• 14717
  • 75
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему нам отказывают в приеме на работу? Истории глупых причин

Я не работаю в HR, но как-то складывалось в жизни, что я часто проводила собеседования в компаниях, где я работала. Бывало разное: приходили откровенно глупые люди, приходили в майках и шортах, приходили девушки, которых до этого видели на панели. В любой ситуации старалась (видит Бог) брать лучшего человека для компании и закрывать глаза на тараканы в голове.

Перед первым собеседованием я прочитала массу литературы: какие вопросы можно задавать кандидатам, что является нонсенсом, на какие вещи необходимо обратить внимание (одежда, выражение лица, ногти, тон общения). И первое собеседование я проводила со страхом, я записывала приметы людей и их манеру поведения, чтобы потом проанализировать.

В каждой познавательной статье был пункт: личное восприятие. Т.е. профессиональные HR-менеджеры допускают пункт «личное восприятие» при выборе кандидата. Получается, что если соискатель – профессионал своего дела, имеет блестящее образование и внушительный опыт, рекрутер/работодатель может отказать ему лишь по той причине, что ему лично что-то не понравилось. Это могут быть носки не того цвета, смешная фамилия и большие губы – что угодно можно поместить в рамки понятия «личное восприятие».

Я поделилась своими размышлениями с друзьями (директора, HR, управляющие) и попросила их рассказать истории «глупых отказов».

На первое место ставлю отказ девушке по причине того, что она похожа на любовницу мужа директора. Я не могла поверить своим ушам, но моя собеседница активно доказывала свою позицию. По ее мнению, она спасла девушку от несправедливых нападок. «Все мы люди, и всем нам это свойственно. Я бы не смогла каждый день смотреть на нее», - сказала она.

Следующая причина, которая меня удивила – «Она была слишком хороша для этой работы». Что значит слишком хороша? Как можно быть слишком хорошей? Моего знакомого смутило то, что кандидатка была очень образована, и он почувствовал, что его компания не годится ей, хотя кандидатка утверждала обратное.

Третья глупая причина - моя подруга уволила девушку только потому, что ее стал раздражать ее дефект речи и голос. Когда она принимала себе на работу ассистентку, она не обратила на это внимание. Но потом у нее «стала болеть голова от этого голоса».

Так что же такое «принятие на работу»? Конкурс профессионалов или Божья воля?

Black_Bird
12 февраля 2013, 14:24
2370

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А есть элемент и того, и другого)) Просто покуда прием на работу и собеседования проводят люди - смертные и грешные - таких вещей не избежать все равно. Хотя что-то похожее на описанные вами ситуации и случилось, мне кажется, повод только порадоваться: зачем мне такая компания и такой работодатель?
А вот по второму пункту - "слишком хороша" - вполне оправданно может быть. Есть такое понятие overqualification или over qualified people. Сама под это попадала)) Если компания принимает на работу человека, которому просто не будет места в ее рамках, то из этого вытекут проблемы в ближайшем будущем. В лучшем случае, сотрудник просто уволится, а вам придется снова искать замену, тратить время на собеседования и адаптацию нового сотрудника и т.п.
Если в приеме на работу участвует HR(кадровик, люди! это называется кадровик! Наслайсите себе уже чизика мелкими ...) то как он может судить его профессионализме? Там, где руководство думает головой (ээээ, а где это?) - с кандидатом должен беседовать начальник отдела/ведущий специалист для начала, а потом можно и кадровику его отдать.
Помню устраивался в крупную энергоснабжающую организацию.
И вот пройдя несколько этапов собеседований нас (кандидатов) осталось двое. Выбрали меня, хоть я и был моложе, с меньшим опытом... прошел испытательный срок и я спросил у начальника отдела почему выбрали именно меня.
Оказалось что при разговоре с начальником отдела, у второго кандидата спросили как скоро сможет он уволиться с нынешней работы, на что он ответил что-то невнятное. И уже при собеседовании с директором на аналогичный вопрос он ответил - "Я уволился", -"Как?? Вы же работали?!", -"Да, но тот мужчина (указывает на начальника отдела) сказал мне пойти и уволиться". Вот его и отсеяли))
Я смотрю видеорезюме становится модным. И большинство кандидатов можно отсеять предварительно, чтобы не тратить время на собеседование. yvision.kz
Устраивался на работу в одну крупную фирму. Взяли, причем по результатам собеседования сразу предложили должность повыше предлагаемой первоначально. Потом рассказали, что начальнику отдела понравился мой ответ на вопрос
- Почему у вас исцарапаны руки?
-У меня есть домашний кролик. Мы с ним деремся каждый день
- И кто побеждает?
- Я, потому что я на 40 лет старше

Так что ЧЮ тоже полезно :-)
хаха)) здорово! только важно, чтобы у нанимателя ЧЮ совпадало с твоим))) а то ведь всякие бывают...
Слишком хороша - это обычное дело. Оверквалифай - типичная ситуация. Когда в какой нибудь засранский областной Казком или БТА приходит человек с магистратурой MIT и ему предлагают должность начальника отдела - это смешно :) И очень хорошо что рекрутеры это сами в первую очередь понимают :)
Иногда собеседование проводят для вида. Потом берут на работу своих знакомых или родственника.
У нас был случай, когда наш HR отказала в работе лишь потому что парень читал Гарри Поттера. :)
и правильно. дебилам место в школе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31213
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8220
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5900
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5729
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3864
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3131
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2237
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2203
  • 6