• 14721
  • 75
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

A Good Day to Laugh. Мой отзыв о пятой части фильма «Die Hard»

Только ленивый не посылал американских супергероев в Россию. В декабре 2011 мы наблюдали московские приключения Итана Ханта с его командой. Сегодня Скип Вудс (далеко не лучший, на мой взгляд, сценарист Голливуда) отправил в Россию Джона МакКлейна.

Пытаясь реанимировать себя, как отца, заботливый папаша отправляется в Москву за сыном, угодившим в тюрьму за убийство. Ему грозит, «в лучшем случае пожизненное» (в худшем, видимо, казнь, которая отменена в России с 1997 года). Прибывая в столицу, он узнает, что его сын – агент ЦРУ, выполняющий важное задание по освобождению политзаключенного.

Пережив поющего таксиста и наемника, жующего морковку, Джон и его сын отправляются в Припять за секретной папкой, которая содержит компрометирующие данные на кандидата, баллотирующегося в президенты России.

Зритель узнает страшную правду, что причиной взрыва на Чернобыльской АЭС были «грязные делишки» двух бизнесменов, бездушно крадущих уран.

Прибыв на место, вдыхая полностью грудью припятский воздух с радиационным фоном, они понимают, что дело было вовсе не в папке. Политзаключенный прибыл на место преступления 25-летней давности, чтобы вывезти последний уран с города-призрака.

Драки, перестрелки, взрывы…и герои возвращаются домой, победившие зло и спасшие весь мир от угрозы ядерного оружия.

Я смеялась от души над образами россиян. Где еще может быть наемник, который, прежде чем «пришить» человека, будет смачно хрустеть морковкой и сетовать на судьбу неудавшегося танцора. Где еще может быть таксист, безвозмездно возящий пассажиров, которые выслушивают его душевное, но неудачное пение произведений Франка Синатры? Где еще может быть громила с татуировкой «СССР» на всю спину? Только в России! Странно, что никто не ходил в ушанках, не кормил медведя и не пил водку.

Я ожидала от фильма большего. В первых трех частях легендарной франшизы, мы видели простого полицейского, выполняющего свою нелегкую работу. Блестящая смекалка, тонкий юмор и великолепная харизма. Четвертая и пятая часть более пафосная, Уиллис упорно не отходит от образа Фрэнка Мозеса в «РЭД».

Что осталось неизменным, это только «Yippee ki-yay, motherf**ker»!

PS.: я заметила киноляп. Когда Юрий Комаров звонил дочери Ирине, на экране были видны кнопки для набора номера, хотя уже шел разговор.

Black_Bird
18 февраля 2013, 18:04
1417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вторая часть моя любимая. Обожаю летно-аэропортную тематику. Смотрела раз сто, и всегда как первый раз. Это классика!
Комментарий удалён администрацией

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40178
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8660
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6660
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3011
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2644
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2736
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2553
  • 23
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2301
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1926
  • 12