Не одна девушка на земле не откажется иметь в гардеробной сумку от Hermès, ведь это не просто стиль и изысканность, каждая сумка несет в себе свою историю. Это магия и внимание заботы рук мастера...

Не одна девушка на земле не откажется иметь в гардеробной сумку от Hermès, ведь это не просто стиль и изысканность, каждая сумка несет в себе свою историю. Это магия и внимание заботы рук мастера, а не способности конкретной швейной машины, как многие думают.

Обычно мастерские Hermès закрыты для общественности, но, к годовщине моно-бутика в Алматы к нам прилетела, ремесленник из Парижа (artisan)- Аурелия Пельерб (Aurelie Pelherbe) и открыла завесу тайны создания сумки Hermès.  На протяжении трех рабочих дней Аурелия на наших глазах создавала сумку Hermès – Jypsière (Джипсиер). Это молодая модель сумки, выпущенная в 2008 году, которой пророчат славу Birkin!

Молодая мастер грезила создать собственную сумку Hermès с детства. В 16 лет она поступила в школу для мастеров, а потом 2 года проходила практику в Hermès. Сейчас ей 21 год и она полноценный ремесленник, создавшая уже 5 разных моделей самых сложных  сумок.

 

Натирая льняные нитки воском, нанося краску на края кожи, Аурелия отвечала на наши назойливые вопросы:

- Какую сумку сложнее всего делать?

- Kelly, после нее идет Birkin и Jypsière, так как на них уходит несколько дней.

- Есть ли у вас своя коллекция сумок Hermès?

- К сожалению, нет, нам нельзя покупать сумки собственного производства.

- Вот вы сейчас создадите сумку и ее сразу можно будет приобрести?

- Нет, все сумки проходят контроль качества. Каждая сумка, где бы она не была создана, попадает в Париж, а потом в соответствующий магазин. В случае не прохождения контроля, она возвращается к мастеру, который устраняет все замечания. Но такое случается крайне редко!

Теперь становится понятно, почему изделия Hermès называют не просто вещами, а магией и историей!  Трата на такую вещь - это инвестиции, это вещи, не выходящие из моды!

 

 

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
жалко нет фотки уже готового изделия...
0
В нашу эпоху делать вещи массового потребления вручную - бред. И спрашивается зачем Маркс и Энгельс капитализм придумали? (имхо)
2
кого интересует массового потребления и дешево - покупает реплики
0
видел по discovery как делают сумки louis vuitton. Сначала образец делает итальянская бабушка вручную. Потом образец отправляется на китайскую фабрику. И здесь все также, не верьте маркетологам)
0
ЛВ и в цене намного дешевле!
Показать комментарии