место в рейтинге
  • 79162
  • 115
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Люди в безвыходном положении» или «Есть добрые люди в Мире!»

Эта неделя выдалась очень тяжелой на работе, тяжелой в эмоциональном плане. Начну сначала: в прошлый четверг в Астанинский филиал Общества Красного Полумесяца РК, где я работаю, позвонила женщина Эльмира, которая уже не знала что делать и где искать помощь. У нее временно жил гражданин Узбекистана Шералиев Анатолий, с которым по работе познакомился муж Эльмиры 3 года назад и они не смогли ему отказать пожить у них, так как Анатолий болел. Он попал в Железнодорожную больницу г.Астана с признаками пневмонии, но после обследования у него обнаружили туберкулез. Смысла оставаться в ЖД больницы не было ему надо было ложиться в противотуберкулезный диспансер, который не принимал иностранных граждан. Анатолий уехать не мог, так как он потерял паспорт и состояние здоровья ухудшалось с каждым днем и он остался в доме Эльмиры.

Когда Эльмира позвонила к нам она просила помочь этому человеку восстановить документы и хоть немного подлечиться, чтобы он смог уехать. Она естественно боялась за свою семью: детей, внуков, но все равно не могла выгнать больного человека на улицу.

Мы позвонили в противотуберкулезный диспансер г.Астана, сначала разговаривали с заместителем главного врача, которая отказалась принимать иностранца. И мы попросили связать с глав врачом, но он также шел в отказ ссылаясь на закон о миграции, что они не могут принять иностранного гражданина и лечить его бесплатно. Собрав несколько Приказов и Законов об оказании медицинской помощи иностранным гражданам я снова позвонила глав врачу: согласно этим НПА иностранным гражданам оказывается бесплатная мед помощь по перечню заболеваний опасных для окружающих, в том числе и при туберкулезе. Они согласились осмотреть Анатолия и если его состояние тяжелое, положить его в больницу.

На следующий день в пятницу его положили в больницу, но к сожалению, в субботу он скончался. Нам это сообщила Эльмира в понедельник утром. Тело уже находилось в морге и они могли его похоронить, только в общей могиле без ничего. Поэтому Эльмира решила похоронить его по человечески, так как знала, что где то у него есть родственники, сын, связь с которыми Анатолий давно уже потерял, но возможно они будут его искать, тогда они смогут прийти хотя бы к нему на могилу. Эльмира просила оказать ей помощь в захоронении Анатолия, благодаря программе Международного Красного Креста (МККК) мы смогли оказать ей помощь в захоронении.

Поражаясь великодушию этой Женщины и ее семьи, которые приютили совершенно чужого человека и достойно похоронили его, я благодарила ее, но она в ответ благодарила нас за то, что помогли положить его в больницу, ведь смерть иностранного гражданина без документов дома у граждан Казахстана принесла бы не мало юридических хлопот и больше затрат. Из Узбекистана удалось получить справку о том, что Анатолий действительно являлся гражданином Узбекистана, на основе данной справки Эльмира получила свидетельство о смерти.

Сейчас еще один иностранный гражданин остался без документов и средств на существование, у него отморожены пальцы рук и кончики ушей. Его приютила семья граждан Казахстана: жена беременная ходит обрабатывает пальцы мигранта, одевает и кормит его. Вид у мигранта ужасный: пальцы на одной руке уже ампутированы, а на второй руке еще один палец гниет. Мы сейчас пытаемся оказать помощь в его госпитализации. Это не первый случай, когда мигрант с ампутированными конечностями из-за обморожения.

Эти люди не просто так покинули свою страну, семью и отправились на заработки в Казахстан. Им приходится выживать и часто они попадают в такое такое положение!

В Мире много добрых людей, как Герои из поста, которые готовы помочь человеку безвозмездно не дискриминируя людей по тем или иным признакам! Ведь во-певых мы все люди, а потом уже граждане каких-то стран, имущие или малоимущие и т.д. Также я очень благодарна нашим врачам, далеко не все такие черствые и зациклены на деньгах, наши врачи много раз спасали жизнь иностранным гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации - это отделение гемодиализа городской больницы № 1, отделения гнойной хирургии гор больниц №1 и 2.

P.s. Кто знает что будет с нами, когда мы умрем, будет ли кому нас похоронить?

nazira-madi
10 февраля 2013, 20:02
1304

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21700
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4255
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2955
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2497
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2594
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2412
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2419
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2191
  • 22