• 340563
  • 300
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инста в стиле kz — обзор интересных казахстанских инстаграмеров

Сеть Instagram давно уже перешла из разряда узкого полуэлитарного сообщества владельцев Iphone в культовое явление современности. Для кого-то это средство общения с единомышленниками, для других инструмент реализации своих творческих амбиций. Лично мне интересно просто посмотреть на мир глазами миллионов людей со всего мира. А какой могут увидеть нашу страну пользователи сети Instagram? Мы решили составить обзор интересных казахстанских инстаграмеров, чтобы вы сами смогли это оценить, а возможно найти для себя интересных фолловеров.

Пользователь под ником @zanbl4, а для друзей просто Зангар по специальности финансист, но это не мешает ему регулярно снимать природу, интересные архитектурные сооружения и людей для своего Инстаграма. В каждой фотографии он стремиться рассказать некую историю. Главной мотивацией для него является желание показать мир своими глазами и сделать пиар своей страны среди пользователей инсты из других стран. На данный момент у него 333 подписчика и более 400 фотографий размещенных в Инстаграме. Каждая из них - это яркий кусочек жизни. Зангар снимает на зеркалку но обрабатывает все фото в маковских приложениях - : iphoto, snapseed, artstudio, ps expres и т.д.

Необычные контрасты в природе и вещах вокруг нас стали лейтмотивом для пользователя erbolkin. При просмотре его снимков в Инстаграме создается ощущение яркого солнечного дня и красоты мира. Ербол по профессии горнодобывающий инженер, поэтому большую часть своего времени проводит на природе. Ему нравиться фиксировать моменты из жизни животных, насекомых, простые обыденные предметы и красивые места. В Инстаграмм он пытается выкладывать кадры со смыслом. Его вдохновляет красота окружающего мира. Для него Инстаграм - это способ самовыразиться и показать красоту родного края. У Ербола на данный момент 178 подписчиков. Он снимает исключительно на iPhone 4S и обрабатывает свои кадры в Snapseed, Diptic, Instapicframe.

Сабыр Жакипов давно уже ведет фотоблог на Юви, удивляя пользователей своими яркими, колоритными и интересными фотографиями. Фотограф-любитель, занимающийся продажей электрооборудования,говорит что фотография стала важной частью его жизни. В Инстаргаме (ник - bowworld) перепробовав все стили остановился на стрит-фотографии. Во взаимодействии людей и обычных предметов на улице он находит причудливые и занимательные формы, захватывающие и увлекательные истории. Играя светом и формами он делает красивые картины из обыденного окружения. Несмотря на столь интересный подход у Сабира всего 146 подписчиков. Делая снимки на iPhone 4, он уделяет большое внимание их обработке, обычно используя для съемки Hipstamatiс и программу Snapseed для обработки.

Марат - marcus_crassus по специальности финансист и экономист и фотография для него это хобби и отдушина. Любимой темой для снимков в Инстаграме являются городские пейзажи, природа, натюрморты и времена года. Особую роль среди прочих занимают картины ночного города. Марат часто снимает город, где он живет - Астану, места, где отдыхает. На снимки его вдохновляет музыка, по словам автора каждый кадр имеет свой саундтрек. Инстраграм для него способ научиться делать снимки наблюдая за настоящими фотографами, общение с людьми близкими по духу. Снимает он на свой смартфон НТС, телефоны друзей, но больше всего на свой фотоаппарат Nikon, при этом старается не обрабатывать снимки. У Марата 299 подписчиков.

Для Николая - nikita_saif, фотография - это часть работы. Он работает шеф фотографом сайта geometria.ru, Арт директор ночного клуба. В Инстаграме большую часть его снимков составляют портреты друзей и знакомых, репортажные фотографии, городские виды и конечно фотографии из клуба. Интерес среди прочих фотографий в его Инстаграме представляют яркие моменты выхваченные из жизни. По его же словам на создание снимков его вдохновляет соответствующее настроение или размер гонорара. Инстаграм он считает сборищем людей, купивших себе айфоны. Снимает на профессиональную камеру Canon 5D Mark II, а обрабатывает снимки в Photoshop. У Николая сейчас 107 подписчиков в Инстаграме.

Журналист-аналитик, а ныне медиа-директор компании APEX Consult Максим Рожин в сети Инстарграм известен как mrozhin и имеет более 2600 подписчиков, являясь наверное одним из самых популярных казахстанских инстаграмеров. И не удивительно - яркие, профессиональные фотографии привлекают внимание многих людей. Максим предпочитает снимать городской пейзаж, архитектуру, производить макросъемку, любит фотографировать исторические объекты, археологические раскопки. В его Инстаграме собраны снимки со всех концов Казахстана и зафиксированы многие известные достопримечательности. Он считает Инстаграм хорошим средством оставаться мобильным и быстро делиться своими фотографиями. Также он выкладывает свои работы в личный блог на Юви. Максим снимает на зекркалку Canon 60D с небольшим набором различных объективов. Обрабатывает фотографии в Lightroom или же в приложении Snapseed.

Знаете других интересных отечественных инстаграмеров? Или хотите рассказать о своем аккаунте? Делитесь ссылками на профили в комментариях.

lifestyle_kz
13 февраля 2013, 9:30
4908

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Просто оставлю это здесь: instagram.com
Абсолютно не понимаю людей снимающих на различные зеркалки и выкладывающие эти фото в instagram. В чем смысл, для подобных снимков существует немало своих специализированных сетей и сайтов. Instagram был создан как мобильное приложение и сеть для обмена фото сделанными именно на мобильные устройства (iPhone). Не случайно там до сих пор отсутствует возможность заливать фото через веб интерфейс. Заливать фото сделанные обычным фотоаппаратом не так просто, дополнительная возня. Зачем это делать? По моему есть в этом элемент какого-то шулерства.
Многие зарубежные профессиональные фотографы кстати, находясь в instagram чётко соблюдают правило и выкладывают там фото снятые только на мобильные устройства.
да-да, я с вами согласен.. я смотрю здесь фото и вижу боке, которое айфоном то не легко сделать, да вообще невозможно.. слишком уж они качественные..
да-да, я с вами согласен.. я смотрю здесь фото и вижу боке, которое айфоном то не легко сделать, да вообще невозможно.. слишком уж они качественные..
нет айфона. мне не нужен инстаграм
Велкам. Чистая айфонография. Instagram.com
Правда? А почему некоторые фотографии не квадратные тогда? =)
Это фото в соотношении 16:9. Все делается на айфоне, с черными рамками делается посредством снятия скриншота экрана.
remnew
2
0
Не увидел ни одного знакомого имени и это как ни странно очень порадовало
Считаю Instagram отличным сервисом! Часто сам пользуюсь! Приглашаю посмотреть мой ник armanikz.
kot_rrr - очень много весенних покатушек в горах на мотоциклах а так же просто всякой всячины
kot_rrr - очень много весенних покатушек в горах на мотоциклах а так же просто всякой всячины
Может, землякам будет интересно - прямой репортаж из японских будней: instagram.com . Я правда вообще новичок =_=
Женская модная одежда казахстанского производства: instagram.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41154
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7119
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4529
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3772
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3434
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3359
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3257
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2667
  • 43
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2855
  • 23