В плену сумасшествия или Кристиан Бэйл.

AzatPavlodar 2013 M02 8
3357
11
7
0

Как проснуться от кошмара, если вы не спите?

Режиссер: Брэд Андерсон.

Сценарий Скотта Козара.

В главной роли Кристиан Бэйл.

"Как проснуться от кошмара, если вы не спите?"

Страшно, когда теряешь контроль над внешним миром; когда перестаешь понимать, что происходит вокруг. Невольно возникают вопросы, на которые сложно находить объективные ответы. Растерянность пробуждается всё больше, и тогда начинается настоящее умопомешательство. Что это, сон? Иль грезы, иль видения? А может воспоминания? Мозг – великая тайна; Его нельзя контролировать, при малейшем вмешательстве какого-либо события, и он тотчас же может свернуть не туда. Не успеешь оглянуться, как мир незаметно измениться, и ты уже ничего не сможешь сделать. Это словно головоломка твоей жизни, которую ты не сумеешь решить. Хотя, может если удастся понять, где реальность, а где вымысел, где явь, а где сон, то может еще есть шансы, чтобы нормально жить, жить как все? Но дорога к потери рассудка не приведет обратно. Здравый смысл рассеется, как туман и ты останешься наедине со своим самым главным страхом.

"Тревор Резник не спит уже целый год. Превратившись в живой скелет, он балансирует на грани сна и реальности. Он устал отличать пугающие видения от странных событий своей каждодневной жизни, но в последнее время они стали пересекаться самым страшным и непредсказуемым образом"

Фильм пронизан мрачной атмосферой, и затхлый запах необъяснимой мертвечины навивает жуткое настроение. В общем-то, такое настроение больше навивает сам Кристиан Бэйл, своим скелетообразном состоянием. Сбросить более 30 килограмм веса многого стоит, и пойти на это ради правдоподобного кадра, - вызывает большое уважение, прежде всего, как к истинному киноактеру, который, что называется, готов на всё. Стоит учитывать, ведь это не малый риск для организма, и даже для психики человека (учитывая, какого персонажа ему пришлось играть). Да и вообще, чтобы сбросить без малого тридцать килограмм потребуется немалая доля усилий и времени, если еще не говорить о том, что это практически невозможно. Однако теперь всё неважно, ибо задание выполнено, а роль для Кристиана Бэйла по праву можно считать самым тяжелым перевоплощением в его карьере.

Фильм хорош, подстать всем психологическим триллерам, и вдобавок неплохой, интригующий детективный сюжет. При просмотре будет над чем, поломать голову, - как раз для тех, кто любит загадки и головоломки. Думайте сколько угодно, все равно не предугадаете, чем всё закончится. Так что всем любителям качественного триллера советую посмотреть, на ночь глядя.

Оцените пост

7

Комментарии

0
и без этого фильма хреново. но спасибо за рецензию
0
а когда премьера?
0
Насколько я помню несколько лет назад;)
0
в 2004-м вышел фильм
0
Еле нашёл как фильм называется)) В тегах внизу))
Показать комментарии
Дальше