KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Французы двинулись как тучи

Роман СтарченкоСборная Казахстана в рамках олимпийского квалификационного турнира встречалась с Францией уже в третий раз. В 2005 году в Клагенфурте единственная шайба Андрея Самохвалова позволила нашей команде одержать победу с минимальный счётом. В 2008 году в Осло французы были разгромлены со счётом 8-2. Положительную статистику удалось сохранить и на сей раз.

На календаре 7 февраля, на часах 15:30 по местному времени. Турнир скоротечный, соперник принципиальный. Начали с места в карьер. Первыми в атаку бросились казахстанцы. Уже на 7 минуте первого периода хоккеисты в синей форме сумели открыть счёт. Получив передачу от Дмитрия Уппера, Роман Старченко протащил шайбу в чужую зону. Вроде бы продолжение данной атаки не сулило ничего хорошего, однако Роман умудрился бросить практически с нулевого угла и найти лазейку в амуниции французского вратаря.

Подопечные Дэйва Хендерсона ответили опасным броском Шарлья Бертрана, но в том эпизоде надежно сыграл Виталий Колесник. Сборная Франции попыталась перевести игру в зону соперника, но задержаться там надолго не удавалось. Второй раз красный свет за воротами Кристобаля Юэ загорелся после того, как Кевин Даллмэн зарядил от синей линии, вратарь снаряд отразил, однако на добивании четко сыграл Константин Романов. Уверенный старт для подопечных Владимира Крикунова и солидный задел в счёте уже к 11 минуте.

Константин РомановСпустя 3 минуты сборная Казахстана получила отличную возможность уйти в отрыв, но реализовать большинство команда не смогла. Под занавес первого периода Андрей Гаврилин получил удаление, но всё обошлось. Эти две минуты можно отнести к бенефису Виталия Колесника.

Второй период начался на встречных курсах. Сначала Талгат Жайлауов промчался до чужих ворот и нанес бросок прямо во вратаря. Затем уже европейцы оккупировали ворота Колесника. На 28 минуте голкипер ярославского "Локомотива" выручил свою команду. Йорик Трей завершал комбинацию партнеров броском в упор, Виталий проявил сумасшедшую реакцию. Спустя пару мгновений Шарль Бертран опасно выскакивал с пятака, но вновь надежно сыграл вратарь казахстанской дружины.

Ближе к экватору встречи сборная Франции получает возможность поиграть в большинстве. Каких-либо сверхзадач соперники перед нашей обороной за эти две минуты не поставили. Проходит почти минута и французы отыгрывают одну шайбу. Пьер Эдуард Белльмар эффектно оставил шайбу под бросок, Саша Трей снял паутинку с ворот Колесника. Такое не берётся. Счёт на табло 1-2.

Не успели подопечные Дэйва Хендерсона как следует отпраздновать взятие ворот, как снова разница в счете увеличилась до двух шайб. Сборная Казахстана удачно действует в большинстве. Фёдор Полищук и Талгат Жайлауов разыграли шайбу в центре площадки, затем 11 номер набрал высокую скорость и поразил ближний угол ворот Кристобаля Юэ. Счёт 1-3, можно немного вздохнуть.

Кевин ДаллмэнКазахстанцы переключились на надёжную игру в обороне, иногда не забывали и об атаках. В одной из таковых Константин Савенков вырвался на оперативный простор и нанес бросок "с лопаты", вратарь шайбу парировал. Концовка периода застала хоккеистов из Франции в атаке, но Виталий Колесник был неподражаем.

Главной задачей на заключительную двадцатиминутку было удержание счета. Оно и понятно, ведь главное на этом турнире результат. Как и ожидалось, инициатива перешла на сторону оппонентов. Активные, шустрые, порой хаотичные набеги французов грамотно отражались нашими хоккеистами.

Нелегко пришлось казахстанцам, когда удаление на ровном месте схлопотал Константин Савенков. Молодой форвард выкидывал клюшку под ноги соперника, однако даже не задел его. Судья всё же усмотрел в этом моменте нарушение правил. Дамьен Флери атаковал с круга вбрасывания, Виталий Колесник растянувшись эффектно выловил снаряд. Чуть позже Йоанн Авитю вырвался к воротам нашей сборной и вновь на пути шайбы встал голкипер под 20 номером.

Следующий опасный момент создала уже наша команда. Вадим Краснослободцев убежал в контратаку и нанес опасный бросок. У французов все никак не мог успокоиться Шарль Бертран. Именно он дважды подряд атаковал с близкого расстояния, но снова на пути шайбы вставал тот самый человек по фамилии Колесник.

Виталий КолесникЧем ближе была концовка третьего периода, тем больше французы бросали по воротам. Победить без валидола у наших парней не получилось. Баптист Амар блеснул индивидуальными действиями и подарил французам надежду на спасение в матче. Ни тайм-аут, ни подобие штурма не спасло хоккеистов Франции от поражения.

Итог встречи 2:3 и сборная Казахстана добивается важнейшей победы в своем первом матче на предолимпийском турнире в Риге. Завтра не менее важная игра с Латвией.

Автор: Павел Самойло

8 февраля 2013, 0:05
4
0
4897

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Наши молодцы надо сегодня рвать латышей и путевка в кармане
латыши не подарок,всего 7 игроков с динамо риги
да они же аутсайдеры КХЛ, надо рвать их ! )
Тактика на третий период - играть от обороны был чуть не провален нашими в концовке, думаю, что наш тренер специально придержал наших, чтобы не раскрывать перед латышами атакующие тактические действия и не нагрузить игроков усталостью...
Считаю, что латыши фавориты в игре с нами...
ARinat
1
0
Наке не опускайте руки, из любой ситуации есть выход! Верим в команду, верим в ребят, верим в ТШ !!! И наконец верим своей Родине!!!
То что только семь игроков из Динамо Риги это хорошо . Значить нет сыгранности , получается кто в лес кто в дрова , турнир то скоротечный . Взаимодействие игроков приходить после энных сыгранных матч . В этом плане наши предпочтительнее , каждый игрок знает как бросать и где открываться . Все равно во вчерашний игре было видно , ой как не хватает Руденко , его место ну прямо зияло, но и для надежности Спиридонова тоже. Все таки Руденко есть Руденко , он просто зверь , в хорошем смысле слова . В отличие латышей мы прошли трудного соперника, одного из фаворита, а им только стоит этого пройти . Англия это не французы, изначально они были айтсайдерами турнира . К третьей игре французы уже будеть более менее сыгранными и покажет латышам где лягушки зимует . А нам казахам сегодня надо собраться и дать решительной бой . Для поднятия духа перед игрой надо команде спеть "Марсельезу " , шутка ...
Sp08
0
0
Великий стратег!
Латыши всегда были сильны на домашней арене и при том мотивация на победу у них зашкаливает! нам сегодня очень тяжело будет. Но надо все отбросить и играть без нервов в свой хоккей, думаю Крикунов сможет настроить команду.
Роман Старченко как в бильярд забил.
как он брешь нашел?
Мне показалось, об шлем и в ворота. Ювелир!!!
Сегодня главная игра,которая и решит все. Безусловно латыши собрали хорошую дружину, да и родные стены им тоже будут в помощь. Тяжелым будет матч..Нашим удачи!
Ovi
0
0
Да матч будет тяжёлый,вчера французы чуть не догнали,надо предельно концентрироваться и играть что есть силы,сегодня мы увидем чего стоит наша сборная!!!Удачи
Когда латыши пропускают первыми то они киснут . Теряють нить игры , в конце пропустить недюжинную шайбы . Это надо учитывать . Надо забить первыми и контратаке поймать . Не давать ни малейшего шанса забить . Быть предельно концентрированными . Удачи ребята !!!
Gancha
1
0
Тяжелая игра будет! Верим в победу,верим в ребят, верим в ВВК!
Alga Kazakhstan.Tek zhenis kerek bizge.Rudenko bolmagany sezilip tur.ALGA!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter