Почему нам отказывают в приеме на работу? Истории глупых причин

Black_Bird 2013 M02 12
2334
13
2
0

Я не работаю в HR, но как-то складывалось в жизни, что я часто проводила собеседования в компаниях, где я работала. Бывало разное: приходили откровенно глупые люди, приходили в майках и шортах...

Я не работаю в HR, но как-то складывалось в жизни, что я часто проводила собеседования в компаниях, где я работала. Бывало разное: приходили откровенно глупые люди, приходили в майках и шортах, приходили девушки, которых до этого видели на панели. В любой ситуации старалась (видит Бог) брать лучшего человека для компании и закрывать глаза на тараканы в голове.

Перед первым собеседованием я прочитала массу литературы: какие вопросы можно задавать кандидатам, что является нонсенсом, на какие вещи необходимо обратить внимание (одежда, выражение лица, ногти, тон общения). И первое собеседование я проводила со страхом, я записывала приметы людей и их манеру поведения, чтобы потом проанализировать.

В каждой познавательной статье был пункт: личное восприятие. Т.е. профессиональные HR-менеджеры допускают пункт «личное восприятие» при выборе кандидата. Получается, что если соискатель – профессионал своего дела, имеет блестящее образование и внушительный опыт, рекрутер/работодатель может отказать ему лишь по той причине, что ему лично что-то не понравилось. Это могут быть носки не того цвета, смешная фамилия и большие губы – что угодно можно поместить в рамки понятия «личное восприятие».

Я поделилась своими размышлениями с друзьями (директора, HR, управляющие) и попросила их рассказать истории «глупых отказов».

На первое место ставлю отказ девушке по причине того, что она похожа на любовницу мужа директора. Я не могла поверить своим ушам, но моя собеседница активно доказывала свою позицию. По ее мнению, она спасла девушку от несправедливых нападок. «Все мы люди, и всем нам это свойственно. Я бы не смогла каждый день смотреть на нее», - сказала она.

Следующая причина, которая меня удивила – «Она была слишком хороша для этой работы». Что значит слишком хороша? Как можно быть слишком хорошей? Моего знакомого смутило то, что кандидатка была очень образована, и он почувствовал, что его компания не годится ей, хотя кандидатка утверждала обратное.

Третья глупая причина - моя подруга уволила девушку только потому, что ее стал раздражать ее дефект речи и голос. Когда она принимала себе на работу ассистентку, она не обратила на это внимание. Но потом у нее «стала болеть голова от этого голоса».

Так что же такое «принятие на работу»? Конкурс профессионалов или Божья воля?

Оцените пост

2

Комментарии

0
А есть элемент и того, и другого)) Просто покуда прием на работу и собеседования проводят люди - смертные и грешные - таких вещей не избежать все равно. Хотя что-то похожее на описанные вами ситуации и случилось, мне кажется, повод только порадоваться: зачем мне такая компания и такой работодатель?
А вот по второму пункту - "слишком хороша" - вполне оправданно может быть. Есть такое понятие overqualification или over qualified people. Сама под это попадала)) Если компания принимает на работу человека, которому просто не будет места в ее рамках, то из этого вытекут проблемы в ближайшем будущем. В лучшем случае, сотрудник просто уволится, а вам придется снова искать замену, тратить время на собеседования и адаптацию нового сотрудника и т.п.
0
Если в приеме на работу участвует HR(кадровик, люди! это называется кадровик! Наслайсите себе уже чизика мелкими ...) то как он может судить его профессионализме? Там, где руководство думает головой (ээээ, а где это?) - с кандидатом должен беседовать начальник отдела/ведущий специалист для начала, а потом можно и кадровику его отдать.
0
Помню устраивался в крупную энергоснабжающую организацию.
И вот пройдя несколько этапов собеседований нас (кандидатов) осталось двое. Выбрали меня, хоть я и был моложе, с меньшим опытом... прошел испытательный срок и я спросил у начальника отдела почему выбрали именно меня.
Оказалось что при разговоре с начальником отдела, у второго кандидата спросили как скоро сможет он уволиться с нынешней работы, на что он ответил что-то невнятное. И уже при собеседовании с директором на аналогичный вопрос он ответил - "Я уволился", -"Как?? Вы же работали?!", -"Да, но тот мужчина (указывает на начальника отдела) сказал мне пойти и уволиться". Вот его и отсеяли))
0
Я смотрю видеорезюме становится модным. И большинство кандидатов можно отсеять предварительно, чтобы не тратить время на собеседование. yvision.kz
1
Устраивался на работу в одну крупную фирму. Взяли, причем по результатам собеседования сразу предложили должность повыше предлагаемой первоначально. Потом рассказали, что начальнику отдела понравился мой ответ на вопрос
- Почему у вас исцарапаны руки?
-У меня есть домашний кролик. Мы с ним деремся каждый день
- И кто побеждает?
- Я, потому что я на 40 лет старше

Так что ЧЮ тоже полезно :-)
Показать комментарии