место в рейтинге
  • 563902
  • 4436
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мандариновая новинка от Alcatel на Windows Phone. One Touch View.

Alcatel One Touch ViewДавненько, я не писал обзоры на Ювижн, хотя всевозможных устройств за это время протестировал великое множество. Но всё как-то не складывалось: то писать о протестированном девайсе в блог нельзя, то времени тупо не хватало, чтобы сесть и написать материал пока он ещё актуален, то банальная лень нападала. В общем, впредь постараюсь писать чаще, обещаю.

Итак, приступим.

Совершенно недавно, мне посчастливилось познакомиться с пиарщиком Alcatel One Touch (подразделение французской компании Alcatel-Lucent, выкупленное китайским телеком-гигантом TCL Corporation), который во время короткого делового визита в Алматы оставил на тестирование очень яркий девайс - Alcatel One Touch View, первый смартфон французско-китайской компании на базе мобильной платформы от Microsoft - Windows Phone.

Alcatel One Touch ViewПервое, что сразу я отметил при знакомстве с этим смартфоном - это яркий оранжевый цвет задней панели и  такого же цвета прорези динамика на фронтальной стороне. Благодаря мандаринового цвета деталям отделки модель смотрится очень живо, стильно и, я бы сказал, молодежно. Очень похожий цвет, может на пару тонов светлее или темнее примененного в Alcatel One Touch View, был в своё время у трубок SonyEricsson. Поэтому, когда девайс был у меня на руках, меня изредка одолевало ностальгическое настроение о тех светлых временах, когда SE был очень популярен на нашем рынке. Жаль, что сейчас смартфоны Sony днем с огнем не сыщешь.

Впрочем, вернемся к Alcatel. Вторая деталь, которую хочется отметить во внешнем виде смартфона - необычная форма корпусаAlcatel One Touch View c легким изгибом, благодаря чему трубка лежит в руке, как влитая. Конечно, этому способствуют и компактные размеры самого телефона и округлые грани корпуса, но всё равно что-то в этом изгибе есть: привлекательное и запоминающееся.

Другим удивительным для меня элементом во внешнем виде виндоусфона от Alcatel стало отсутствие кнопки камеры на правой грани смартфона, где она обычно располагается. Не нашлось её и на других гранях корпуса...

Видимо, воспользовавшись разрешением от Microsoft не размещать на корпусе физическую кнопку для камеры, присутствующую на всех других смартфонах с Windows Phone на борту, Alcatel решили не размещать её, чтобы сделать производство смартфона чуточку дешевле, что, естественно, сказалось на цене устройства на рынке. Пользователи Android, привыкшие к отсутствию такой кнопки на большинстве моделей, этот нюанс не заметят, а вот я по привычке искал её, когда хотел что-либо сфотографировать. К серьезным минусам это причислить нельзя, но и преимуществом тоже не назовешь.

Alcatel One Touch View

Alcatel One Touch View

Alcatel One Touch View

Хочу особо отметить, что мне очень понравилось покрытие задней крышки смартфона. Помимо того, что оно очень приятно наощупь в плане тактильных ощущений, не скользит в руке, так ещё и устойчиво к заляпыванию и очень неплохо смотрится в целом.

Alcatel One Touch View

От внешнего вида перейдем ко внутренностям смартфона. View работает на базе Windows Phone 7.5, которую можно проаппгрейдить до версии 7.8 начиная с прошлой недели. С обновлением у пользователя появится возможность настраивать размеры тайлов на рабочем столе, может добавят ещё какой-нибудь функционал, и всё. От Alcatel точной информации на этот счёт нет. А пока... пока он получает возможность познакомиться с "чистой" версией Windows Phone 7.5, без каких-либо фирменных сервисов от производителя, которые присутствуют в моделях HTC, Nokia, Samsung, и может самостоятельно выбирать те сервисы, которые ему нужны, скачивая их из Windows Phone Store.

Сравнение Alcatel One Touch View с конкурентами

Во время тестирования смартфон показал себя, как типичный виндоусфон - шустрый интерфейс, без каких-либо зависаний, подтормаживаний, живая анимация в переходах между меню и безпроблемный запуск любых приложений. Всё это при достаточно "бедных" в рамках измерения Android-смартфонов характеристиках: 512Мб RAM, 1Ггц одноядерном процессоре от Qualcomm и 4Гб встроенной памяти, которой, конечно, могло бы быть и побольше, ведь ещё для музыки нужно найти место. О закачке фильмов я уже не говорю...

Alcatel One Touch View

4х дюймовый TFT дисплей неплохо показал себя в помещении, чувствительность сенсора средняя, защитного стекла Gorilla Glass, насколько известно, нет. Углы обзора средние, инверсии цветов практически не наблюдается, для обычного использования вполне подходит, разве что, на солнце изображение будет тускловатым, но читаемым.

Что же мы имеем в итоге? Alcatel One Touch View представляет собой бюджетный смартфон, работающий на "чистой" ОС Windows Phone 7.5, весьма стильный снаружи и с достаточно производительной технической начинкой внутри. Модель отлично подходит для ознакомления с возможностями WP и повседневнего использования в качестве основного смартфона для общения в соц.сетях, фото-видеосъемки, просмотра роликов, работы с почтой, смс, звонков. Вполне себе достойная альтернатива смартфонам на базе Android.

9 февраля 2013, 23:18
1700

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10095
  • 99
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9369
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7450
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6486
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5094
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4889
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3445
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2797
  • 60