место в рейтинге
  • 440218
  • 2498
  • 158
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Гномы» за решёткой. Правосудие или беспредел?

The Mullet family, and other members of the Amish sect.

В США есть довольно безобидная секта Амишей (Аманитов). Это христиане-протестанты, строго придерживающиеся законов Библии, живущие в отрыве от цивилизации, в условиях 17 века. Амиши прославились своей добродетельностью, умением прощать своих врагов, а также экологически чистой сельхозпродукцией. Однако недавно 16 из этих праведников оказались на скамье подсудимых, а их лидер получил 15 лет заключения. И, подумать только, за что??!!!

Полгода ФБР занималось расследованием этого леденящего душу преступления. Спецслужбам пришлось туго – амиши неохотно идут на контакт с властями и предпочитают свои внутренние разногласия решать сами (по аналогии с шариатскими судами мусульман-фундаменталистов).

А случилось так, что в прошлом году на одном богословском диспуте поспорили две группы Амишей. Не сойдясь во мнении, активисты из секты Сэмюэла Маллета (16 мужчин и женщин) вломились в дома своих оппонентов и насильно их побрили. Мужчинам сбрили бороды, женщин и детей лишили причёсок. Злоумышленники действовали электрической бритвой на батарейках. В ходе этого рейда пострадало шесть человек. Потом преступники попытались замести следы (наверное, в прямом смысле – с помощью веника и совка).

Стоит отметить, что борода для амиша – священна. Во-первых, сбривать её запрещает Библия, во-вторых, молодой амиш получает разрешение жениться, только обзаведясь такой окладистой бородой. Поэтому сбривание бороды для амиша – страшный грех, страшный позор и страшный гемор (на её отращивание уходит несколько лет).

Я не знаю, написали ли пострадавшие заявление в полицию на своих обидчиков добровольно. Потому что, американская пресса сообщает, что ФБР пришлось долго выискивать подстриженных и убеждать их содействовать следствию. В итоге 16 брадобреев оказались на скамье подсудимых. Все они получили от года до семи лет заключения, а их лидер – 15 лет строгача. Амишей обвиняют в преступном заговоре, преступлении на почве ненависти и сокрытии улик.Банда брадобреев

С одной стороны, помощник генерального прокурора Томас Перез заявил, что департамент юстиции будет решительно защищать права каждого американца молиться так, как он выбирает. С другой стороны, адвокат осужденных утверждает, что лишив общину амишей лидера и большей части старейшин, власти обрекли её на развал.

Как вы считаете, должны ли власти силой вмешиваться во внутренние дела легально действующих религиозных объединений, если те к ним не обращаются сами? И не слишком ли строгое наказание – 15 лет за сбритые бороды?

Фоторепортаж из жизни амишей: http://www.cbsnews.com/2300-500172_162-10008697.html

Подготовлено по материалам: http://www.golos-ameriki.ru/content/amish-attack/1600280.html

http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324906004578292194271856364.html?mod=googlenews_wsj

http://www.religionnewsblog.com/26264/fbi-investigating-amish-beard-cutting-attacks

Фёдор Ковалёв Sincerum
Член Союза журналистов Казахстана, Член правления международной организации Союз борьбы за народную трезвость и РОО Салауатты Қазақстандық
11 февраля 2013, 5:24
3448

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Uknow
4
0
а что бы сделали с Петром 1 в США?
На территории США образовывается новая религиозная община. В ней разрешается взрослым насиловать несовершеннолетних членов общины. Дети с этим тоже согласны и заявлений писать не будут. Должна ли власть вмешиваться во внутренние дела общины или нет? Надеюсь, этот пример отвечает на вопрос "должна ли власть вмешиваться в дела общин или нет?".
А 15 лет - это норм. Лидер преступной группы, совершившей многократные преступные действия на почве религиозной ненависти. Если так к вопросу подходить, то у нас тоже бы дали 12-15 лет )
Абсолютно с вами согласен. Есть преступные, человеконенавистнические секты, растлевающие малолетних, практикующие жестокие обряды, пропагандирующие национальное или религиозное превосходство или призывающие убивать иноверцев. В просвещённом 21 веке подобное не приемлемо и подлежит запрету для безопасности граждан.
Эти легальный общины должны смириться с тем, что живут в стране, в которой если и не разделяют их взгляды, то уважают их. Общины должны подчиняться и быть добросовестынми относительно устоев, законов или правил той или иной страны. Люди, которым сбрили бороды - были амишами, но и гражданами США. Как и любых других граждан, страна должна защищать права и интересы людей. Вот так.
kas
0
0
И какой тут объект преступления? Борода? она не охраняется законом.

Моральный ущерб, но и то тут только штраф должен быть.
Я правильно понял: получить 15 лет за то что ты побрил кого то? Гуманные законы. Наказывать конечно надо, за то что против воли волосы сбрил...но не 15 годами.
FOSTER
0
0
Пуси риот тоже что ли ничего не сделали?
tima29
0
0
Всех подсудимых зовут Джеферсон Коунти?
Jefferson - это название округа ))))
На этой фотке Сэмюэл Маллет якобы отрезает бороду одному из своих последователей в октябре прошлого года. В суде это идёт как доказательство. eOvYWoNHrWJ905ok5g7xGE66nWBpNl.jpg
Junpei
0
0
Вообще их расстреливать надо. Секта какая-то.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8796
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3293
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3151
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2843
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2918
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2388
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18