место в рейтинге
  • 781815
  • 45
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Федерации борьбы многих стран объединятся для изменения позиции МОК

Федерации борьбы многих стран мира объединят усилия для изменения позиции исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), считает первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов, передает Р-Спорт.

 

Исполком МОК на заседании в Лозанне во вторник рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Члены исполкома рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр.

 

“Любители борьбы могут быть уверены, что Федерация спортивной борьбы России во главе с президентом, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили сделает все возможное и даже больше для того, чтобы организовать активную кампанию за пересмотр данного решения исполкома МОКа. Мы уверены, что не будем в этом одиноки. Уже сегодня начались активные консультации с членом МОКа Виталием Смирновым, министром спорта РФ Виталием Мутко, знаменитыми чемпионами и тренерами, руководителями НОКов и национальных федераций многих стран мира, которые выразили готовность оказать всю необходимую поддержку и объединить усилия для изменения позиции исполкома МОКа, – заявил Брюсов, слова которого приводятся на официальном сайте ФСБР. – Возможность такая есть, ведь следующий раз исполком соберется в мае в Санкт-Петербурге, чтобы определить последний из 28 видов спорта олимпийской программы”.

 

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком вынесет решение после того, как международные федерации представят презентации своих видов спорта в Санкт-Петербурге.

 

“Сложно передать те чувства, которые испытывают любители борьбы у нас в стране, да и во всем мире, повсюду высказывается категорическое неприятие данного решения. Никто, от самого высокого руководителя до рядового болельщика не верит, что многотысячелетняя олимпийская история борьбы может вот так оборваться. Для России борьба не просто вид спорта, это наша история и наше наследие. Имена Ивана Поддубного, Анатолия Парфенова, Александра Медведя, Ивана Ярыгина, Александра Карелина, Бувайсара Сайтиева известны во всем мире”, – напомнил первый вице-президент ФСБР.

 

“У России отбирают один из самых медаленосных и популярных видов спорта, символизирующего престиж нации. Много вопросов будет задано президенту Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) на предстоящем заседании бюро FILA, которое состоится в эти выходные в Таиланде”, – резюмировал Брюсов.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
13 февраля 2013, 11:35
162

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22716
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11638
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5694
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5765
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3984
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2513
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2750
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2231
  • 33