Тайланд — первые впечатления

Zulfiya Kalimollategi 2013 M02 8
3008
22
8
0

Если вы наивно полагаете, что первые впечатления о поездке складываются по приезду, то вы глубоко ошибаетесь...

Если вы наивно полагаете, что первые впечатления о поездке складываются, когда мы начинаем с интересом бродить по городам какой-либо страны, куда прибыли или исправно посещать разнообразные экскурсии, чтобы узнать побольше о стране и о населении, то вы заблуждаетесь! И очень сильно.

Самые первые впечатления всегда производит дорога, которой ты направляешься прямо на курорт, учебу, т.д. Если путь был продолжительным и тяжелым, то даже если ты увидишь по прибытию дрессированных инопланетян, тебя они не впечатлят. И совсем противоположное влияние оказывает путь, который прошел гладко и спокойно.

Мой путь в Бангкок начинался с аэропорта. Ну вернее с того, как меня всем "аулом" провожали с Алматы. Я приехала туда за визой, и поселилась у тети. Ну что сказать, вылет у меня был назначен на 20.15, регистрация за 2 часа, а она меня вытурила из дома уже в 5 часов вечера, учитывая то, что таксист прибыл аж (!) в 4.25. Что сказать, что-то не терпелось, видимо, избавиться, а ну и ладно =))) Прибыла я в аэропорт рано, так что у меня еще была возможность побродить там.

Настрой на отдых чувствуется уже в аэропорту

Я немного приболела в Алматы, так что в аэропорту меня то знобило, то я горела, так что меня сильно не волновало то, что происходило вокруг, а вот самолет и сам процесс полета уже нечто гораздо более увлекательное, о чем я вам в принципе и решила поведать.

Летели мы рейсом КС933 Алматы-Бангкок. Самолет Боинг-967 (могу ошибиться, но вроде он). Немного тесновато, на месте нормально ни сесть, ни лечь, ни пристроиться. Одна особенность в том, что практически все были гражданами нашей страны, также с нами летели несколько россиян и несколько тайцев. Многие летели в отпуск, с детьми. Детей вообще было очень много в самолете, были даже очень маленькие. Со мной как раз сидела пара с ребенком. Он долго смотрел на меня, пока я корчила ему рожицы. Ну, что сказать, по его выражению лица он только и думал: "Ну не дебил ли?" =))) А ну и ладно!

Поразила, а возможно обидела меня одна вещь - когда включают значок "пристегнуть ремни", почему-то у наших людей инстинктивно включается необходимость встать и что-то начинать доставать из своей ручной клади, которую они заранее положили в верхнюю полку! Так вот, у нас самолет тронулся, начал выезжать на взлетную полосу, и вот тут пол самолета встали и начали что-то там выкладывать, перекладывать, доставать и засовывать в свои сумки, при всем при этом говоря детям, что нужно пристегнуть ремни и не вставать. Потом всех попросили принять свои места и не вставать до взлета. Но и тут нашлись "самые умные", на которых в итоге грозный голос сзади (по видимому одного из борт проводников) заметил: "Это вам говорится!!!". Тут все вроде сели. Полетели. Ура!

На самом деле, полет - это уже путешествие. Сбоку от меня через проход сидели двое мужчин, которые тут же начали выпивать "воду" сразу после взлета. Впрочем этим они и закончили свой шести часовой полет. Они активно передавали мужчине, сидящему рядом стаканчики. Короче, было им весело. Да как бы мне все равно - пьют, ну и пусть. Но если бы только этим и заканчивалось бы. В общем, парни горячие: ходили со стюардессой знакомиться, громко и с нецензурной лексикой выражали свои мысли, стучали кулаками по столикам.

На первый взгляд бортпроводницы мне показались не самыми дружелюбными, у одной там что-то с настроением не так и она это высказала своей коллеги. Я услышала, потому что сидела рядом. Как-то неудобно стало, побоялась ее о чем-то лишний раз просить =)

Но самое интересное за весь полет случилось уже глубокой ночью, когда свет в салоне погас, и все тихо спали. Я вышла в туалет (такое иногда случается), и увидела, что возле него собралась кучка людей, один из моих соседей также был в их числе, которые скорее всего что-то праздновали. Наверное долгожданный отпуск =) Я так думаю... Спасибо, что в туалет пропустили. На самом деле, я стараюсь сильно не заморачиваться по таким вещам, потому что это личное дело каждого человека, однако данная "посиделка" повлекла за собой последствия. Я уже давно вернулась на место и была в поиске удобного положения, чтобы хоть немного поклевать носом, но не тут-то было. Эти господа, вернее их часть вернулась к месту моего соседа. У них по-видимому были дела государственной важность - они очень увлеченно что-то обсуждали так, что один, стоящий периодически чуть бы не подал на меня. В таких экстремальных условиях уснуть как-то не получилось. А потом они по-видимому все-таки пришли к агрименту, и тот ушел. Не успела я обрадоваться тишине и спокойствию, как случилось то, что обычно случается на свадьбах. Сзади послышались громкие крики и отборный мат. Все проснулись и повернулись назад, выискивая причину, нарушившую священный обряд сновидений. Двое из выпивавших некоторое время назад у туалета что-то как обычно не поделили и стали разбираться. Спасибо борт проводникам и тем, кто находился рядом, будучи во вменяемом состоянии, чтобы их развести. Драки не было! Зато все проснулись.

Они потом еще немного поперекрикивались, а потом все стихло - наверное устали. Тут я таки нашла удобное идеальное положение, но незамедлительно включился свет в салоне и голос объявил, что через пять минут мы начинаем снижаться. Было обидно, что я так и не смогла вздремнуть...хотя бы...

Мой завтрак с Air Astana

После посадки выбегали все из самолета так, будто в хвостовом его отделении пожар, и есть великая вероятность того, что они там так и останутся гореть заживо... Кажется это у нас часто, а вернее всегда бывает. Что сказать, а вдруг останутся в самолете и опять улетят в Алмату, так и не увидев ничего!

Вообще, если честно, иногда меня поражает какое-то бескультурное что ли отношение наших отдыхающих. Нет, я не берусь судить людей, я не говорю "что это такое, да почему они пьют, бессовестные", я говорю "пожалуйста, пейте, но только культурно, чтобы не беспокоить остальных, другие ведь тоже едут на курорт, работу, учебу". Просто иногда смотришь и стыдно как-то становится. Не обязательно всем своим видом показывать, что мы все такие важные и деловые.

Давайте уважать друг-друга, уважать покой других. Ведь тогда даже самый заурядный отдых принесет огромное количество приятных ощущений, воспоминаний и радости от хорошо проведенного времени!

Что касается меня, то приехала я сюда не на отдых, хотя он тоже подразумевается в передышках. Цель моего приезда - стажировка в Экономической и социальной комиссии ООН для Азиатско-Тихоокеанского региона. Думаю, что позже я напишу вам и о ней и о том, как я сюда попала и как можно будет попасть вам, кому интересно!

А на пока, всем удачи! И веселых выходных! И вот вам пару фото =))))

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
Вы видели что сделали власти?!Они додумались выложить всю информацию о нас всех в открытый доступ!Там есть телефоны,адреса,фото,переписка,место работы,друзья,коллеги,родные и многое другое. Я просто в шоке была как увидела себя там, но там можно удалить информацию о себе, это хоть радует а то мало кто там что ищет. Вот сайт- pooisk.2sms.ru
1
Эх девушка,правильно не Тайланд, а Таиланд;)
1
Что то в последние время я все чаще вижу топики о Таиланде. Два варианта. Либо туда самые дешевые билеты. Либо в другие страны летать запрещено.
0
оо, тема поведения пассажиров и бортпроводников - этому можно посвятить целый блог :)
как-то летела из Кызылорды в Алматы, сзади пассажир был в стельку пьяный (неизвестно, почему его вообще пустили на борт), начал громко разговаривать с соседом на тему, что такое самолет, я никогда в жизни на нем не летал, а если мы разобьемся и прочее... через какое-то время он начал вытягивать вперед ноги, соответственно, толкая меня (я сижу-то спереди). Я стойко молчала минут 15, но так как характер у меня тоже не ангельский, я повернулась и с надвинутыми бровями типа "сейчас-еще-одно-слово-скажешь-и-я-тебя-пристрелю" попросила его не "собрать" ноги. он испуганно посмотрел на меня и уснул через 5 минут, больше никого не беспокоя. думаю, другие пассажиры сказали мне спасибо мысленно :)
бортпроводники - часто недовольные (кажись, им после нас еды не остается в самолете, или зарплаты вовремя не выплачивают), грубые (видать, по кастингу специально отбирают, мол, покажи кузькину мать, молодец, проходишь), обходительные лишь с иностранцами...
НО такие люди встречаются везде, летала украинскими авиалиниями, там вообще на тебя могут внимания не обратить...:)

пока мне нравится лишь КЛМ: эти стюарды вежливые до косточек, улыбчивые, доброжелательные, эта еда вкусная... не буду дальше продолжать... :))))
Показать комментарии
Дальше