«Фильм — не для всех».

Алтынай Т 2013 M02 10
3380
14
6
0

«Отверженные» — лента невыносимая, или как минимум очень тяжелая для просмотра. Неподготовленный зритель, не видевший спектакля, может заснуть где-то в самом начале. Тем не менее, некоторых все же...

«Отверженные» — лента невыносимая, или как минимум очень тяжелая для просмотра. Неподготовленный зритель, не видевший спектакля, может заснуть где-то в самом начале. Тем не менее, некоторых все же заинтересует экранизация социальной эпопеи Виктора Гюго и тот факт, что картину снимал оскароносный режиссер Том Хупер (подробнее о съемочной команде)

Сюжет «Отверженных» Хупера в целом следует за историей, рассказанной в романе Гюго:

Жан Вальжан (Хью Джекман) — бывший каторжник, который радикально меняется после случайной встречи со священником. Со временем он становится настолько благодетельным, что берет на воспитание Козетту (Аманда Сайфред), малолетнюю дочь Фантины (Энн Хэтэуэй) , бедной женщины, которую нищета заставляет опуститься на самое дно. Она не выносит тягот выпавших на ее долю и умирает. Вальжан заботиться о ее дочери. Козетта вырастает и влюбляется в молодого революционера Мариуса (Эдди Редмэйн). Между тем за Вальжаном все эти годы охотится Жавер (Рассел Кроу), инспектор полиции, недовольный тем фактом, что Жан нарушил условия освобождения.

Многие критики считают, что фильм позволил  популярным актерам (Энн и Хью)раскрыться так, как до этого никто их не видел. Перед  Джекманом стояла сложная задача, ему нужно было показать  житие грешника, ставшего великим праведником. Сам автор называл  роман «эпосом души», имея в виду процесс нравственного совершенствования главного героя, что и удалось показать Хью Джекману. О чем свидетельствуют победа в категории «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» премии «Золотой Глобус» и номинация на Оскар.

Не устаю восхищаться Энн Хэттуэй .Я давно убедилась, что она переросла молодежные фильмы, а роль Фантины, по-моему,   ее лучшая (я надеюсь она все-таки получит Оскар за «Лучшую женскую роль второго плана») Она не сыграла мученицу, Энн ее пережила. Меня глубоко тронула ее история, без слезы невозможно было смотреть на весь ужас, происходящий с несчастной женщиной.

Так же удивил вокалом  Рассел Кроу, да и сыграл неплохо. Конечно, на фоне Хью и Энн не так выразительно, но все же он достоин похвалы. Его герой  уничтожает несчастных, таких же, каким сам был рождён на свет. Рассуждает о долге, он убеждён в своей правоте. Для него главное — «представлять власть» и «служить власти».

Молодые, перспективные голливудские актеры, не выбивались из обще картины. Аманда Сайфред и Эдди Редмэйн - прекрасно подошли на роли влюбленных.

Отдельно стоит отметить менее известных за пределами Голливуда актеров   —Аарона Твейта и Саманта Баркс.Первый идеально справился с образом  «жреца революции» Анжольраса. Героиня Саманты (Эпонина ) поначалу кажется банальным образом девушки, которая будет противостоять положительной Козетте (Аманда Сайфред). Но выбранная на эту роль Саманта Баркс сумела создать неоднозначный, жертвенный облик девушки. Ее внешняя хрупкость резко контрастирует с  внутренней силой, отчего во время своего появления на экране второстепенная  Эпонина порой затмевает первостепенную Козетту.

Хотя и Аманда хорошо справилась со своей ролью. Я переживала, что увижу, ту же героиню из мелодрам  «Дорогой Джона» и «Письма к Джульетте». Но здесь Сайфред сыграла другой романтичный образ. Понравилось, как кто-то сказал  «она(Аманда Сайфред) просто вырывала у меня сердце и душу своими глазами и вокалом».

Хочется поблагодарить всю съёмочную команду за такой титанический труд. Какими талантливыми нужно быть людьми, чтобы суметь передать уникальное сочетание эпического размаха и лирики посредством песен. В этой огромной панораме все приподнято, ярко, красочно и необычно. «Отверженные» объединяют в себе голоса влюбленных, голоса мечтающих, верующих, бунтующих, проповедующих свободу и честь». Том Хупер не устает  напоминать, что актеры пели не в звукозаписывающей студии, а на съемочной площадке, дабы достичь настоящих эмоций и передать их зрителю. Они чувствуют, живут и умирают по-настоящему, выделяя колоссальные эмоциональные заряды в зрительный зал. Испытайте «Отверженных» на большом экране, и вы не пожалеете.

P.S.Просьба для тех, кто не готов к этому фильму, и кому он не интересен: не ходите на него, не мешайте другим зрителям получать удовольствие, не будьте ерзающим соседом, который временами раздражал меня.

Оцените пост

6

Комментарии

1
Вчера тоже посмотрела данную картину. Смотрела с удовольствием, хотя рядом были парочки, которые весь фильм мешали, и за полчаса до конца фильма покинули зал. к моему счастью)
0
таких много,к сожалению. кто-то уходил в начале,кто-то "дотерпел" до середины(
0
До сих пор не сходил на этот фильм, хочу, но не знаю когда получится...А Саманта Баркс, кстати, играла эту же роль в мюзикле, вот её и в фильм пригласили)
0
Сходи не пожалеешь. Саманта Баркс теперь моя фаворитка : ))Особенно понравилась песня On my own в ее исполнении))
0
Посмотри в YouTube как она эту песню на сцене исполняет!)
Показать комментарии
Дальше