место в рейтинге
  • 46682
  • 174
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тайланд — первые впечатления

Если вы наивно полагаете, что первые впечатления о поездке складываются, когда мы начинаем с интересом бродить по городам какой-либо страны, куда прибыли или исправно посещать разнообразные экскурсии, чтобы узнать побольше о стране и о населении, то вы заблуждаетесь! И очень сильно.

Самые первые впечатления всегда производит дорога, которой ты направляешься прямо на курорт, учебу, т.д. Если путь был продолжительным и тяжелым, то даже если ты увидишь по прибытию дрессированных инопланетян, тебя они не впечатлят. И совсем противоположное влияние оказывает путь, который прошел гладко и спокойно.

Мой путь в Бангкок начинался с аэропорта. Ну вернее с того, как меня всем "аулом" провожали с Алматы. Я приехала туда за визой, и поселилась у тети. Ну что сказать, вылет у меня был назначен на 20.15, регистрация за 2 часа, а она меня вытурила из дома уже в 5 часов вечера, учитывая то, что таксист прибыл аж (!) в 4.25. Что сказать, что-то не терпелось, видимо, избавиться, а ну и ладно =))) Прибыла я в аэропорт рано, так что у меня еще была возможность побродить там.

Настрой на отдых чувствуется уже в аэропорту

Я немного приболела в Алматы, так что в аэропорту меня то знобило, то я горела, так что меня сильно не волновало то, что происходило вокруг, а вот самолет и сам процесс полета уже нечто гораздо более увлекательное, о чем я вам в принципе и решила поведать.

Летели мы рейсом КС933 Алматы-Бангкок. Самолет Боинг-967 (могу ошибиться, но вроде он). Немного тесновато, на месте нормально ни сесть, ни лечь, ни пристроиться. Одна особенность в том, что практически все были гражданами нашей страны, также с нами летели несколько россиян и несколько тайцев. Многие летели в отпуск, с детьми. Детей вообще было очень много в самолете, были даже очень маленькие. Со мной как раз сидела пара с ребенком. Он долго смотрел на меня, пока я корчила ему рожицы. Ну, что сказать, по его выражению лица он только и думал: "Ну не дебил ли?" =))) А ну и ладно!

Поразила, а возможно обидела меня одна вещь - когда включают значок "пристегнуть ремни", почему-то у наших людей инстинктивно включается необходимость встать и что-то начинать доставать из своей ручной клади, которую они заранее положили в верхнюю полку! Так вот, у нас самолет тронулся, начал выезжать на взлетную полосу, и вот тут пол самолета встали и начали что-то там выкладывать, перекладывать, доставать и засовывать в свои сумки, при всем при этом говоря детям, что нужно пристегнуть ремни и не вставать. Потом всех попросили принять свои места и не вставать до взлета. Но и тут нашлись "самые умные", на которых в итоге грозный голос сзади (по видимому одного из борт проводников) заметил: "Это вам говорится!!!". Тут все вроде сели. Полетели. Ура!

На самом деле, полет - это уже путешествие. Сбоку от меня через проход сидели двое мужчин, которые тут же начали выпивать "воду" сразу после взлета. Впрочем этим они и закончили свой шести часовой полет. Они активно передавали мужчине, сидящему рядом стаканчики. Короче, было им весело. Да как бы мне все равно - пьют, ну и пусть. Но если бы только этим и заканчивалось бы. В общем, парни горячие: ходили со стюардессой знакомиться, громко и с нецензурной лексикой выражали свои мысли, стучали кулаками по столикам.

На первый взгляд бортпроводницы мне показались не самыми дружелюбными, у одной там что-то с настроением не так и она это высказала своей коллеги. Я услышала, потому что сидела рядом. Как-то неудобно стало, побоялась ее о чем-то лишний раз просить =)

Но самое интересное за весь полет случилось уже глубокой ночью, когда свет в салоне погас, и все тихо спали. Я вышла в туалет (такое иногда случается), и увидела, что возле него собралась кучка людей, один из моих соседей также был в их числе, которые скорее всего что-то праздновали. Наверное долгожданный отпуск =) Я так думаю... Спасибо, что в туалет пропустили. На самом деле, я стараюсь сильно не заморачиваться по таким вещам, потому что это личное дело каждого человека, однако данная "посиделка" повлекла за собой последствия. Я уже давно вернулась на место и была в поиске удобного положения, чтобы хоть немного поклевать носом, но не тут-то было. Эти господа, вернее их часть вернулась к месту моего соседа. У них по-видимому были дела государственной важность - они очень увлеченно что-то обсуждали так, что один, стоящий периодически чуть бы не подал на меня. В таких экстремальных условиях уснуть как-то не получилось. А потом они по-видимому все-таки пришли к агрименту, и тот ушел. Не успела я обрадоваться тишине и спокойствию, как случилось то, что обычно случается на свадьбах. Сзади послышались громкие крики и отборный мат. Все проснулись и повернулись назад, выискивая причину, нарушившую священный обряд сновидений. Двое из выпивавших некоторое время назад у туалета что-то как обычно не поделили и стали разбираться. Спасибо борт проводникам и тем, кто находился рядом, будучи во вменяемом состоянии, чтобы их развести. Драки не было! Зато все проснулись.

Они потом еще немного поперекрикивались, а потом все стихло - наверное устали. Тут я таки нашла удобное идеальное положение, но незамедлительно включился свет в салоне и голос объявил, что через пять минут мы начинаем снижаться. Было обидно, что я так и не смогла вздремнуть...хотя бы...

Мой завтрак с Air Astana

После посадки выбегали все из самолета так, будто в хвостовом его отделении пожар, и есть великая вероятность того, что они там так и останутся гореть заживо... Кажется это у нас часто, а вернее всегда бывает. Что сказать, а вдруг останутся в самолете и опять улетят в Алмату, так и не увидев ничего!

Вообще, если честно, иногда меня поражает какое-то бескультурное что ли отношение наших отдыхающих. Нет, я не берусь судить людей, я не говорю "что это такое, да почему они пьют, бессовестные", я говорю "пожалуйста, пейте, но только культурно, чтобы не беспокоить остальных, другие ведь тоже едут на курорт, работу, учебу". Просто иногда смотришь и стыдно как-то становится. Не обязательно всем своим видом показывать, что мы все такие важные и деловые.

Давайте уважать друг-друга, уважать покой других. Ведь тогда даже самый заурядный отдых принесет огромное количество приятных ощущений, воспоминаний и радости от хорошо проведенного времени!

Что касается меня, то приехала я сюда не на отдых, хотя он тоже подразумевается в передышках. Цель моего приезда - стажировка в Экономической и социальной комиссии ООН для Азиатско-Тихоокеанского региона. Думаю, что позже я напишу вам и о ней и о том, как я сюда попала и как можно будет попасть вам, кому интересно!

А на пока, всем удачи! И веселых выходных! И вот вам пару фото =))))

 

Zulfiya Kalimollategi ulpildek
Простой человек, каких 7 миллиардов в мире!
9 февраля 2013, 10:50
3386

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы видели что сделали власти?!Они додумались выложить всю информацию о нас всех в открытый доступ!Там есть телефоны,адреса,фото,переписка,место работы,друзья,коллеги,родные и многое другое. Я просто в шоке была как увидела себя там, но там можно удалить информацию о себе, это хоть радует а то мало кто там что ищет. Вот сайт- pooisk.2sms.ru
Эх девушка,правильно не Тайланд, а Таиланд;)
Вы правы, но мне больше нравится ТаЙланд =))))
Что то в последние время я все чаще вижу топики о Таиланде. Два варианта. Либо туда самые дешевые билеты. Либо в другие страны летать запрещено.
Есть такое... Думаю, туда дешевые билеты, но я здесь на стажировке... Так что ко мне не относится =)))) Горячие туры не брала...
оо, тема поведения пассажиров и бортпроводников - этому можно посвятить целый блог :)
как-то летела из Кызылорды в Алматы, сзади пассажир был в стельку пьяный (неизвестно, почему его вообще пустили на борт), начал громко разговаривать с соседом на тему, что такое самолет, я никогда в жизни на нем не летал, а если мы разобьемся и прочее... через какое-то время он начал вытягивать вперед ноги, соответственно, толкая меня (я сижу-то спереди). Я стойко молчала минут 15, но так как характер у меня тоже не ангельский, я повернулась и с надвинутыми бровями типа "сейчас-еще-одно-слово-скажешь-и-я-тебя-пристрелю" попросила его не "собрать" ноги. он испуганно посмотрел на меня и уснул через 5 минут, больше никого не беспокоя. думаю, другие пассажиры сказали мне спасибо мысленно :)
бортпроводники - часто недовольные (кажись, им после нас еды не остается в самолете, или зарплаты вовремя не выплачивают), грубые (видать, по кастингу специально отбирают, мол, покажи кузькину мать, молодец, проходишь), обходительные лишь с иностранцами...
НО такие люди встречаются везде, летала украинскими авиалиниями, там вообще на тебя могут внимания не обратить...:)

пока мне нравится лишь КЛМ: эти стюарды вежливые до косточек, улыбчивые, доброжелательные, эта еда вкусная... не буду дальше продолжать... :))))
Мне нравится ЭТИХАД... 33 удовольствия, называется... И стюардессы мило улыбаются =)
Боинг-967? Что-то новое. Хотя перед вылетом, бортпроводники, приветствуя пассажиров, объявляют марку воздушного судна ("Уважаемые пассажиры, капитан такой-то и экипаж приветствует вас на борту эйрабаса а-320 или боинг 767 и пр.). Ну это так, мелочи. А некоторые пассажиры конечно еще те сволочи. Летели из Астаны в Анталью, так татешки! как начали керосинить и еще просить виски у стюр.
Про Боинг могла ошибиться =) Я с температурой, так слушать никого не слушала особенно, хотя потом 100 раз пожалела...
Знакомый кинул ссылку на сайт, где есть вся информация о каждом из нас, в начале подумал что развод но через секунду опупел - там есть буквально все и о каждом, начиная от номеров и адресов и заканчивая фотои видео записями, психологическими портретами, друзья колеги, родня и много другого. Я просто в шоке где они это все откопали.Вот сами посмотрите если не верите, вот та ссылка pooisk.2sms.ru
ronin2
0
0
Ты уже заибал...ей богу...со своей рекламой сайта....
хахаха
это ты с роботом говоришь
Dasler
0
0
Со мной как раз сидела пара с ребенком. Он долго смотрел на меня, пока я корчила ему рожицы. Ну, что сказать, по его выражению лица он только и думал: "Ну не дебил ли?" =))) А ну и ладно!
Он - это парень??? Кто дебил? - ты?
On eto rebenok... A debil v dannom slu4ae ya =)))) Hotya po zhizni vrode normalnaya =)
Ауылга кашан кайтасын? ты нам тут нужна)
В конце мая =)))) Я тут тоже нужна =))) работаю не покладая рук и не моя ног =)))
Тяжело наверное работать там где все отдыхают
Да нет, под кондиционером в офисе в жару спасаюсь =))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1067
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1720
  • 5
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1405
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 712
  • 10
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1249
  • 4
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 637
  • 6
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 604
  • 6
«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

Разговаривали с Магжаном Сагимбаевым о состоявшейся экспедиции КазГео в Антарктиду, во время которой было совершено восхождение на высшую точку Ледового континента пик Винсон и Южный Полюс.
Almazoff
27 июня 2017 / 10:09
  • 1252
  • 0
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 531
  • 0