Наркотики, алкоголь, полёт...

AzatPavlodar 2013 M02 10
2195
7
2
0

Хэллоу, Леди и Джентльмены! Я снова решил поделиться с вами впечатлениями об очередном просмотренном фильме. На этот раз речь пойдет о более свежей картине, у которой есть пару номинаций на...

Хэллоу, Леди и Джентльмены! Я снова решил поделиться с вами впечатлениями об очередном просмотренном фильме. На этот раз речь пойдет о более свежей картине, у которой есть пару номинаций на грядущем церемонии Оскара.

Режиссер: Роберт Земекис.

Сценарий Джона Гэйтинса.

В главной роли Дензел Вашингтон.

Новая работа Роберта Земекиса была для меня первоначально недооцененной. Я-то думал, что фильм довольно скучный и оставил его без внимания на долгое время. Но вчера всё же, удосужился посмотреть, ибо имена главных виновников этой драмы для меня не пустой звук. Вообще, режиссер Роберт Земекис, знакомый нам по фильмам «Форест Гамп», «Изгой», трилогией «Назад в будущее» и многих других весьма примечательных кинокартин, меня никогда не разочаровывал. Это человек, который создает доброкачественную и интересную историю. Образы главных героев всегда подточены и полноценны, а судьбы их достойны внимания и уважения большой аудитории.

Опытный пилот Уип Вайтекер чудом избегает крушения самолета, и, совершив аварийную посадку, сохраняет жизни практически всех пассажиров. Уипа чествуют, как героя, но чем больше появляется подробностей о катастрофе, тем больше вопросов возникает: что же на самом деле произошло на борту самолёта…

По этому описанию, я и решил, что фильм будет тривиальным и, как я уже писал выше, скучноватым. Однако, как оказалось, сюжет кроет за собой куда более широкую историю главного героя, у которого есть своя трагедия, своя драма, и свои бесконечные проблемы с алкоголем и наркотиками. Кто был виноват в крушении самолета, он – пилот, который выпил три бутылки водки прямо на борту или неисправный экипаж? В любом случае, чувство вины нагнетает всё больше, и алкоголь в организме разрушает его также аналогично. Здесь-то и наступает новый абзац его жизни, когда приходит время сделать главный выбор в своей повести, и решать по какому сценарию идти, придется только ему.

Каждый глоток жизни прекрасен.

Келли Райлли (в роли Николь девушки-наркоманки)  понравилась мне еще по фильму «Шерлок Холмс: Игра теней», и я говорю не только о её актерских данных, но и о внешних качествах (о внешних даже больше). Наделена она красотой притягательной, что делает фильм еще более искренним и настоящим. Не знаю, возможно, это лишь мое субъективное мнение, и только я вижу таким эту киноленту, но она чертовски мне нравится, - это стоит признать. Так что я даже рад, что выбор Земекиса пал именно на нее, ведь на роль также претендовали Оливия Уайлд и Доминик МакЭллигот. Оппонентки, думаю, вы тоже согласитесь, были серьезные.

Ну, что же я еще могу добавить о фильме? О Дензеле Вашингтоне, разве что, я не упомянул, да тут и говорить нечего, ибо, как всегда выше всяческих похвал; не каждый может пить красиво. Сам фильм, обязательно советую посмотреть, равнодушными не останетесь, я уверен.

Успехов!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Сей фильм не смотрел. Нижняя фотка намекает на наличие постельной сцены, но если не ошибаюсь я где то читал, что типа Дензел обещал своей жене "не бывать такому"?!
0
нет там ярко выраженных постельных сцен, только намеки : )
0
Отличный фильм,смотрел недавно,Дензел грамотный актер,и весь сценарий мне понравился,и читающим этот коммент людям тоже советую посмотреть,даже если смотрели пересмотрите!!!!может где не углядели)
0
Отличный фильм,смотрел недавно,Дензел грамотный актер,и весь сценарий мне понравился,и читающим этот коммент людям тоже советую посмотреть,даже если смотрели пересмотрите!!!!может где не углядели)
0
Нет постельных сцен??? А как же та, в самом начале ,когда он кайфует с борт-проводницей (полностью обнаженная) в гостинице ) или это не относится к постельной сцене? )
Показать комментарии
Дальше