«Гномы» за решёткой. Правосудие или беспредел?

Фёдор Ковалёв 2013 M02 10
2885
15
2
0

Странности американского правосудия.

The Mullet family, and other members of the Amish sect.

В США есть довольно безобидная секта Амишей (Аманитов). Это христиане-протестанты, строго придерживающиеся законов Библии, живущие в отрыве от цивилизации, в условиях 17 века. Амиши прославились своей добродетельностью, умением прощать своих врагов, а также экологически чистой сельхозпродукцией. Однако недавно 16 из этих праведников оказались на скамье подсудимых, а их лидер получил 15 лет заключения. И, подумать только, за что??!!!

Полгода ФБР занималось расследованием этого леденящего душу преступления. Спецслужбам пришлось туго – амиши неохотно идут на контакт с властями и предпочитают свои внутренние разногласия решать сами (по аналогии с шариатскими судами мусульман-фундаменталистов).

А случилось так, что в прошлом году на одном богословском диспуте поспорили две группы Амишей. Не сойдясь во мнении, активисты из секты Сэмюэла Маллета (16 мужчин и женщин) вломились в дома своих оппонентов и насильно их побрили. Мужчинам сбрили бороды, женщин и детей лишили причёсок. Злоумышленники действовали электрической бритвой на батарейках. В ходе этого рейда пострадало шесть человек. Потом преступники попытались замести следы (наверное, в прямом смысле – с помощью веника и совка).

Стоит отметить, что борода для амиша – священна. Во-первых, сбривать её запрещает Библия, во-вторых, молодой амиш получает разрешение жениться, только обзаведясь такой окладистой бородой. Поэтому сбривание бороды для амиша – страшный грех, страшный позор и страшный гемор (на её отращивание уходит несколько лет).

Я не знаю, написали ли пострадавшие заявление в полицию на своих обидчиков добровольно. Потому что, американская пресса сообщает, что ФБР пришлось долго выискивать подстриженных и убеждать их содействовать следствию. В итоге 16 брадобреев оказались на скамье подсудимых. Все они получили от года до семи лет заключения, а их лидер – 15 лет строгача. Амишей обвиняют в преступном заговоре, преступлении на почве ненависти и сокрытии улик.Банда брадобреев

С одной стороны, помощник генерального прокурора Томас Перез заявил, что департамент юстиции будет решительно защищать права каждого американца молиться так, как он выбирает. С другой стороны, адвокат осужденных утверждает, что лишив общину амишей лидера и большей части старейшин, власти обрекли её на развал.

Как вы считаете, должны ли власти силой вмешиваться во внутренние дела легально действующих религиозных объединений, если те к ним не обращаются сами? И не слишком ли строгое наказание – 15 лет за сбритые бороды?

Фоторепортаж из жизни амишей: http://www.cbsnews.com/2300-500172_162-10008697.html

Подготовлено по материалам: http://www.golos-ameriki.ru/content/amish-attack/1600280.html

http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324906004578292194271856364.html?mod=googlenews_wsj

http://www.religionnewsblog.com/26264/fbi-investigating-amish-beard-cutting-attacks

Оцените пост

2

Комментарии

4
а что бы сделали с Петром 1 в США?
1
На территории США образовывается новая религиозная община. В ней разрешается взрослым насиловать несовершеннолетних членов общины. Дети с этим тоже согласны и заявлений писать не будут. Должна ли власть вмешиваться во внутренние дела общины или нет? Надеюсь, этот пример отвечает на вопрос "должна ли власть вмешиваться в дела общин или нет?".
А 15 лет - это норм. Лидер преступной группы, совершившей многократные преступные действия на почве религиозной ненависти. Если так к вопросу подходить, то у нас тоже бы дали 12-15 лет )
1
Эти легальный общины должны смириться с тем, что живут в стране, в которой если и не разделяют их взгляды, то уважают их. Общины должны подчиняться и быть добросовестынми относительно устоев, законов или правил той или иной страны. Люди, которым сбрили бороды - были амишами, но и гражданами США. Как и любых других граждан, страна должна защищать права и интересы людей. Вот так.
0
Абсолютно с вами согласен. Есть преступные, человеконенавистнические секты, растлевающие малолетних, практикующие жестокие обряды, пропагандирующие национальное или религиозное превосходство или призывающие убивать иноверцев. В просвещённом 21 веке подобное не приемлемо и подлежит запрету для безопасности граждан.
0
ахахахах ))) +1
Показать комментарии
Дальше