Без шестого полевого

Д К 2013 M02 9
4561
79
5
0

На олимпийский квалификационный турнир в Ригу из различных городов Казахстана и Европы приехало порядка 25 болельщиков.

Болельщик сборной КазахстанаНа олимпийский квалификационный турнир в Ригу из различных городов Казахстана и Европы приехало порядка 25 болельщиков. Были и представители прибалтийских посольств, а также студенты. Люди приехали поддержать нашу сборную за счёт собственных средств, пожертвовав семьей и работой.

В общей сложности на главном матче турнира между командами Латвии и Казахстана нашу сборную были готовы поддержать около 100 человек, что явилось бы существенным подспорьем в таком принципиальном поединке. Ведь ни для кого не секрет, как болеют местные болельщики на домашней арене. Шум, стоявший на трибунах, заглушил буквально весь стадион. А болельщиков сборной Казахстана и не видать. Точнее они присутствовали, но были разбросаны по разным местам. Вот так на игре, в которой решалась судьба путёвки на Олимпийские игры в Сочи, наша команда осталась без поддержки.

Работники Федерации хоккея Казахстана обещали обеспечить небольшую группу приехавших в Ригу болельщиков билетами на все матчи. Перед началом игры с Латвией было предоставлено всего 7 билетов. На всех. Всего 7 билетов. Недостающие предложили докупить самим, но с последующим возвратом потраченных средств. И это незадолго до начала матча, когда почти все места были распроданы. Пришлось брать билеты на самые верхние трибуны, разбрестись по разным секторам и сидеть по двое или одному. О какой поддержке команды здесь может быть речь? Было очень тяжело добиться того, чтобы тебя услышали на льду, не говоря уже о том, чтобы перекричать более десяти тысяч латвийских фанатов.

Болельщик сборной КазахстанаКто-то скажет, что виноваты судьи, кто-то обвинит самих игроков или Кевина Даллмэна, чья ошибка стала роковой. Однако считаем, что немалая доля вины в этом поражении лежит и на нашей федерации. Ведь после окончания матча хоккеисты даже не знали в какую сторону поднять клюшки, чтобы поприветствовать своих фанатов.

Организовать размещение болельщиков в одном секторе оказалось непосильной задачей для федерации. Если бы знали, что произойдёт такое недоразумение, то сами заранее забронировали места. Без участия федерации. И вопрос не в деньгах.

Тем не менее дружный десант приехавших в Латвию болельщиков хочет выразить благодарность всей нашей сборной за характер и игру.

Болельщики сборной Казахстана

Оцените пост

5

Комментарии

13
Позор федерации, которая не может обеспечить малую группу наших болельщиков не то что средствами, а просто билетами, обещанными накануне. Тьфу на Вас! Тьфу на вас еще раз!
9
Ребят, если бы вы были тут с нами и могли посмотреть на их лица, когда они выдают эти билеты. Знаете, что мы сегодня с другими фанатами решили? Мы решили забить на федерацию и самим купить эти чертовы 20 билетов. Мы сильно на них обиделись после матча с латышами, еще Мамин, который бездействует и приезжает на Бэнтли на хоккей.
5
Вот поэтому в слове федерация частенько меняют первую букву. По всему выходит,не зря меняют.
7
Чёт вообще не слышал про такую..., не, раз в год собирают, перевыбирают, хвалят себя за "успешный многострадально-неоцениваемый" титанический труд...
Какая "федерация"? Слово импортное, что означает? Вроде не сходится с реальностью, коли руководитель только об одном клубе заботится...
Особенно обидно за А.Г.Корешкова...хотяб разок приехал в родной УК, проинспектировал состояние дел в детском хоккее, и навешал звездюлей "радетелям"...
0
Не могу судить объективно, но как мне кажется, Мамин единственный человек, благодаря которому хоккей в нашей стране вообще есть. Команда в КХЛ, 2 команды в ВХЛ, 10 команд в ОЧРК (12 со следующего сезона), сборная тоже не на последних местах...Думаю, что это весьма не плохо на данный момент времени, просто нужно развиваться. А отношение к болельщикам, это уже скорее вопрос человечности, а не профессионализма...Конечно, позор федерации, что они не могут решить такой плевый и копеечный вопрос!
Показать комментарии