A Good Day to Laugh. Мой отзыв о пятой части фильма «Die Hard»

Black_Bird 2013 M02 18
1411
6
2
0

Только ленивый не посылал американских супергероев в Россию. В декабре 2011 мы наблюдали московские приключения Итана Ханта с его командой. Сегодня Скип Вудс (далеко не лучший, на мой взгляд...

Только ленивый не посылал американских супергероев в Россию. В декабре 2011 мы наблюдали московские приключения Итана Ханта с его командой. Сегодня Скип Вудс (далеко не лучший, на мой взгляд, сценарист Голливуда) отправил в Россию Джона МакКлейна.

Пытаясь реанимировать себя, как отца, заботливый папаша отправляется в Москву за сыном, угодившим в тюрьму за убийство. Ему грозит, «в лучшем случае пожизненное» (в худшем, видимо, казнь, которая отменена в России с 1997 года). Прибывая в столицу, он узнает, что его сын – агент ЦРУ, выполняющий важное задание по освобождению политзаключенного.

Пережив поющего таксиста и наемника, жующего морковку, Джон и его сын отправляются в Припять за секретной папкой, которая содержит компрометирующие данные на кандидата, баллотирующегося в президенты России.

Зритель узнает страшную правду, что причиной взрыва на Чернобыльской АЭС были «грязные делишки» двух бизнесменов, бездушно крадущих уран.

Прибыв на место, вдыхая полностью грудью припятский воздух с радиационным фоном, они понимают, что дело было вовсе не в папке. Политзаключенный прибыл на место преступления 25-летней давности, чтобы вывезти последний уран с города-призрака.

Драки, перестрелки, взрывы…и герои возвращаются домой, победившие зло и спасшие весь мир от угрозы ядерного оружия.

Я смеялась от души над образами россиян. Где еще может быть наемник, который, прежде чем «пришить» человека, будет смачно хрустеть морковкой и сетовать на судьбу неудавшегося танцора. Где еще может быть таксист, безвозмездно возящий пассажиров, которые выслушивают его душевное, но неудачное пение произведений Франка Синатры? Где еще может быть громила с татуировкой «СССР» на всю спину? Только в России! Странно, что никто не ходил в ушанках, не кормил медведя и не пил водку.

Я ожидала от фильма большего. В первых трех частях легендарной франшизы, мы видели простого полицейского, выполняющего свою нелегкую работу. Блестящая смекалка, тонкий юмор и великолепная харизма. Четвертая и пятая часть более пафосная, Уиллис упорно не отходит от образа Фрэнка Мозеса в «РЭД».

Что осталось неизменным, это только «Yippee ki-yay, motherf**ker»!

PS.: я заметила киноляп. Когда Юрий Комаров звонил дочери Ирине, на экране были видны кнопки для набора номера, хотя уже шел разговор.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Вторая часть моя любимая. Обожаю летно-аэропортную тематику. Смотрела раз сто, и всегда как первый раз. Это классика!
Показать комментарии