KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Хозяин - барин

Казахстан - ЛатвияМатч со сборной Латвии должен был ответить на многие вопросы. В случае победы казахстанцы могли бы досрочно получить путёвку на Олимпийские игры. Ажиотаж вокруг игры был колоссальный. Вся арена была заполнена болельщиками сборной Латвии, при этом тем людям, которые приехали поддержать казахстанскую команду, даже не хватило мест, но об этом чуть позже.

Давление трибун чувствовалось с первых же минут. Казалось, наши парни вышли на лёд и не понимали, что происходит. А произошёл не самый приятный сценарий. После двух с половиной минут счёт на табло 0-2 не в нашу пользу.

Сначала Андрей Гаврилин проиграл единоборство у борта и позволил Юрису Сталсу отпасовать на Арвидса Рекиса, тот от синей линии мощно заряжает по воротам. Виталий Колесник видит бросок, но шайба после отскока усилиями всё того же Юриса Сталса влетает в ворота. Получили - расписались.

Второй гол не заставил себя долго ждать. Микелис Редлихс и Робертс Екимовс неплохо разыграли шайбу за воротами, окончательно запутав Алексея Литвиненко и Романа Савченко. В сутолоке Микелис Редлихс сумел отправить снаряд в сторону ворот. Так получился второй гол.

Главный тренер сборной Казахстана Владимир Крикунов производит замену вратаря. Виталий Еремеев неплохо справляется с сумасшедшей нагрузкой. Команда начала приходить в себя.

Виталий Еремеев и Виталий КолесникДмитрий Уппер продемонстрировал лидерские качества. Красиво обыграв Кришьяниса Редлихса, капитан астанинского "Барыса" резво ворвался в зону соперника и сократил отставание в счёте до минимума.

Ближе к экватору встречи казахстанцы дважды играли в большинстве. Роман Старченко, получив шайбу, делает ложный замах, а через некоторое время поражает дальнюю девятку ворот Эдгарса Масальскиса. И всё в этом матче начинается сначала, идёт игра до первой ошибки. Но инициативой всё же владели игроки сборной Латвии. Они чаще находились в чужой зоне, больше владели шайбой и больше бросали.

В конце второго периода отличный шанс забить гол был у Фёдора Полищука, убегавшего в меньшинстве один в ноль. Перехитрить двух полевых игроков получилось, а вот завершающий бросок оказался уж очень простым для Эдгарса Масальскиса. На второй перерыв ушли при равном счёте.

Начался третий отрезок матча. Кевин Даллмэн выкатывается из-за ворот и начинает атаку. Но тут и произошла та самая ошибка, ставшая роковой. Янис Спруктс заставляет канадца ошибиться, тот падает на лёд и теряет шайбу. Роман Савченко спешит на помощь и отталкивает нападающего московского ЦСКА, но тут как тут Мартиньш Карсумс, пас на Лауриса Дарзиньша и гол.

Казахстан - ЛатвияНа последних секундах казахстанцы бросились штурмовать ворота. В неразберихе шайба от конька Вадима Краснослободцева закатилась за ленточку. Видеопросмотр определил, что было умышленное движение ногой. Признаем, так оно и есть. Похожая ситуация была и на чемпионате мира 2010 года. Там тоже не была засчитана шайба, и тоже от конька Вадима Краснослободцева.

Матч окончен, уже всё в прошлом. Шансы на победу в турнире мизерные. Для этого мы должны побеждать Великобританию, а Франция должна обыграть Латвию со счётом 1-0 или 2-1. Можно ещё дальше углубиться. Например, если французы выигрывают со счётом 3-2, то мы должны обыграть британцев с разницей больше 4 шайб. Если мы выигрываем с разницей в 4 шайбы, то должны забить 7 и больше голов.

9 февраля 2013, 4:00
3
0
4297

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Словения на олимпиаду даже попала
А что даже?) Словения в этом году играет в высшем дивизионе, а Казахстан будет только пытаться)
Словения - Казахстан 4:0 ч.Мира-С
Любляна
18.03.1993
В.бородулин. Соколов-Земляной Кислицын-Тунников Федорченко-Антипин Ал.Трощинский -И.Медведев
Е.Корешков-Беляевский-К.Шафранов
А.Корешков-Соловьёв-Сагымбаев
Ю..Каратаев-Пчеляков-Шипулин
М.Комиссаров-С.Могильников-Каменцев
Ровно 20 лет назад. И состав на два порядка класснее. Причём "даже"?
а в 96-м Казахстан Б.Александрова обыграл Словению В. Крикунова :)
Кто забил Уппер или Савенков?
Я думаю,что Савенков шайбы не коснулся. Так что Уппер.
а на повторе видно, что шайба не от Уппера залетела, либо от Савенкова, либо от латыша.
От латыша и записали на Уппера.
После Уппера автогол .
теперь понятно, спасибо.
вообщето от клюшки Савенкова...еще видеопросмотор был...
koko21
0
0
От латыша, записали на Уппера! Сава не при чем!
как не причем он давил заставил ошибиться ! )
он не дотронулся даже
но зато давил заставил ошибиться латышей!
от Кулды и Ниживия, после отскока от удара Уппера. При этом заслуга Савенкова немаловажно, так как его своевременное появление заставил ошибиться латышей
в обоих матчах заруба будет не на шутку,бритам терять нечего,разве что играть для болельщиков,а вот латыши с франками будут не на шутку рубится
никогда не было чтобы совпадало столько "если"... прощай Сочи
ну если вы не видели,и не слышали про такие совпадения,это не значит что не было))
посмотрите отбор на ОИ-2006
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
шанс все так
и есть. Я на французов ставить буду
koko21
0
0
Россия, кстати, сделала шведов! Соседи молодчики!!!Респект!
Евротур вата...пусть на ОИ выиграют у них.P.S рад за Россию
Как раз такой турнире нам необходим, для того чтоб сборную можно было подготовить к важному событию на уровне. Проверить других игроков.
Точно. Играть с Румынами и Поляками не дело. Читал как то что Евротур хотят расширить... С открытием Барыс арены надо заявляется в этот турнир тоже...
Нет, я имел ввиду именно игры с участием сборной РФ. Там игроки не те, что будут на ОИ у шведов. А так конечно, для нашей сборной они нужны.
Это вам не тайваньцев с китайцами на азиаде громить. Крикунов молодец, слепил из того что было, играли достойно. Но подумайте люди, на какого рожна нам эта олимпиада? Чтобы с треском ухлопыватся там норгам с словенцами и т.д.? Удовлетворить собственное самолюбие и дать повод нашим чинушам от спорта и не только, бить себя в грудь и кричать о том какие мы великие?
Не забывайте Олимпийский принцип: Главное не победа, а участие!
Главное не победа , а участие и все равно больше средств бы выделялось на хоккей!!!У нас хоккей ДОЛЖЕН СТАТЬ СПОРТОМ НОМЕР ОДИН ИЗ ИГРОВЫХ!!!!!ВСЕ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ!!!!НЕ НА СЛОВАХ А НА ДЕЛЕ!!!!!!
На деле то есть, только практически весь детский хоккей на половину за счет родителей. А на словах "ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И КРАСИВО!!!!!!!!"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter