• 21160
  • 67
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нам всем немного хочется в детство

 

Пересматривала недавно фотографии из старого семейного альбома и воспоминания нахлынули. Всегда когда берешь в руки старые вещи, картины как будто сами начинают проплывать у тебя в голове..с чем у меня ассоциируется детство?

Наверное, в первую очередь с бабушкой, такой до боли родной, пахнувшей чем-то вкусным и с нарочито серьезным взглядом, если маленькая Даша опять что то натворила.

С ледяной горкой….это был самый главный зимний аттракцион моего детства. Дух захватывает, щеки красные, штаны полные снега и ты улепетываешь во всю от местных мальчишек, чтобы они еще сильнее не закатали тебя в сугроб.

С шоколадкой Альбини по 25 тг (вы представляете я еще застала такие цены). Мне давали деньги, чтобы сходить в магазин за хлебом и с остатков сдачи иногда выдавалось выкроить себе на шоколадку или мороженное «Забава», такое бело-розовое..вкуснее его, наверное, ничего не было.

С папиной щетиной, помню как боролись  с ним все время по вечерам, писали домашний устав, о том, что: пункт 1 - папа всегда прав, если папа не прав, смотри пункт первый. И его словами сказанные в ответ непрошенным гостям, нежелающим уходить, когда я сильно болела: «Да, мой ребенок самый особенный и единственный – нравится вам это или нет». Может грубо. Зато я навсегда поняла, что он моя крепость.

Мамины руки, заплетавшие мне тугие- тугие косички перед школой, и то как я уже на второй перемене их расплетала, носясь по школе, с визгом и сшибая всех на ходу. Мама работала в той же школе, поэтому своими глазами наблюдала все рухнувшие ее утренние старанья. И по доброму сердилась – никак не могла смириться что у нее родилась не принцесса, а хулиган) 

Еще детство это видеокассеты. Их было целая куча. «Леди и Бродяга», «Король Лев», «Ниндзя» и много многое еще. Ими менялись, хвалились. Обсуждали.Я до сих пор не могу без слез смотреть, как Шрам убивает Муфаса.

Потом пошла поттеромания. Книжки читались везде где только можно, во время выполнения уроков, во время домашней уборки, в кровати под одеялом с фонариком, потому что мама не разрешала читать до поздна.

После пошел период постеров. Был такой журнал Ровестник, в котором их было предостаточно. Постерами обменивались, ими даже пытались торговать) цена была в зависимости от размера и ценности) Это уже шел подростковый период, в котором я затем плавно перешла с Гарри Поттера и Зачарованных на рок звезд. Помню, долго воевала с мамой за право повесить их в своей комнате. Отвоевала. Но ,по моему, она никогда не смирилась с тем, что у меня над кроватью занял место Rammstein, а Linkin Park на стенах вообще было для нее извращением)

Первый ужастик – Боишься ли ты темноты? Тот липкий страх, когда ложишься спать, укутываешься одеялом с ног до головы и обкладываешься всеми игрушками что есть в комнате, чтобы тебя не утащили)

Долгими вечерами на улице летом, первой влюбленностью, длинными телефонными разговорами по домашнему. Слава богу, тогда не было агента и вконтакте. Зато, я могла разговаривать с понравившемся мальчиком до  5 часов утра по домашнему, только тихо, чтобы не разбудить родителей)….У меня было счастливое детство. Пройдет лет 5 и надо будет задумываться уже, над детством своих детей…все повторяется, все меняется. Но ощущения детства никогда не проходят.

 
Дарья Панюкова Daria_P
Стараюсь найти себя и свое место под солнцем)
11 февраля 2013, 21:00
410

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32258
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15252
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16521
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12109
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11831
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8283
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7617
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2459
  • 70