место в рейтинге
  • 689004
  • 2015
  • 242
Нравится блог?
Подписывайтесь!

хороший дизайн в маленьких квартирках — это реально?

полистал тут я на досуге февральский журнал AD

B решил сделать небольшой личный обзор по теме, из того, что мне приглянулось
Многие говорят: вот мол, в больших квартирах можно сделать все классно и красиво, а в маленьких ничего не выйдет...
Я считаю, что классно можно сделать везде, только маленькие пространства требуют применения более смелых и радикальных решений!

первая квартира в обзоре - от Алексея Козыря (46 м²)

Квартира в высотке и в прошлом была, судя по всему, подсобкой здешнего гастронома. Алексей хотел купить ее для себя, но в конце концов уступил товарищу, а заодно помог ему оформить интерьер.

“Изначально у нас не было никакой гарантии, что здесь удастся сделать второй этаж”, — вспоминает Козырь. Реальный потенциал стал ясен только после того, как сбили подшивной потолок — он съедал 40 см высоты. Зато теперь, как говорит Козырь, квартира — “это маленькая вилла, встроенная в высотку”, с полноценной спальней и стеклянной галереей на втором этаже. “Прирост” площади составил почти тридцать квадратных метров.

Из отделочных материалов в квартире используется только белая краска. Хотя вообще-то слово “отделка” тут не очень подходит — процесс был прямо противоположным: Козырь обнажил несущие колонны, частично сбил штукатурку с кирпичных стен, размыл потолки. “В сталинские годы их покрывали олифой, а потом белили, и когда ты всё это снимаешь, получается очень красиво - чистая Венеция”

В гостиной сохранилась гипсовая лепнина, а в прихожей старые двери (хозяева принципиально не стали их подновлять и перекрашивать).

Из всех комнат я не понимаю, только эту кухню - хоть убейте, но она не по мне. Наверное с возрастом я становлюсь более консервативным)))

Гостиная небольшая, но роскошная: и высота потолка, и люстра и состаренный паркет и кожаный диван приятного цвета.

Стеклянный пол второго этажа держится на мощной раме из черного металла. Стекло оставляет нетронутым простор и освещенность помещения. Кто-то тут в комментах наверное начнет ныть, что мол скользко, непрактично и можно смотреть под юбку, но маленькие пространства - это всегда компромисс.

Следующая квартира в Модене оформлена дизайнером Гастоне Фьораванцо (вот блин фамилии - язык сломаешь)
Она принадлежит Анджело Маркези – владельцу и креатив директору компании Petracer’s.

Все ноги оформления растут от плитки Tango. Именно от нее хозяин квартиры, попросил “плясать” дизайнера.
На фото – прихожая. На полу та самая плитка.

Дизайнеру идея тоже показалась удачной: “Такие проекты позволяют придумать что-то свежее, – объясняет Гастон. – Я использовал эту плитку, чтобы создать цветное пространство.

Яркий пол стал лейтмотивом интерьера – он потянул за собой другие цвета: зеленый, розовый. Они присутствуют и в тканях, и в отделке мебели.

Анджело согласен со своим ­дизайнером: это в моем духе – я люблю цвет и всегда щедро пользуюсь им в работе”.
“Плитка из коллекции Tango – одна из моих самых любимых. Она очень выразительна, потому я и решил использовать в своем доме именно ее”.

Яркие цвета, подсказанные полом, уравновешиваются темными панелями венге в прихожей, а в гостиной и кухне – черным эбеном.

“Выбор эбена не случаен. Анджело обожает сафари, и это дерево вызывает ассоциации с дальними экзотическими странами”, – говорит дизайнер.

Палитра интерьера дерзкая, непростая и интересная.

Стилевая принадлежность проекта - на мой взгляд это дерзкий микс ар-деко с поп-артом.

Это один из редких примеров фьюжен-микса, который делал человек с хорошим вкусом. К сожалению основная масса подобных попыток различных дизайнеров - это откровенная безвкусица и жэсть.


Посуда совсем непростая - от HERMES.

На мой взгляд самое спорное в проекте - это как раз эта плитка и есть, и не будь ее дизайнер - выполнил бы работу еще лучше.


Следующий проект от декоратора Светланы Герцен - 68 м² в Хамовниках.


“Когда мы снесли здесь все перегородки, возникло искушение сделать интерьер с открытой планировкой, — говорит Светлана. — Но потом мы передумали по соображениям практичности”.

Герцен отказалась от коридорной системы, характерной для коммуналок, — центральным узлом интерьера стала гостиная, откуда ответвляются остальные помещения.

“Я люблю современную американскую классику”, — говорит декоратор, хотя правильнее было сказать, что это стиль "transitional".
Декоратор для стен выбрала краску спокойных, хотя и сложных оттенков.

“Мы десятками выкрашивали огромные листы гипсокартона, тестировали их при дневном и вечернем освещении”, — вспоминает декоратор.

Следующая квартирка - одного из лучших французских декораторов Жан-Луи Денио, который не любит работать с соотечественниками.)))

Они и жадные, и капризные, и всё время норовят вмешаться в творческий процесс. Совсем другое дело, если в роли заказчика выступает сам декоратор. У Денио просто не было еще опыта работы с клиентами из СНГ.)))

Денио признается, что давно не работал с таким удовольствием, как над своей собственной парижской квартирой. Конечно, у работы "на себя" есть недостатки. Автор, привыкшему к размаху, пришлось иметь дело со "скромными" ста двадцатью метрами. По нашим казахстанским критериям - это ого-го, какая нехилая квартира.

Заказы были для него всегда приоритетом, поэтому ремонт затя­нулся, больше чем на два года. Но это пустяки по сравнению с полной творческой свободой.

Ключевыми словами проекта стали “свет, ритм и согласованность”. После перепланировки все помещения, в том числе и ванные, получили по окну. Мягкая цветовая гамма, а также сочетание глянцевых и матовых поверхностей наполняют квартиру сиянием.

Вот эти кухонные фасады из серебряных листов, отчеканенные марокканскими ремесленниками приводят меня в восторг.

Сам Жан-Луи Денио комментирует работу так:
-“Я хотел отдать должное великим французским интерьерным традициям, но интерпретировать их на современный лад.

Я называю получившийся стиль “неоклассицизмом с элементами футуризма”.

Обзор этой квартиры я уже делал в другом своем блоге

при подготовке пользовался AD Magazine

Сергей Смагин orangeboy
smagin.kz
9 февраля 2013, 21:11
6500

Загрузка...
Loading...

Комментарии

потрясающе!♡эти дизайнеры просто волшебники.
Zidane
0
0
первая квартира просто класс
может вы покажете интересные интерьеры для хрущевок?
один я уже показывал, как-нибудь напишу о советских квартирах
самый последний интерьер запомнился больше всего. особенно то, как "оформили" потолок, пространства стало еще больше...
я не очень люблю оттенки красного или винного в интерьере, как у человека со сложной фамилией :)
Ordev
0
0
Вторая нравится, а без плитки на полу был бы совсем другой эффект. Последняя квартира- блеск! Потолок, кухня- мечта!!!
да, положил бы темный мрамор - выглядело бы богаче))
Мне больше всего понравилась третья квартира от Елены Герцен. Блин, ну хоть сейчас все бросай и начинай ремонт !
прям готовы к таким ярким пятнам?))
almik
0
0
Афигеть там щель справа у стены, на фото с работой марокканских ремесленников)
Первая квартира - оч. понравилась идея. Реализация местами не понравилась.
яж говорю у Денио нет опыта работы с нашими))))) кто на что смотрит, а мы на щели)))
К ярким пятнам готов! Обратите внимание, что в 3 й квартире эти самые яркие пятна расположились на фоне бледного бекграунда. Поэтому и смотрится так свежо. А если бы бекраунд был бы таким же ярким как и пятна, а этим страдают наши декораторы в стиле журнала "Красивые квартиры", тогда сразу можно "тушить свет"! ))) Аляповато, глаза разбегаются, не свежо и интерьер быстро надоедает и начинает раздражать... А тут "пятна" переставил или другие купил, и как будто новая квартира!
ясно
про "Красивые квартиры" лучше не напоминайте((( журнал - как не надо делать
Neuron
0
0
да мелкими эти квартиры не назовешь,но все равно спасибо)
Мне тоже этот журнал попался в руки, когда он вышел и появился в нашем местном книжном магазине с интернациональной прессой. Меня лично просто убило название "Маленькие квартиры. От 25 до 106 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) кв. м.". Я считаю, называть квартиры площадью в 106 кв.м. жлобством!!!:))) Только из-за этого и не купила выпуск:)
мне больше по стилю дизайн 1 квартиры. у остальных тоже много интересных моментов. у меня кухня похожа на кухню 2 квартиры. такая же вытяжка Elica и фасады гарнитура.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter