• 11308
  • 68
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Большая радость, маленькие невзгоды и важный вывод на обычном танцевальном конкурсе

Вчера у моего 8-летнего племянника был открытый турнир по спортивным бальным танцам во дворце «Жастар» в Астане, поехали мы туда в 16-30, в 19-00 начались соревнования, был отборочный тур, племянник с партнершей прошли в четвертьфинал, затем в полуфинал и дошли до финала, финал был в 22-30, а награждение ближе к полуночи. За вход взрослые платили по 1000 тенге, буфета ничего не было и выйти было невозможно, т.к. в любой момент могли объявить выступление наших детей, организация в общем никакая.

Читая это вы думаете, что я озлобленная, уставшая «мамаша» буду предъявлять как у нас все плохо? Нет, я хочу написать о другом, даже несмотря на такие условия, дети толком не кушали, мы с родителями делили еду между ними, чтобы они не были голодными, сами же ничего не ели и не пили, вот она самопожертвенность ради ребенка.

Да, я была злая, да, я устала, но как только мой племянник вышел на сцену, встал в позу для медленного вальса, началась музыка и он такой грациозный и величественный начал танцевать , даже не танцевать, а плавно плыть, я обо всем забыла и об усталости и о злости, наблюдать за ними было таким счастьем. Они допустили пару ошибок, я уже думала, что не пройдут, племянник, а особенно его партнерша сильно расстроились, но когда мы узнали, что они прошли дальше я начала их веселить, подбадривать, что они самые лучшие, что у них все получится и где была моя усталость?) Ее не было, я смотрела на этих детей и радовалась, они, проведя в зале около 5 часов также радостно бегали, смеялись и улыбались, хотя за это время они толком не ели и им не давали садиться в зал.

Я наблюдала и наслаждалась, у моего племянника вообще прекрасная команда, все детки, что с ним занимаются танцами такие замечательные! Чтобы как-то их развлечь дала им свой телефон, он пошел по рукам :) Я просто наблюдала у кого он сейчас, потом этот телефон принес мне мальчик со словами: «Спасибо вам большое за то, что дали поиграться», это такая мелочь, а ребенок говорил эти слова с такой искренностью, я растаяла)

Все родители нашей танцевальной студии поддерживали друг друга и дети тоже,  один мальчик из старшей категории выступил, получил медаль, я подумала, что он уехал, было уже 11 часов вечера, как только племянник вышел на сцену, оттанцевать в финале, этот мальчик прибежал и начал кричать, подбадривать, я снимала видео и это было так мило, в какой-то момент этот мальчик повернулся ко мне и потеребил за щеки, прелесть просто!)

Ближе к полуночи было награждение, наша пара взяла 2 место в своей категории, я ими так гордилась! Ведь в отборочном туре было около 50 пар, первое место взяла пара из школы Олимпийского резерва, а наши детки на 2-м. Племянник спускаясь со сцены расплакался, я его крепко обняла, начала спрашивать в чем дело, а дело даже не во 2 месте, конечно хотел первое, но плакал от усталости, он все это время держался и вот наконец расслабился, ни разу за эти 8 часов и позднее время он не пожаловался, не ныл, наверное я ныла больше) Тут все подбежали к нему, и дети, и родители и его педагоги, начали утешать, а я все думала, как же это здорово быть командой, даже соревнуясь.

Вывод: 1. Дети – это прекрасно (ну это не ново, но так напоминаю :) ); 2. Развивать детей просто необходимо и интеллектуально, и духовно и физически, если они выбрали стезю, надо двигаться в этом направлении; 3. Быть мамой – это так непросто, это самая важная работа, когда ребенок идет к цели рядом должны быть любящие люди, которые будут говорить ему, что у него все получится;  4. Большинство мамочек, которые участвуют с детьми в конкурсах не работают и я считаю, что это правильно, я побывала на одном конкурсе и устала и все думала, как я утром на работу встану, а так женщина полностью отдает свою энергию семье, детям и их развитию. Я не говорю сейчас, что надо бросать работу и не брать в учет тех, кто воспитывает детей в одиночку, в этом пункте  я описала идеальную картину) 5 Если ребенок не хочет чем-то заниматься, нельзя его заставлять, хуже будет, бывают такие случаи, когда занятие каким-либо видом спорта или творчества – это неосуществленная мечта родителей, но ваша мечта и мечта ребенка – разные вещи. Вчера наблюдала как один родитель орал на ребенка, потому что он где-то что-то не так сделал и как плакал этот малыш, зачем ему лишний стресс? Я так часто вчера обнимала своего племянника, что сейчас сидя в офисе мне этого не хватает, хочу обнимашек) Племянник вчера мне сказал, когда мы уже уходили оттуда: «В выходные все отдыхают, а я танцую, потому что мне нравится»

aruna_moon
11 февраля 2013, 14:22
833

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это который в Париж ездил на соревнования?
аха, это который меня туда свозил, потому что умничка)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11875
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4853
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3460
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2491
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2362
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2515
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2162
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29