место в рейтинге
  • 149967
  • 805
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Желание работать у молодежи

Тут я хочу страничку уделить нашей безработной молодёжи. Наверняка сегодня есть молодёжь которые дома без работы в старом трико с порванными в трёх местах и без копейки в кармане и без конкретных целей в жизни. История о некоторой нашей молодёжи опираясь на своё наблюдение и из своих знакомых.

История: Один мой хороший знакомый в Астане однажды рассказал историю как он предложил работу безработной молодёжи в Ауле. Короче семья моего знакомого строила коттедж в Астане и он чтобы кого попало не нанимать поехал в свой родной Аул и предложил безработной молодёжи работу с проживанием и зарплатой в Астане. Собрал двоих и предложил им. А те выслушали его и посмотрели друг на друга и начали гадать вот их диалог на казахском языке:

первый: Не барамыз ба ?

второй: білмеймін сен барасын ба ? первому.

а тот первый: мен ба ?

мен білмей турмын барайн ба бармайн ба, сол сенен сурап турмын гой?

Второй: ну менде білмей турмын сол.

От такого диалога моему знакомому было охота врезать им обойм что бы они решились или да или нет. Думаю это стандартная логика «одомашненного безработника» таких людей много. И эти люди не имеют постоянной место работы. Когда их родители отправляют в город или выгоняют что бы они работали и не сидели у них на шее. То эта категория людей шляются с одной стройки на другой. Или с одной место работы на другую. Обычно они в этих профессиях ( разнорабочие, охрана, и те кто к чему то хоть начал стремится это участковые, Май, милиция, ППС, каменщики, штукатуры, маляры,)

 
Алмаз Ержан DISABILITY kaska7
про людей с ограниченными возможностями в простонароде инвалиды. Проблемы инвалидов и пути их решения. Да и просто о своей жизни и о мировоззрении как человека на коляске.
7 февраля 2013, 17:46
878

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Labean
2
0
Тут стоит заметить не только молодежь аулов себя так ведет, а вообще 80% молодежи. Они не имея опыта хотят придти сесть и ничего не делая зарабатывать сразу минимум 1000долл. Я сама занимаюсь набором штата, честно говоря по мне так уж лучше без опыта, чтоб можно было обучить под себя. Часто приходят сразу после университета студенты. Я понимаю, что после университета без связей никого никто так просто не возьмет, но я пытаюсь дать шанс каждому. И что вы думаете мы с ними разговариваем они говорят о том, что им мало того, что очень нужна работа так они хотят именно по профессии. Получается мы идеально подходим друг другу, я предлагаю остаться и сразу приступаю к обучению, трачу половину своего дня на то, чтоб ввести в курс дела и что вы думаете???? они уходят, а потом пишут мне смс: извините я работать не буду. НЕ барское это дело получается вот так вот сидеть и пахать. Можно подумать я вот пришла и сразу стала директором компании. Никто не думает о том, чтоб хорошо зарабатывать нужно хорошо и попотеть. Многие приходят, якобы, имея большой опыт, старше меня от 5 до 10лет, а толку от таких людей также мало. Потому что, народ не хочет учиться и совершенствоваться, им проще отсидеть свой оклад, к примеру в 60тыс. и уйти домой. А ведь можно придти сделать что-нибудь интересное, умное для того, чтоб привлечь клиента, оформить его и заработать %, и уйти в конце месяца не с окладом в 60тыс, а с суммой, к примеру, в 1000долл. Как бороться с ленью в обществе я уже не знаю.
Сейчас слава Богу у меня есть девочка, без опыта работы, но которая не сидит на месте, а каждую минуту делает что-то полезное для компании и себя. В первую очередь ей это интересно, для нее это большой опыт в первую очередь, а потом уже это ее оклад. Вы не представляете как приятно смотреть на человека, когда она сделает что-нибудь этакое, от чего клиенты начинают звонить на все телефоны, а она сидит счастливая и довольная от того, что у нее это получилось. Человек ставит цели и добивается их. И даже болея очень сильно, она приходит на работу, мало того она не уходит в положенное время графика, а может еще сидеть со мной вместе и чего-то там делать себе. Она не просто отрабатывает свои деньги, она получает КАЙФ от своей работы. Дай Бог всем работодателям таких сотрудников как у меня, а она у меня не одна такая )))
kaska7
0
0
наступило время дефицитных людей ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8996
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3250
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3462
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3376
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3225
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2988
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2596
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2278
  • 18