место в рейтинге
  • 326394
  • 2770
  • 78
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О нужном трек коде замолвите слово...

Если вы читали прошлые статьи о настройке карты для paypal и правилах онлайн покупок, то вы поймете о чем идет речь в сегодняшней статье. Если не читали-советую почитать.

Итак, чётко решив впустить в свою жизнь онлайн шопинг, вы полностью готовы к покупке товаров через интернет магазины, пройдя все круги ада по регистрации, привязке и настройке платежной карты.

Заходите в онлайн магазин, выбираете долгожданный товар, жмёте заветную кнопочку «BUY IT NOW», оплачиваете, убеждаетесь, что покупка теперь находится в списке покупок вашего личного кабинета… Ну а что дальше?

Об этом то и будет следующая статья. Именно про то, как и что нам надо делать чтобы быть уверенным что посылка едет к вам, и как её встретить.

Но начнем с теории. Во первых надо начать с «трек-номера» или как его еще называют «Номера-отслеживания». Если простыми словами-то это всего лишь набор букв и цифр, позволяющий идентифицировать посылку, и отличить её от множества других посылок. Любой трек номер имеет вот такой вид: LJ027211119US (2 буквы (вид отправления) + 9 цифр (уникальный номер) + 2 буквы (страна отправки). Если немного вдаться в дебри расшифровки, то по нашему треку можно узнать, что посылка отправлена обычной почтой из США. (По срокам, такие отправления приходят в Казахстан примерно за 25 дней) потому что это почтовая служба USPS, которая не очень расторопная.

Еще у трек кода есть еще одна полезная особенность-по нему можно отслеживать где в данный момент находится наша долгожданная и как назло медленно двигающаяся посылка с покупкой. Для этого существуют специальные сайты, с помощью которых мы можем знать где находится посылка. Таких сайтов много, и говорить что какой-то лучше, а какой-то хуже будет глупо. Они разные в исполнении, но имеют общую суть-показать где наша посылка. Поэтому тут уже всё зависит только от предпочтения. Я например пользуюсь в основном сайтом trackitonline.ru потому что он мне нравится. Поэтому и скриншоты и информацию буду показывать с него.

Итак, вернемся к баранам, то есть к покупкам. И что мы видим? А пока ничего-если мы эту покупку сделали только что. Но вот если покупка была сделана несколько дней или недель назад, то она должна иметь статус «shipped» (хотя бывают особо нерасторопные продавцы-которые могут отсылать очень долго, таких надо закидывать гневными письмами чтобы он гад отправлял быстрее-мы ведь ждем), а также иметь присвоенный ей номер отслеживания. Если видим его - отлично!

Копируем, и бежим скорее на сайт отслеживания. Регистрируемся (для того чтобы в дальнейшем на почту получать уведомления о посылке) и вводим заветный трек код в предоставленное поле. И? И как правило ничего не видим. Потому что посылки как правило начинают «трекаться» не раньше чем 3-4 дня с момента получения. Это время как правило посылка находится в почтовом отделении и подготавливается к отправке к получателю. Но мы то настырные, поэтому каждый день с утра только проснувшись бежим смотреть наш трек, и в один прекрасный момент видим следующее:

Ураааа! Процесс пошел!

Теперь ждем. И ждать бывает приходится долго. Ведь разные почтовые службы имеют разные сроки доставки. Поэтому далее немного о видах почт:

Для США это:

USPS FIRST-CLASS MAIL INTERNATIONAL

Трекинг-номер начинается на букву «L». Как правило это самая популярная, так как самая дешевая отправка. Трек номер начинающийся на «L» отслеживается только по территории США. Прилетев в Казахстан - он нигде не отмечается. Поэтому это самый нежеланный для нас вариант доставки-медленно и есть шанс что не придет.

USPS PRIORITY MAIL INTERNATIONAL (Этот вид подразделяется на несколько подвидов)

Priority Mail® International: отслеживается

Priority Mail® International Large Flat-Rate Box: отслеживается

Priority Mail® International Regular/Medium Flat-Rate Boxes: отслеживается

Priority Mail® International Small Flat-Rate Box: не отслеживается

Priority Mail® International Small Flat-Rate Envelope: не отслеживается

Все эти службы привозят посылки примерно за 25 дней. Но бывает, что приходит быстрее. Бывает, что приходит очень позже-до 40-50 дней.

USPS EXPRESS MAIL INTERNATIONAL (в нашей стране это ЕМС) Дорогая отправка. Но зато посылку курьер приносит до дверей и вручает лично в руки. Из личного опыта скажу, что такие отправления приходят с США за 10-12 дней.

DHL, FedEx-самые дорогие, но в то же время самые быстрые службы доставки. Сроки доставки от 3-х дней.

Для Китая это:

China Post-отслеживается, приходит примерно за 30-35 дней.

Singapore Post- отслеживается. Приходит с разными сроками. От 9 до 60 дней. Но в среднем это 20-25 дней.

HonGongPost-отслеживается. Приходит примерно за 20-25 дней.

EMS, DHL, FedEx, TNT-дорогие службы доставки привозящие посылки за самые быстрые сроки-иногда до 2-3х дней.

Естественно это не все службы доставки, но самые распространенные на мой взгляд. С ними сталкиваюсь часто.

Теперь зная по трек номеру какой службой доставки было отправлена ваша покупка, вы можете примерно прикинуть в какой срок она будет получена. Но опять же все сроки написаны из моего опыта-и не являются аксиомой. Плюс большую помеху в скорости получения ставит наша таможня - часто бывает, что после того как посылка отметилась в Казахстане, она больше недели проходит таможню и едет по стране. Обратите внимание на даты на скриншоте:

Но несмотря на сроки, самое главное-это чтобы наша долгожданная посылка пришла. А о том что она пришла, мы можем узнать тремя способами:

1)    Увидеть по трек номеру статус «Прибыло в почтовое отделение»  вашего города.

2)    Получить от почтальона извещение, о том что вас на почте ожидает бандероль, которую надо прийти забрать.

3)    Получить от почтальона бандероль, которую он принес к вам домой (самый удобный и приятный вариант, потому что не надо тащиться в почтовое отделение)

А еще, если подружиться с работницами почты, как это сделал я, то они могут звонить на предварительно оставленный мною городской номер, и говорить что посылка пришла. Что тоже очень удобно.

Для того чтобы получить посылку на местном почтовом отделении, нам нужно прийти непосредственно в почтовое отделение, захватив с собой удостоверение, и если было-извещение. И всё. Никаких плат за посылку больше не взимается (если конечно это не посылка наложенным платежом, но их из-за границы такими не присылают),  мы просто забираем посылку, и бежим домой её раскрывать смотреть. Особо нетерпеливые могут открыть посылку сразу на почте.

На этом покупка завершается. А мы воодушевленные первым удачным опытом и новой вещью снова открываем браузер и вводим заветный адрес онлайн магазина…

(с) Семён Сенников для SmartShow

Курьерская доставка лучших гаджетов в SmartShop.kz

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
13 февраля 2013, 16:08
10382

Loading...

Комментарии

у меня знакомая брала чехол для айпада, она показала мне, какие письма прислал ей eBay, я пытался увидеть трекинг номер, но так и не увидел ничего похожего в этих письмах. может я не там смотрю?
если трек код имеется-то его видно в личном кабинете ebay под информацией о покупке. если там прочерк-то выслано без трек кода.
можно ли скрин для наглядного примера?
можете затереть личные данные, если они есть.
Вот скрин, по которому думаю будет ясно.
unTkNWZPak31F7Z7VaGPWAzCWpklcG.jpg
о, супер, позже пойду проверю сие дело, спасибо.
Больше чем уверен, что товар был отправлен без трек номера.
Обоснуйте, пожалуйста, почему вы так уверены?
Либо вы сталкивались с этим, либо вы просто строите предположения?
Khutr
1
0
post-tracker.ru по стабильней будет )
+5 за пост, для набита познавательно.
Один раз было что в юспсе висел товар на ямайке месяц, а товар пришел за две недели из США обычной доставкой!
В данном случае трек номер начинался с буквы L
такие отправления отслеживаются только пока находятся на территории США. Если сейчас его проверить-он также будет показывать что на ямайке.
Пользуюсь программой TrackChecker, спокойно принимает все трек номера.
Не знаю я получал посылку из Болгарии по DHL, ни о каких трех днях там речи нет. Посылка около 15 дней шла до Астаны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34401
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15638
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12452
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12196
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7920
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2837
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1945
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1599
  • 6