Отчет о Дне Книгодарения в Костанае

Нургельды 2010 M02 21
967
21
0
0

Вторая акция собрала не так много людей. и хоть "книжек про тракторы" больше не было, от Донцовой нам избавиться не удалось:) Но я лучше расскажу о более приятном. Вот например участница Оля нашла на...

Вторая акция собрала не так много людей. и хоть "книжек про тракторы" больше не было, от Донцовой нам избавиться не удалось:) Но я лучше расскажу о более приятном. Вот например участница Оля нашла на Дне книгодарения книгу, кторую давно искала.

Книжка называется "Думай и богатей". Оля (на фото) даже заказывала ее из России, но по каким-то причинам ей ее так и не привезли. Хорошо, что Руслан (парень в цветном свитере) захватил на акцию именно эту книгу:) Репортеры из газеты "Костанай" оживились - ведь для статьи это замечательная, (хоть и маленькая) success story:)

Потом было приятно видеть как самый молодой наш посетитель Эльдар нашел для себя замечательную детскую книгу про Карлсона.

(эти фотки сняты мной на камеру Влада (mazzahaker). Его отчет и фотки можно посмотреть тут )

Эльдар не сразу мне поверил, что деньги за книгу платить не надо и он может забрать эту книгу домой просто так.

Другой участник, Бахытжан, (он есть на первой фотке) принес целую стопку книг и среди них Маяковского(!) - а это один из моих очень уважаемых поэтов. Я не помню сейчас что он выбрал себе, но я подарил ему "Учим и учимся с Веб 2.0" - книжку, привезенную мной с Бишкека. А мне ее подарил Ержи Целиховски из Будапешта.

Вот такой книговорот.

Хотелось бы конечно видеть литературу более разнообразную и побольше молодежи среди участников. но как уж есть. Не знаю почему не сработали плакаты в вузах, студентов было очень мало. Большинство пришедших узнали о буккроссинге по анонсам в газетах. Многие (по словам сотрудников библиотеки) приходили раньше в другие дни, решив что акция проводится каждую неделю. Думаю идея безопасных полочек здесь в самый раз - не каждый может прийти в определенное время, а так он будет знать что есть возможность обменять книгу без привязки к определенной дате. В библиотеке такую полку установим на этой неделе, а вот с кафе пока нет времени договариваться. Буду рад костанайцам, кто поможет в этом деле.

в Алматы это неплохо получается, желаю успехов и поддержки! И распространения на другие регионы!

Оцените пост

0

Комментарии

0
не слышал про такие мероприятия в Алмате :(
а то, что такое прошло в Костанае - радует! случайно не в Толстовке?
0
Ам... уехал, так бы поучаствовал.
Почему ранее такая идея в голову не пришла ?
Анонс вообсче был ?
0
в толстовке:)
А в Алматы в кофейне ДК проходит.
0
Анонсы в местных сми и на ЮВ были несколько дней назад.
в кгу и кгпи плакаты висели.
0
Невнимательно значит читаете yvision. Было аж два анонса! :) В "ДК" есть постоянная безопасная полочка (одна на верхнем этаже, другая внизу) можете зайти, вдруг вам что-то приглянется?
Показать комментарии
Дальше