место в рейтинге
  • 81985
  • 115
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Люди в безвыходном положении» или «Есть добрые люди в Мире!»

Эта неделя выдалась очень тяжелой на работе, тяжелой в эмоциональном плане. Начну сначала: в прошлый четверг в Астанинский филиал Общества Красного Полумесяца РК, где я работаю, позвонила женщина Эльмира, которая уже не знала что делать и где искать помощь. У нее временно жил гражданин Узбекистана Шералиев Анатолий, с которым по работе познакомился муж Эльмиры 3 года назад и они не смогли ему отказать пожить у них, так как Анатолий болел. Он попал в Железнодорожную больницу г.Астана с признаками пневмонии, но после обследования у него обнаружили туберкулез. Смысла оставаться в ЖД больницы не было ему надо было ложиться в противотуберкулезный диспансер, который не принимал иностранных граждан. Анатолий уехать не мог, так как он потерял паспорт и состояние здоровья ухудшалось с каждым днем и он остался в доме Эльмиры.

Когда Эльмира позвонила к нам она просила помочь этому человеку восстановить документы и хоть немного подлечиться, чтобы он смог уехать. Она естественно боялась за свою семью: детей, внуков, но все равно не могла выгнать больного человека на улицу.

Мы позвонили в противотуберкулезный диспансер г.Астана, сначала разговаривали с заместителем главного врача, которая отказалась принимать иностранца. И мы попросили связать с глав врачом, но он также шел в отказ ссылаясь на закон о миграции, что они не могут принять иностранного гражданина и лечить его бесплатно. Собрав несколько Приказов и Законов об оказании медицинской помощи иностранным гражданам я снова позвонила глав врачу: согласно этим НПА иностранным гражданам оказывается бесплатная мед помощь по перечню заболеваний опасных для окружающих, в том числе и при туберкулезе. Они согласились осмотреть Анатолия и если его состояние тяжелое, положить его в больницу.

На следующий день в пятницу его положили в больницу, но к сожалению, в субботу он скончался. Нам это сообщила Эльмира в понедельник утром. Тело уже находилось в морге и они могли его похоронить, только в общей могиле без ничего. Поэтому Эльмира решила похоронить его по человечески, так как знала, что где то у него есть родственники, сын, связь с которыми Анатолий давно уже потерял, но возможно они будут его искать, тогда они смогут прийти хотя бы к нему на могилу. Эльмира просила оказать ей помощь в захоронении Анатолия, благодаря программе Международного Красного Креста (МККК) мы смогли оказать ей помощь в захоронении.

Поражаясь великодушию этой Женщины и ее семьи, которые приютили совершенно чужого человека и достойно похоронили его, я благодарила ее, но она в ответ благодарила нас за то, что помогли положить его в больницу, ведь смерть иностранного гражданина без документов дома у граждан Казахстана принесла бы не мало юридических хлопот и больше затрат. Из Узбекистана удалось получить справку о том, что Анатолий действительно являлся гражданином Узбекистана, на основе данной справки Эльмира получила свидетельство о смерти.

Сейчас еще один иностранный гражданин остался без документов и средств на существование, у него отморожены пальцы рук и кончики ушей. Его приютила семья граждан Казахстана: жена беременная ходит обрабатывает пальцы мигранта, одевает и кормит его. Вид у мигранта ужасный: пальцы на одной руке уже ампутированы, а на второй руке еще один палец гниет. Мы сейчас пытаемся оказать помощь в его госпитализации. Это не первый случай, когда мигрант с ампутированными конечностями из-за обморожения.

Эти люди не просто так покинули свою страну, семью и отправились на заработки в Казахстан. Им приходится выживать и часто они попадают в такое такое положение!

В Мире много добрых людей, как Герои из поста, которые готовы помочь человеку безвозмездно не дискриминируя людей по тем или иным признакам! Ведь во-певых мы все люди, а потом уже граждане каких-то стран, имущие или малоимущие и т.д. Также я очень благодарна нашим врачам, далеко не все такие черствые и зациклены на деньгах, наши врачи много раз спасали жизнь иностранным гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации - это отделение гемодиализа городской больницы № 1, отделения гнойной хирургии гор больниц №1 и 2.

P.s. Кто знает что будет с нами, когда мы умрем, будет ли кому нас похоронить?

nazira-madi
10 февраля 2013, 20:02
1458

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8660
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3051
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3197
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2676
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2725
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2593
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2082
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2168
  • 2