• 27936
  • 43
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДОКТОР!У МЕНЯ НОГА БОЛИТ! — СНИМАЙТЕ ЛИФЧИК!

Начать хочется ненавязчиво и с долей настальгии...Всегда боялась людей в белых халатах и масках. Доверяла лишь 1 врачу - стомотологу Антону Олейникову. А сейчас в этот список попала Олеся Медведкова...еще студентка, но всегда спасает мою жизнь от "заклятий" своих коллег. Сегодня была у судмедэксперта. Я, конечно не искушенная в походах в "моргушу" (Так называет это место мой замечательный друг и советчик Саня Мироглов =)...может это норма. .

Читая табличку на входе: а-ля "Экспертиза живых физических лиц" я поняла: "Аха, что-то пойдетт не так...Это не к добру!" Однако обратного пути не было и я заковыляла на своих уже 3х конечностях - 1 нога и 2 гламурных сиреневеньких костылика. Мрачный коридорчик, сидения для ожидающих...мрачные ожидающие......

Слева увидела дверь. Люююди! Здорово! Захожу, сажусь к тетечке за компом. Она проводит стандартный опрос: адрес, возраст и прочее. Выходит сам эксперт:"Раздевайтесь! Верх снимайте!". Протестую. Мало ли...вдруг перепутали. Поясняю: У меня только стопа. Верх не пострадал. Он не мог пострадать никак. Эксперт: "Снимайте я вам говорю!!! Я должен осмотреть. Вдруг там будет ушиб или царапина!" Сказал - как отрезал. Ну, он профи - ему виднее, где бывают синяки при ушибе стопы.

Снимаю свитер, задираю майку на уровне солн сплетения. Как ни странно, ни ссадин, ни царапин не оказалось. Видимо у меня индивидуальная травма. Осмотрели ноги, руки...Наконец-то дело дошло до главного - стопа! Док пощупал, потыкал..."Ну ушиб...Жалко, что нет царапин, синяков....Хоть бы кровоподтек какой был!"... (досадливо киваю, а сама незаменто переплевываю через левое плечо, приговаривая "Типун тебе на язык, садюга!"). "Вам надо на МРТ. Едте в Диагностический на Ауэзова". Ну док сказал - надо делать. Одеваюсь, прошу направление. В ответ удивление: "Зачем? Вы же на платное пойдете! Мы никогда не даем направлений. Мы ведь эксперты! Оно вам не потребуется", - заключает эксперт.

Тогда я еще не знала, сколько лжи было в этих строках...наивная Хромоножечка.

Ковыляю в Диагностический на Ауэзова-Калинина. В платное отделение. Преодалеваю сотни моих маленький шажочков, которые кажутся вечностью. А вот, в конце бесконечного коридора виднеется заветная дверь! Оазис у пустыне, еб тыть! "Направление!", - слышу железный голос тетечки средних лет в белом халатике. Объясняю ситуацию. "Без направления вас никто не примет. И плевать мне откуда вы к нам пришли", - пытается донести до меня другая тетечка за стеной, которую так и не удалось лицезреть.

Далее почему-то идет перечисление проблем, вопросы о сотрудничестве с судмедэкспертами и уточнение, кто платит з/п сотрудникам 137 кабинета и так далее. В этот момент я себя чувствовала партизаном, которого поймали вражеские войска - уже на костылях, точные и направленные именно ко мное вопросы и пронизывающие сверлящие взгляды коллег "Дамы-инкогнито".

Тут меня посещает светлая мысль - может меня недопоняли. Я ж им денежков за это дам. Следующий аргумент вмиг сбросил розовые очки: "Ну и что?!"...тем самым окончательно лишив диалог логики...В итоге милый дядечка "за 50" из этого же кабинета, видимо понявший, что после хамства я уковыливать не собираюсь, и не найдя логики с места не сдвинусь, подъехал ко на кресле. Наконец-то получаю адекватный ответ: "Процедура спецефическая. Девушка, милая, вы поймите, направление ну очень уж обязательно. Правила у нас строгие"....Во время монолога мрачная компната как будто светом наполнилась - не такие уж потемки человеческого фактора в роковом 137м кабинете...Радует!

 
8 февраля 2013, 19:44
438

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8484
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8293
  • 51
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6753
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4339
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3758
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3002
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2668
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2425
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2381
  • 19