• 59439
  • 75
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С широко открытыми глазами.....

…..я мужественно выдержала операцию на глаза. Ура! Мне сделали склеропластику.  Операция длилась минут 20. Не так страшно....для некоторых. Стерпеть можно.

Поначалу было

страшно, дико страшно, но это было неизбежно. Когда меня уже завели к врачу, честно, была мысля сбежать. Мама потом призналась, что была уверена, что я сбегу. Она даже этого сама хотела. Моя маманя очень переживала, лишь бы мне было не больно. И все последующие дни мама пропускала работу, чтобы за мной ухаживать, т.к. у меня был лежачий режим. Кому мы больные нужны, разве что только своим мамам.

Лишний раз убедилась какая я трусиха. Кстати и врачи это не переставали повторять: «Трусишка, это займет всего 15 минут», «Трусишка, не елозь».  Перед операцией у меня внутри, будто все органы начали танцевать, паника. А в голове было сплошное «ааааааааааааааааааа».

Наркоз? Боже, я все равно чувствовала, что в глазу ковыряют. Неприятно, глаз чесался, хотелось чихнуть …..Но я боялась чихнуть, а вдруг бы я вычихнула свое драгоценное глазное яблоко …..

В операционной было радио, поэтому операцию мне делали с музычкой. Врач даже подпевала. Хоть что-то отвлекало меня, а то видеть перед глазами мед.инструменты….бррр….. А потом, заиграла моя любимая песенка Lykke Li – I Follow you. Меня это отвлекало от плохих мыслей....

После операции у меня были жутко красные глаза, через каждый час мне прокапывали глаза. Ходила как вампир. Всю неделю после операции я была как летучая мышь, боялась света.  Целыми днями я спала, потому что нельзя было читать, смотреть телевизор, никаких телефонов и ноутбука. Скучно целыми днями спать, лежать. Целыми днями я глядела в потолок. Самое ужасное, что я по ночам мучилась от бессонницы. И плюс к тому, врач сказала спать строго на спине без подушки и не ворочаться. У меня спина настолько выпрямилась, что я не могу привычно ссутулиться.

В общем, призываю следить за своим здоровьем. Берегите глаза. Приведу несколько советов, которые мне рекомендовала врач:

- не смотреть ТВ лежа

- не лежать на парте (а я так лекции пишу)

- не смотреть ТВ или не смотреть на экран компа при выключенном свете

- от ТВ подальше сидеть

- подолгу за компом не засиживаться, делать перерывы

- не читать лежа и при тусклом свете

- и делайте гимнастику для глаз (врач мне советовала гимнастику Жданова)

Я заметила, что каждый второй сейчас очкарик. Мама говорит, что, мол, поколение интернета, целыми днями торчим перед компьютерами, ноутбуками, либо уткнемся в телефон. Все это и портит зрение. Ну а что делать? Мы настолько зависимы от этих технологий, по себе могу точно сказать. Но три недели оффлайн и я отвыкла от интернета (вранье!!!). Ну, теперь соблюдаю правила, с которыми меня познакомила врач. Эта операция для меня стала уроком: следить за глазами, давать им отдыхыть. Потому что второй раз (не дай бог) я не выдержу. Надеюсь, эта операция была первой и последней. На моем примере хочу вам показать, что ГЛАЗА НАДО БЕРЕЧЬ!!!

Здоровье не купишь, а платить за него приходится…..

 
Айым Бакы aiymbaky
Я творческая личность. Хочу творю. Хочу вытворяю
10 февраля 2013, 14:04
357

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7487
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3944
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2763
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2728
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2204
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2763
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2151
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1913
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1951
  • 7