OFF ROAD МОНСТРЫ на «ОриентирOFFка — 2013»

Top Speed 2013 M02 12
2287
1
6
0

1 этап КРК по трофи-рейдам и 1 этап КРК по джип-спринту «ОриентирOFFка - 2013»  прошел 9 и 10 февраля в г. Караганде. При организации OO «Karaganda off road club Кочевник», ОО «Внедорожный клуб...

1 этап КРК по трофи-рейдам и 1 этап КРК по джип-спринту «ОриентирOFFка - 2013»  прошел 9 и 10 февраля в г. Караганде. При организации OO «Karaganda off road club Кочевник», ОО «Внедорожный клуб «Астана off road club » г. Астаны, под руководством  ФАМС РК,  при поддержке Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры, Управления туризма, физической культуры и спорта г. Караганды. На участие заявилось 14 экипажей из Астаны, Алматы, Караганды, Темиртау, Актаса.

Не математическая задача

Первый день включал в себя спец-участок из пункта А до пункта Б, расстояние между которыми всего два с половиной километра. Задача экипажа заключалась в том, чтобы доехать до чек-поинта за минимальный километраж. Рассчитывая свои силы и возможности разных и неповторимых внедорожных агрегатов, экипажи ехали прямо или лавировали, выбирая наиболее благоприятные участки снежного полотна.

Условия получились самые экстремальные! Не ожидав природного сюрприза – большой глубины снежного покрова, многие участники оказались не достаточно подготовленными. Буквально протаптывая путь, застревая и откапываясь, наиболее приспособленные монстры стремились к финишу. В Ход шли лебедки, веревки, сендтраки и пр. По пробитой колее за ними следовали другие. Везло не многим. Спустя сутки, трое сверженных сугробами бойцов, все еще оставалось на дистанции, объятые снежной пустыней. Один из закопавшихся экипажей в три часа ночи, не имея ни еды, ни питья, просто бросили машину и уехали. Но были и такие, кто не сдался и остался.

Где вскачь летим, где ползем на брюхе

«Выжившие» после первого дня выстроились на старте второго спец-участка. Им предстояла двухчасовая кольцевая гонка с преодолением препятствий: подъем, спуск, косогор, колея и пр.

Долгом каждого было накатать за данное время наибольшее количество кругов. Преодолевая подъемы на высокой скорости, автомобили взмывали в воздух, будто демонстрируя свое металлическое нутро бойца.

Обгоны, тактика выживания, давление, психологическое воздействие – это все имело место. Экипажи ехали быстро и медленно, застревали и откапывались, проделывали зрелищные виражи, отставали и обгоняли, и с каждым кругом трасса усложнялась: от столь мощного напора колес обнажилась мерзлая земля и превратилась в «гребенку», а снег, по которому уже не раз проехали, превратился в настоящее снежное болото!

Участники проявили настоящую силу духа и любовь к экстриму. На протяжении двух дней соревнований они продемонстрировали отличную командную работу, рвение к победе, спортивный дух!

 

Итоговый протокол

1 этап КРК по джип-спринту «ОриентирOFFка -2013»

Категория «Спорт»

1 место – Ватаман/Бордокин, Актас, Toyota Prado

2 место – Караванов/Маркин, Караганда, Nissan Patrol

3 место – Манохин/Коломацкий, Караганда, MMC Pajero

Категория «Экстрим»

1 место – Нурашев/Калиновский, Астана, Nissan Patrol

2 место – Арстанов/Жумашев, Астана, Toyota Prado

3 место – Шулепов/Павленко, Темиртау, MMC Pajero

I этап Кубка Республики Казахстан по трофи-рейдам «ОриентирOFFка -2013»

Категория «ТР-3»

1 место – Манохин/Коломацкий, Караганда, MMC Pajero

2 место – Зеленский/Сидоренко, Караганда, УАЗ 31512

3 место – Караванов/Скорик, Караганда, Nissan Patrol

Категория «ТР-2»

1 место – Ватаман/Бордокин, Актас, Toyota Prado

2 место – Синчук/Токалов, Астана, Toyota Prado

3 место – Ефремов/Ефремов, Астана, Toyota Prado

Категория «ТР-1»

1 место – Колесников/Дашкин, Караганда, ВАЗ 21214 Нива

2 место – Нурлыбеков/Рахимжанов, Астана, Nissan Patrol

3 место – Барменов/Биденко, Астана, Nissan Safari

Категория «Свободный»

1 место – Нурашев/Калиновский, Астана, Nissan Patrol

2 место – Арстанов/Жумашев, Астана, Toyota Prado

3 место – Шулепов/Павленко, Темиртау, MMC Pajero

 

Протокол командных результатов

1 место – «Кочевник off road» Караганда

2 место – «Астана off road» Астана

 

Больше фотографий в группе в ВКонтакте

Мы в twitter topspeedkz

Любые перепечатки без согласования c авторами проекта "TopSpeedKZ" запрещаются.

Оцените пост

6
Дальше