Для красоты и здоровья вашей кожи!

i-магазин BARAKAT.KZ February 12, 2013
2889
1
5
0

Почти каждый человек, начиная с подросткового возраста, страдает от тех или иных проблем с кожей. У подростков проблемная кожа появляется в основном в связи с гормональными переменами, у людей...

Почти каждый человек, начиная с подросткового возраста, страдает от тех или иных проблем с кожей. У подростков проблемная кожа появляется в основном в связи с гормональными переменами, у людей старше причиной могут стать ослабленный иммунитет, стресс, различные заболевания и плохая экология.

Признаками проблемной кожи служат:

  • неровная бугристая поверхность;
  • небольшие покраснения;
  • расширенные поры;
  • высыпания на носу, на лбу;
  • нездоровый блеск на щеках и лбу;
  • черные точки.

Довольно часто наличие проблемной кожи является следствием нарушения эндокринной системы организма. К выработке переизбытка кожного сала ведет гормональный дисбаланс, что в свою очередь приводит к образованию прыщей и угрей, а также воспалительных очагов, которые появляются вследствие закупоривания кожных пор.

Наследственный фактор является еще одной причиной проблемной кожи. Частые высыпания, как правило, сопровождают в течение жизни людей, проводящих много времени на солнце, так как ультрафиолет способствует стимуляции сальных желез.

Частые стрессовые ситуации, нервное напряжение являются не только причиной изнашивания нервной системы, но также способствуют частым высыпаниям на коже.

В случае если проблемная кожа на лице появилась после употребления определенных продуктов, либо при использовании косметического средства является следствием аллергического фактора.

Всегда стоит с данной проблемой обратиться к эндокринологу, который сможет выявить причину появления воспалений и угревой сыпи на коже.

Не всем известно, что за проблемной кожей необходим особый уход, причем по-разному в различное время суток.

Во время умывания утром рекомендуется использовать специальный гель для умывания, после чего протирать лицо специальным тоником для проблемной кожи лица. Гель для умывания поможет частично очистить забившиеся поры, а тоник сузит их и подготовит кожу к нанесению крема.

При наличии на лице воспалившихся угрей их стоит обработать противовоспалительным локальным средством (далацин, препараты зинерит, салициловый гель). Подростки до 20 лет могут использовать для протирания лица салициловый спирт. При слишком чувствительной или более зрелой коже стоит использовать только бесспиртовые тоники.

В дневное время проблемная кожа нуждается в более бережном обращении. Следует как можно реже прикасаться к лицу. При ощущении жирности кожи ее рекомендуется протереть антибактериальной салфеткой. Необходимо употреблять как можно меньше острой, сладкой и пряной пищи, так как это может стать проблемой желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь приведет к образованию более угристой и жирной кожи.

Если речь идет о сухой проблемной коже, тогда рекомендуется в течение дня увлажнять и подпитывать ее при помощи специальных кремов, с невысоким содержанием жира.

В вечернее время с лица необходимо снять всю косметику, после чего умыться с пенкой или гелем для умывания, далее следует протереть кожу тоником. Если на коже имеются воспаленные угри, их следует обработать противовоспалительным средством, после чего на лицо следует нанести крем для проблемной кожи.

Проблемная кожа также нуждается в дополнительном уходе, поэтому раз в неделю следует очищать лицо при помощи скраба. После удаления шелушащегося слоя клеток, стоит хорошо распарить кожу, это поспособствует раскрытию пор.

Далее следует нанести на лицо маску для проблемной кожи, можно использовать косметическую глину, которая удалит излишки кожного сала и подсушит воспаления, либо лечебную маску. На лице маска выдерживается до 15 минут, после чего смывается теплой водой. Далее на кожу следует нанести питательный крем.

(источник)

Интернет-магазин БАРАКАТ.кз представляет вашему вниманию косметику из ОАЭ, Египта, Пакистана и Индии:

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА АЛОЭ ВЕРА FEAH ТЮБИК

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ОГУРЕЧНЫЙ С ВИТАМИНОМ У LADY DIANA

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ОТ ПРЫЩЕЙ LADY DIANA

КРЕМ ИЗ ГРЯЗИ МЕРТВОГО МОРЯ SILKY.P

КРЕМ ЛЕЧЕБНЫЙ С ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ LADY DIANA

КРЕМ ЛЕЧЕБНЫЙ С ЦЕЛЕБНЫМИ ТРАВАМИ LADY DIANA

КРЕМ ОГУРЕЧНЫЙ SILKY.P

КРЕМ С ЭКСТРАКТОМ ОГУРЦА И ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ FEAH

КРЕМ УЛИТКА с ВИТАМИНОМ С SILKY.P

КРЕМ ЧЕСНОЧНЫЙ SILKY.P

МАСКА АЛОЭ ВЕРА SILKY.P

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SHARCART LIMON + MILK

МАСКА ОГУРЕЧНАЯ SILKY.P

МАСКА ПАПАЙЯ SILKY.P

СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА ОЛИВКОВЫЙ LADY GUAGUA

АБРИКОСОВЫЙ СКРАБ ДЕЛИКАТНЫЙ LADY DIANA

МОЛОЧКО ДЛЯ ЛИЦА С МЕДОМ АЛЬ-ДЖУЗУР

БОРО ВЕДА АКНЕ РЕЛИФ

...и другие крема...

...а также ароматные лечебные мыла:

МЫЛО ПРОТИВ ПРЫЩЕЙ LADY DIANA

АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ МЫЛО VATIKA DERMOVIVA

МЫЛО ЧЕРНОГО ТМИНА ХЕМАНИ

МЫЛО ЧЕРНОГО ТМИНА SILKY.P

МЫЛО ЧЕРНОГО ТМИНА AL-BADIL

МЫЛО ТМИННОЕ ELHAWAG

МЫЛО С ЧЕРНЫМ ТМИНОМ PURE HERBAL 9 в 1

МЫЛО УЛИТКА SILKY.P

МЫЛО С ЭКСТРАКТОМ УЛИТКИ LADY DINA

МЫЛО С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКРЫ SILKY.P

МЫЛО ПАПАЙЯ LADY DIANA

МЫЛО НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ S.P

МЫЛО ИЗ МАРОККАНСКОЙ ГРЯЗИ С СОЧЕТАНИЕМ ОЛИВКОВОГО МАСЛА EL-HAWAG

МЫЛО ИЗ ЗМЕИНОГО ЖИРА SILKY.P

МЫЛО ИЗ ГРЯЗИ МЕРТВОГО МОРЯ SILKY.P

МЫЛО ЗЕЛЕНОГО ЯБЛОКА PURE HERBAL 4 в 1

МЫЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ С ВИТАМИНОМ Е PURE HERBAL

МЫЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

МЫЛО ЖЕМЧУЖНОЕ 7 в 1 SILKY.P

МЫЛО ЖЕМЧУГ 10 в 1 SILKY.P

МЫЛО АЛОЭ ВЕРА+ ОГУРЕЦ SILKY.P

МЫЛО АЛОЭ ВЕРА ТРАВЯННОЕ 4 В 1 Pure Herbal

МЫЛО HALAL С ЭКСТРАКТОМ ЛИМОНА

ОТБЕЛИВАЮЩЕЕ МЫЛО LADY DIANA

...и другие мыла...

Пусть ваша кожа сияет чистотой и здоровьем!

Цветите и пахните!

Процветайте и благоухайте!))


 


Оцените пост

5

Комментарии

0
мне кажется, что крема и маски от прыщей - совсем не панацея. Если у человека прыщи - возможно все дело во внутренних воспалениях, болезнях ЖКТ. Нужно идти к терапевту, а не к косметологу
Показать комментарии