Пишу кратко, пока есть время!
Есть у меня одна родственница, естессно, татарка Фарида, замечательный человек, который сохранил рецепты своей мамы - божественной кулинарки.
Она не жадная и охотно делится ими, особенно приемами изготовления теста, но! Все они, наспех нацарапанные мной на бумажке тут же пропадали... ну просто рок :) Но сегодня у нас есть возможность узнать самое классное тесто для пирога, потому, что я его не только впечатала дома в файл, но и вывешиваю в инет для всех!
Итак:
Тесто для пирога, рецепт Фариды
Взять 4 стакана муки – в муку положить 1 пачку сливочного маргарина.
Взять 1 ¼ стакана теплого молока и положить в него:
1/5 часть маленьких сырых дрожжей, 2 столовых ложки сахара, когда дрожжи поднимутся, положить туда немного соли и ¼ чайной ложки соды, погашенной уксусом. Затем положить туда 2 столовых ложки сметаны или майонеза – все смешать. Вернуться к муке – размять маргарин в муке, пока она не сделается крупинками.
Две столовых ложки отложить для посыпки пирога.
Затем жидкость смешать с мукой, чтобы тесто было мягким и сочным. Все делать руками. Сковороду смазать растительным маслом и потом рукой выкладывать тесто. Затем – любую начинку. Тесто для верха пирога можно прокатать скалкой, защипить пирог, потом верх засыпать присыпкой, сделать дырочку и выпекать.
Уверяю, это самое классное пироговое тесто! Оно вообще не черствеет, мягкое и вкуууусное!!!