место в рейтинге
  • 17475
  • 277
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Windows или Linux – каков ваш выбор?

Еще не так давно ситуация в области операционных систем для ПК была на грани плачевной. Прежде всего, мы были лишены выбора, а работа с единственной операционной системой того времени - Windows 98, оставляла желать лучшего. Сегодня всё осталось в прошлом, и мы обладаем более, чем достаточным выбором среди достойной Windows XP/Vista/Seven и разными дистрибутивами операционных систем от Linux.

Разработчики этих двух операционных систем за прошедшие годы приложили не мало усилий, чтобы обеспечить нам максимальный комфорт при работе с ПК. Давайте рассмотрим, чем каждая из этих систем может выделиться и какие возможности для нас открываются.

 

Прочитать полностью >>

c0wb0y
22 февраля 2010, 10:27
1278

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не юзал Линукс, но расскажу мнения юзеров этой системы. По началу конечно переход с Вин на Линукс это головная боль... Но затем же вполне все устраивает. И заметьте! Что, с каждым днем юзеров Линукса все больше и больше! =)
Сам юзал все версии Вин начиная с 98-Виста)
угу, типа "я ниче, не видел, но я тебе сейчас такое расскажу..."
Sigurt
0
0
Проблема линукс в том, что только сейчас начинают появляться дружественные дистрибутивы, которые возможно установить без лишних проблем, если бы таковые начали появляться году в 97, то неизвестно кто бы сейчас занимал лидирующее место на рынке ОС.
А так основные трудности это отсутствие привычного программного обеспечения, требуется некоторое время что-бы привыкнуть к аналогам.
Сам пользовался Windows... наверное всеми версиями начиная с 95, так-же немного работаю с Linux и думаю последний гораздо удобне
c0wb0y
0
0
Я начал пользоваться продуктами дяди Билла с ОС DOS. Потом перешел на первую Windows 3.11, позже на Windows 95 и так далее...
На Линуксе работал некоторое время, но из-за некоторых описанных выше проблем не смог на нам остаться на долго. Сейчас же пока работаю в Windows 7, но в будущем все же планирую основательный переход на Linux.
При всем моем желании я не смогу остаться на линуксе, ибо в нем нельзя работать в фотошопе и в кореле. Легче перейти на МакОСь, там хоть можно поставить Адобовский пакет.

Линукс хорош для интернет серфинга и в качестве сервака. Но разбираться с этим делом - надо затратить кучу времени и при этом иметь хоть какой-то опыт программирования. Но потом, когда все настроишь - все будет жаксыбысь, настройки будут вечными.
Работаю на Debian 6.0, Adobe CS4 работает в полном объеме и значительно быстрее чем на windows, c corel не сталкивался поскольку программные пакеты этой фирмы не являются профессиональными.
Друг сказал мне - Debian GNU/Linux 5.0.4 выпущен 30 Января 2010
Шестой версии нету.
насчет корела не соглашусь по той простой причине, что нам в рекламное агентство приносят много файлов в кореле. хочешь не хочешь, а корел должен быть у тебя на компе.
второе - иллюстратор не приспособлен для работы в наружной рекламе, поэтому вынужден пользоваться корелом именно по той простой причине.
третье - для корела есть несколько плагинов, которые намного упрощают жизнь, особенно в плане работы с неоном. я работал с различными прогами, которые заточены под неон, но, увы, могу сказать - что корел это самое профессиональное решение именно для грамотной работы с неоном - автоматизированные продукты не дают мне требуемого качества неона.
четвертое - оборудование для производства, управляемые с компа, работает безукоризненно в основном с хр.
пятое. не думаю, что эмуляторы - выход из этой ситуации.
шестое - халивар не собираюсь разводить.
седьмое - если не ошибаюсь, адобовский выпущен исключительно для виндоуза и для мака. Линукса там нет, и соответственно, на мой взгляд, портировать программу под линукс не имеет смысла, даже если он работает быстрей чем в виндоузе. И с другой стороны, в том же фотошопе, при грамотной настройке как системы, так и параметров фотошопа он начинает работать гораздо быстрей, чем с стандартными настройками. ИМХО. (мои коллеги дизайнеры не верят мне что у меня фотошоп летает. но постоянно видят это. увы, секретами я не привык делиться)
>насчет корела не соглашусь по той простой причине
не соглашайтесь, тема в общем то не об этом. Программа выпущена для программистов и радиолюбителей это факт.
>в рекламное агентство приносят много файлов в кореле
я знаю что в кз все рекламные агентства такие, я в свое время тоже не нашел нормальных агентств которые работали за меня, а не служили типографией. Ну и толку?
>не думаю, что эмуляторы - выход из этой ситуации.
wine - Wine Is Not Emulator, именно так и расшифровывается его название.
>седьмое - если не ошибаюсь, адобовский выпущен исключительно для виндоуза и для мака
вы не ошибаетесь
>он начинает работать гораздо быстрей, чем с стандартными настройками
не припомню не одного лага под Mac OS или при работе с Linux...
"Не поддерживает современные игры. Правда, есть эмуляторы, позволяющие запустить некоторые игры, но их надо установить в Windows и подмонтировать к Linux как разделы на жестком диске. Но игра при отсутствии знаний может и не работать."
Вообще то надо просто установить пакет WINE(Wine Is Not Emu...) и установив сами игры, далее если надо установить компоненты для этих игр, dx, vcrun, vc2005|2008 и тд
Под wine я играл недавно в Bioshok 2, Borderlands, DarkVoid. В принципе все игры под движком U3 установить и запустить очень просто.
"Многие устройства не поддерживаются. Установка драйвера для новичка в этой системе проблематична м надо изучать много документации." - не поддерживается 10% устройств, у win Vista 34%.
"Нет и отдельных кодеков для видео, их компилируют из исходников" - так было в далеком 96ом когда и писалась наверно эта статья.
"Слабая совместимость с кириллицей Windows." пфе

yozheg
0
0
Linux однозначно.
Недавно перешёл на Убунту и очень доволен, хотя есть ещё куча нерешённых проблем. Поэтому держу старую ХР.
под никсами 7й год. Почти любому софту есть аналоги. В том числе и дизайнерскому (кстати вот тут обозревал чуток inet-use.ru ) . По поводу корела - векторный редактор есть замечательный inkscape . И линк у вас в статье битый, почините.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4697
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3679
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2673
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2615
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2120
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2647
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2039
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2418
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1798
  • 13