ДОКТОР!У МЕНЯ НОГА БОЛИТ! — СНИМАЙТЕ ЛИФЧИК!

Ирина Михайлова February 8, 2013
468
0
0
0

Начать хочется ненавязчиво и с долей настальгии...Всегда боялась людей в белых халатах и масках. Доверяла лишь 1 врачу - стомотологу Антону Олейникову. А сейчас в этот список попала Олеся...

Начать хочется ненавязчиво и с долей настальгии...Всегда боялась людей в белых халатах и масках. Доверяла лишь 1 врачу - стомотологу Антону Олейникову. А сейчас в этот список попала Олеся Медведкова...еще студентка, но всегда спасает мою жизнь от "заклятий" своих коллег. Сегодня была у судмедэксперта. Я, конечно не искушенная в походах в "моргушу" (Так называет это место мой замечательный друг и советчик Саня Мироглов =)...может это норма. .

Читая табличку на входе: а-ля "Экспертиза живых физических лиц" я поняла: "Аха, что-то пойдетт не так...Это не к добру!" Однако обратного пути не было и я заковыляла на своих уже 3х конечностях - 1 нога и 2 гламурных сиреневеньких костылика. Мрачный коридорчик, сидения для ожидающих...мрачные ожидающие......

Слева увидела дверь. Люююди! Здорово! Захожу, сажусь к тетечке за компом. Она проводит стандартный опрос: адрес, возраст и прочее. Выходит сам эксперт:"Раздевайтесь! Верх снимайте!". Протестую. Мало ли...вдруг перепутали. Поясняю: У меня только стопа. Верх не пострадал. Он не мог пострадать никак. Эксперт: "Снимайте я вам говорю!!! Я должен осмотреть. Вдруг там будет ушиб или царапина!" Сказал - как отрезал. Ну, он профи - ему виднее, где бывают синяки при ушибе стопы.

Снимаю свитер, задираю майку на уровне солн сплетения. Как ни странно, ни ссадин, ни царапин не оказалось. Видимо у меня индивидуальная травма. Осмотрели ноги, руки...Наконец-то дело дошло до главного - стопа! Док пощупал, потыкал..."Ну ушиб...Жалко, что нет царапин, синяков....Хоть бы кровоподтек какой был!"... (досадливо киваю, а сама незаменто переплевываю через левое плечо, приговаривая "Типун тебе на язык, садюга!"). "Вам надо на МРТ. Едте в Диагностический на Ауэзова". Ну док сказал - надо делать. Одеваюсь, прошу направление. В ответ удивление: "Зачем? Вы же на платное пойдете! Мы никогда не даем направлений. Мы ведь эксперты! Оно вам не потребуется", - заключает эксперт.

Тогда я еще не знала, сколько лжи было в этих строках...наивная Хромоножечка.

Ковыляю в Диагностический на Ауэзова-Калинина. В платное отделение. Преодалеваю сотни моих маленький шажочков, которые кажутся вечностью. А вот, в конце бесконечного коридора виднеется заветная дверь! Оазис у пустыне, еб тыть! "Направление!", - слышу железный голос тетечки средних лет в белом халатике. Объясняю ситуацию. "Без направления вас никто не примет. И плевать мне откуда вы к нам пришли", - пытается донести до меня другая тетечка за стеной, которую так и не удалось лицезреть.

Далее почему-то идет перечисление проблем, вопросы о сотрудничестве с судмедэкспертами и уточнение, кто платит з/п сотрудникам 137 кабинета и так далее. В этот момент я себя чувствовала партизаном, которого поймали вражеские войска - уже на костылях, точные и направленные именно ко мное вопросы и пронизывающие сверлящие взгляды коллег "Дамы-инкогнито".

Тут меня посещает светлая мысль - может меня недопоняли. Я ж им денежков за это дам. Следующий аргумент вмиг сбросил розовые очки: "Ну и что?!"...тем самым окончательно лишив диалог логики...В итоге милый дядечка "за 50" из этого же кабинета, видимо понявший, что после хамства я уковыливать не собираюсь, и не найдя логики с места не сдвинусь, подъехал ко на кресле. Наконец-то получаю адекватный ответ: "Процедура спецефическая. Девушка, милая, вы поймите, направление ну очень уж обязательно. Правила у нас строгие"....Во время монолога мрачная компната как будто светом наполнилась - не такие уж потемки человеческого фактора в роковом 137м кабинете...Радует!

 

Оцените пост

0