место в рейтинге
  • 41245
  • 82
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадьба твоей мечты. Практические советы для невест. Выездная регистрация. Свадьба в шатрах

Как я надолго оставила наших невест, не простительно надолго. Но я совсем тут не причем, свое дело сделал грипп, не отпускающий меня неделю(( Но теперь, я возвращаюсь к своим обязанностям)))Сегодня расскажу про выездную регистрацию и о свадьбе в шатрах.

   

Выездная регистрация


Безусловно, выездная регистрация для многих невест – это такая своеобразная «американ дрим». Понятное дело, ведь наши местные ЗАГСЫ не блещут красотой, за исключением некоторых, но там цена за 15 минут регистрации, на мой взгляд, очень высокая, потому то и мечтает каждая невеста о выездной регистрации. Сразу скажу плюсы всего этого организационного момента:

  1. Вы сможете придумать любой сценарий вашей регистрации, не банальные слова тетеньки – регистратора, а прям настоящую сказку, которая развернется на глазах у гостей, что, непременно, заставит тех прослезиться.
  2. Так же большим плюсом является и то, что место проведения вы можете выбирать любое, даже то, место где вы познакомились друг с другом (ну если это только не автобусная остановка) или на берегу озера, реки, наши прекрасные склоны гор и множество романтических мест. Совсем недавно видела видео со свадьбы, где регистрация проводилась в «Esentai mall», очень своеобразно и сколько радости подарили молодожены обычным посетителям центра, поделились счастьем, так сказать)))
  3. Текст речи может быть написан индивидуально под вас, никаких шаблонов.
  4. Декор вашей регистрации будет отличаться и будет выдержан в одном стиле с залом, а  фотографии на фоне такой красоты получатся гораздо романтичнее.
  5. Вы, вполне, можете не нанимать регистратора с  ЗАГСА, с этой ролью может справиться и ваш ведущий или ведущая.
  6. Время регистрации может быть любым. А вы представляете регистрацию вечером на закате? Красота же)))

Минус тут тоже присутствует, но он всего  один и это радует.  Мужем и женой перед государством придется стать гораздо раньше. Но думаю, этот малюсенький минус не остановит вас на пути к вашей мечте)))

Так что же нужно учесть, что бы все прошло как в кино?

Первоначально, вы ищите место, если это какой-то парк, гостиница или даже площадка перед рестораном, где находиться ваш банкетный зал, не важно, вы договариваетесь о разрешении на проведение вашей регистрации, договариваетесь о сумме на разрешение и желательно, берете хотя бы расписку  о том, что вы отдали деньги и в такой -то день в такое- то время будете занимать площадь.  Ну, а после, вам предстоит работа только с вашим флористом – декоратором , с ним вы продумываете все моменты по оформлению, более детально про работу с флористами я опишу в другой статье.

На сегодняшний день все выездные регистрации чаще всего проводятся на площадках перед рестораном или в самом ресторане, где находится банкетный зал, но есть и такие молодожены, которые мечтают сделать выездную регистрацию по настоящему выездной. Тут вытекает следующее желание, а может и необходимость, провести свадьбу в шатрах. А почему нет? Мест у нас за городом достаточно.

Свадьбу в шатрах гораздо хлопотнее организовать, нежели классическую свадьбу в ресторане, но думаю, оно того стоит.

В первую очередь, нужно найти кейтеринговую компанию, сдающую шатры в аренду и предоставляющую вам всю кухню в день свадьбы. Но запомните, что брать в аренду придется все, начиная с шатров заканчивая маленькой ложечкой.  При вопросе сколько вам понадобится шатров, могу дать небольшой расчет: на одного приглашенного вы выделяете около 1,5кв.м, если делать расчет на 100 гостей получится 150 кв. м плюс к этой площади вы добавляете 50 кв. м на танцпол и сцену и сюда же можете добавить 20 – 30 кв. м на зону, где гости могут пообщаться друг с другом в спокойной обстановке. В итоге на 100 человек приглашенных вам понадобится 250 кв. м. Не забудьте позаботиться о напольном покрытии в шатрах, не должны же ваши гости все время подворачивать ноги и спотыкаться на земле (если  только у вас не прописан дресс-код, где указано, что все гости должны быть босиком или в сланцах))) ).  Помните, что на свадьбе будут присутствовать и другие люди, задействованные в организации и проведении свадьбы, возможно, нужно будет позаботиться о технических помещениях, где так же будет установлен электрогенератор. Подготовка к мероприятию на открытой площадке начинается за несколько дней до свадьбы. Чтобы выполнить все, что перечислено выше, нужно изрядно поработать. Для этого  нужна слаженная и надежная команда. Каждая из служб должна в сроки, указанные в регламенте, качественно и быстро, выполнить свою работу. Когда работают профессионалы своего дела: монтажники ставят тенты, другие стелют пол и ковролин, настраивается свет и звук, то к назначенному сроку – приезду молодых, площадка будет готова идеально.Ну и для меня, как для декоратора, свадьба в шатрах – это просто рай для воплощения самых смелых и роскошных идей. К сожалению, пока не удавалось поработать с  такой базой))

Удачных вам выходных и плодотворной подготовки к свадьбе!

 
8 февраля 2013, 16:31
3701

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Недавно Радик Айбашев - путешественник и блогер, как стало известно после просмотра ролика, опубликованного им почти с месяц назад, неумышленно прославил молодую девушку из Астрахани.
endira
10 окт. 2017 / 10:01
  • 11173
  • 227
Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7684
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5115
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4176
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2661
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2798
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2868
  • 19