Олимпиада: день шестой

Д К 2010 M02 22
666
0
0
0

Сегодня на ванкуверском льду сошлись гранды мирового хоккея Россия - Чехия, США - Канада, Швеция - Финляндия. Россия - Чехия В российской сборной произошли изменения. Теперь Овечкин - Малкин - Дацюк...

Сегодня на ванкуверском льду сошлись гранды мирового хоккея Россия - Чехия, США - Канада, Швеция - Финляндия.

Россия - Чехия

В российской сборной произошли изменения. Теперь Овечкин - Малкин - Дацюк составили одну тройку нападения. На 16-ой минуте матча Малкин делает передачу на синюю линию. Сергей Гончар получив шайбу, с размаху отправляет её в створ ворот. После небольшой неразберихи шайба вновь у Малкина, и тот долго не размышляя, точным броском отправляет снаряд прямо под руку Томаша Вокоуна. Красивый гол. Однако ответ от чехов не заставил себя долго ждать. После отскока шайбу получает Плеканец и под острым углом, да ещё и не с удобной руки поражает ворота Набокова.

Во втором периоде красивую комбинацию организовали КХЛ-овцы Радулов, Фёдоров и Козлов. После броска Козлова, которая была скорее на удачу, шайба просто проскальзывает мимо ловушки чешского голкипера.

В начале третьего периода Александр Семин делает дальнюю передачу на Малкина и тот вновь зажигает красный свет за воротами Вокоуна. На 56-ой минуте встречи Жидлицки выкатывается из-за ворот Набокова, делает передачу на Михалека и чехи сокращают отрыв в счёте до минимального. За 13 секунд до финальной сирены 13-ый номер россиян Павел Дацюк свои к нулю все шансы чехов на первое место в группе.

Итого: победа России над Чехией в интереснейшем матче со счётом 4-2.

 

Канада - США

Североамериканское дерби. Матчи между этими командами всегда вызывают интерес у американских и канадских болельщиков. И по накалу страстей матч может сравниться лишь с финалом Олимпиады. В воротах два лучших вратаря НХЛ: у канадцев - Бродо, у американцев - Миллер. Не прошло и минуты, как Брайн Рафальски открывает счёт и 1-0 не в пользу "кленовых листьев". Видимо, вспомнив кто в доме хозяин, канадцы сравнивают счёт благодаря усилиями Эрика Стаала. Один из лучших игроков матча Рафальски вновь возвращает преимущество американцев.

В начале второго периода Дэни Хитли сравнивает счёт. Наглость и упёртость американцев в этом матче не знает границ. Гол Друри и США вновь впереди. Гол в большинстве от Лангенбрюннера придаёт уверености хоккеистам сборной США.

Третий период протекает в такой же нервной обстановке для обеих команд. Шансы на победу даёт гол Сиднея Кросби на 57-ой минуте. Остальное время канадцы упорно пытаются сравнять счёт, в том числе и в шестером. Но все попытки тщетны. Кеслер переправляет шайбу в пустые ворота и США впервые за пол-века одерживает победу над Канадай на олимпийских играх. Таким образом, канадцы отменяют возможный финал Канада-Россия на этой Олимпиаде.

 

Швеция - Финляндия

Швеция и Финляндия - это такие же непремиримые соперники, как и вышеупомянутые США с Канадой. Скандинавское дерби завершилось победой действующих олимпийских чемпионов, причём с сухим счётом. В воротах у шведов - Хенрик Лундквист, у финов - Мика Кипрусофф. Первая шайба на счету у Эрикссона на седьмой минуте встречи. Две безответных гола удалось реализовать во втором периоде Бэкстрёму и Эрикссону, оформившему дубль. Швеция занимает первое место в своей группе и досрочно выходит в 1/4 финала. Второе место Финляндии также не мешает ей пройти досрочно в плэй-офф.

Напомню, на этой Олимпиаде хоккейный турнир проводится по новой формуле. Теперь согласно ей предстоят следующий матчи:

Швейцария – Белоруссия
Канада – Германия
Словакия – Норвегия
Чехия – Латвия.

Оцените пост

0
Дальше