• 13254
  • 76
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О! Этот вечный спор какой город лучше?

Блин я задолбалась читать в инете всякую ересь на тему обсирания Алматы и как круто в Астане.

Давайте расставим точки над i.

Все эти минусы в Алмате о которых говорят, типа  смог, землетрясения, пробки, мамбеты и что то еще…

Народ задумайтесь о чем вы, мы мать вашу живем в одном долбаном государстве у нас все города должны быть классными и разными, невозможно построить два одинаковых города, с одинаковыми людьми и даже традициями, блин, да у нас по всем казахстану слово мама на казахском звучит по разному,  что же говорить о городах, они нахерь будут отличаться друг от друга. Не на тему того лучше или хуже а просто разные.

Ну вот для меня коренной алматинки ни смог ни землетрясения ни в глаз ни в жопу, я как люблю Ламату так и буду ее любить, это блин мой РОДНОЙ город.

А для коренного Целиноградца  истинного жителя степной равнины этот же смог хуже смерти, а землетрясение  как нависшая угроза над ним, ведь ему невдомек, что блин можно умереть и от удара молнии в той же самой степи.

И чо блин?  Ну давайте вместо того что бы поднимать все города Казахстана в целом, будем тянуть каждое свое, и рьяно обсирать города друг-друга.

Да и потом, ну вот хорошо я коренная алматинка, за Ламату на амбразуру, а сатану защищают я даже ненаю кто. В 1997 году численность людей  была почти 300 000 человек, минус старики и дети, минус те, кто уехал, в 2001 году по городу ходили одни синяки, уж они точно в блогах не пишут я уверена. И, кто тогда все эти люди, которые пишут на просторах казнета, что сатана круче, кто тогда защищает свой «родной» Целиноград?

Павлодарцы, Кокчетавцы, и остальные «цы» что ли?

Come on, ребят, чо за нах?!

У меня на работе вообще шиздец, со мной спорит человек, который даже ни разу в Ламате то и не был, просто так видимо что бы поспорить.

Весь это высокопафосный разговор я веду к тому, что какая нахерь  разница  астановка ты  или ламатинец, ептить страна то одна общая!!!

У нас и так разделение было на джузы, так еще давайте из за городов между собой тоже подеремся друг-друга загрызем и умрем так и все придурки. А страну отдадим россиянам и китайцем, хуле за то выяснили какой город лучше бля.

Я к тому, что мыслить надо масштабнее товарисчи!!!

А эти интернет фотки вообще пипец отдельная тема, вечно к блогам прикрепляют  именно самую дурацкую фотку того города которого поливают грязью, открою Вам секрет, плохие и хорошие фотки есть и там и здесь, красивые здания есть и в сатане (не могу вспомнить какое) и в ламате (и это уж точно не есентай молл).

Как сказал zomba в одном из своих блогов, сатане еще расти до уровня ламаты, на это уйдут годы, что бы у коренных астановок появился тот снобизм, кои сейчас наблюдается у коренных ламатинцев, и я с ним согласна абсолютно полностью.

Дорогие астановки, поверьте, вы еще придете к этим пробкам, мамбетам и ко всем прелестям большого города. Смог конечно навряд ли будет, за то нашествие саранчи  и огромных комаров  вам обеспечено.

Меня радует то, что весь поток серой массы, которая бездумно плыла в ламату  в поисках счастья сейчас направляются в сатану.

Мой город возможно станет чище и спокойнее. Ну а что нам еще надо?

На этом хочется закончить  свой словесный понос, обещанием себе и моему другу, что впредь больше не буду сравнивать ламатау и сатану, для меня всегда Алматы будет круче, ярче, красивее и намногоооо роднее, чем Астана.

P.S. Но эти сука лифтовые карточки в сатане меня уже з…..бали!!!

 
tash-kumarchik
8 февраля 2013, 11:42
1631

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11849
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4589
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3446
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2357
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2341
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2502
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2147
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29