Желание работать у молодежи

949
2
0
0

Тут я хочу страничку уделить нашей безработной молодёжи. Наверняка сегодня есть молодёжь которые дома без работы в старом трико с порванными в трёх местах и без копейки в кармане и без конкретных...

Тут я хочу страничку уделить нашей безработной молодёжи. Наверняка сегодня есть молодёжь которые дома без работы в старом трико с порванными в трёх местах и без копейки в кармане и без конкретных целей в жизни. История о некоторой нашей молодёжи опираясь на своё наблюдение и из своих знакомых.

История: Один мой хороший знакомый в Астане однажды рассказал историю как он предложил работу безработной молодёжи в Ауле. Короче семья моего знакомого строила коттедж в Астане и он чтобы кого попало не нанимать поехал в свой родной Аул и предложил безработной молодёжи работу с проживанием и зарплатой в Астане. Собрал двоих и предложил им. А те выслушали его и посмотрели друг на друга и начали гадать вот их диалог на казахском языке:

первый: Не барамыз ба ?

второй: білмеймін сен барасын ба ? первому.

а тот первый: мен ба ?

мен білмей турмын барайн ба бармайн ба, сол сенен сурап турмын гой?

Второй: ну менде білмей турмын сол.

От такого диалога моему знакомому было охота врезать им обойм что бы они решились или да или нет. Думаю это стандартная логика «одомашненного безработника» таких людей много. И эти люди не имеют постоянной место работы. Когда их родители отправляют в город или выгоняют что бы они работали и не сидели у них на шее. То эта категория людей шляются с одной стройки на другой. Или с одной место работы на другую. Обычно они в этих профессиях ( разнорабочие, охрана, и те кто к чему то хоть начал стремится это участковые, Май, милиция, ППС, каменщики, штукатуры, маляры,)

 

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему