место в рейтинге
  • 228695
  • 696
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Devil May Cry нового формата

В предыдущие части Devil May Cry я не играл и поэтому для DMC Devil May Cry я открывал как абсолютно новую игру.

image

Жанр слешеров мне нравится но вот мифология которую пытаются каждый раз туда запихнуть и преподнести как самую эпическую историю, порядком надоели. Эпик естественно не получается, к середине игры уже абсолютно все равно что говорят в роликах и как история вообще развивается. От чего теряется некоторая мотивация проходить игру дальше.

 

image

Такая история есть и в DMC, два брата близнеца нефелины,  рожденные от ангела и демона, пытаются убить главного демона Мундуса. Если в предыдущих частях DMC кому-то мог показаться нелепой сказкой, то, в DMC 2012 история подается менее фантазийно и обернута она под современные реалии. Игра очень хорошо поднимает борьбу общества с современным бытом молодежи, клубы гряз, газированные напитки гряз, современные развлечения гряз это все от дьявола, в игре именно от демона Мундуса. Но Ninja Theory не особо углубляется в эту тематику, а лишь поверхностно скользят по ней на фоне борьбы двух братьев против главного демона.

image

 

Что касается самого главного, боев или мясорубки которая происходит периодически в DMC. Вход в сам лимбо заслуживает отдельной награды для Ninja Theory, это сделано просто великолепно, ломающиеся стены, трансформирующиеся дома, а сцена где Данте бежит по дороге, вниз головой, просто чудесна. Бои быстрые, красивые, толп врагов конечно нет но и этого хватает удовлетворить жажду покромсать налево и направо. Трудность достовляет только управление именно на геймпаде прикрутка двух сил, ангельская сила на левый триггер и прикрутка демонической силы на правый триггер это не особо удобно (насчет клавиатуры ничего не могу сказать ибо не играл через нее). Приемы смешиваются, кнопки путаются и красочное комбо выполнить не всегда получается.

image

 

DMC Devil May Cry не претендует на звание игры года или как лучшего слешера с глубокой историей, но развлечь вас она точно сможет, чего стоит только уровень в клубе который точно оставит пару впечатлений. В ней хватает как хорошего так и плохого, как и в самом Данте.

Noisia - Tommy's Theme by NOISIA

Артём Ткаличев dEbAT
Немного блогер, немного подкастер, в меру музыкант, часто без меры шутник.
7 февраля 2013, 16:37
2796

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мда.... Все говорят что 4 часть лучшая. По мне так лучше эта.
круть, давно не играл с таким интересом!)
Но концовку не доделали разочаровала
dEbAT
0
0
они так сделать стимул на продолжение)
Но и продолжение будут делать год если не больше (((((
думаю годика 2 придется подождать
Вот вот. Что фигово, разрабы то в один месяц навал игр. То и след простыл. А ДмС прошел на всех сложностях. Слишком короткая
Есть такое понятие сезоны. Летний, зимний, осенний, весенний.
Издатели не с проста выпускают игры в определенное время.
в марте выйдет DLC ,там продолжение,играешь за Вергилию
Посмотри. Наверное тоже короткая будет.(
в марте выходит DLC,продолжение,дадут играть за вергилию
Trey
0
0
Мала рецензия =(( В игре просто шикааааарный месседж! и не один
dEbAT
0
0
Если ты меседжы к старым частям да они есть, но, как я писал выше в предыдущие части не играл. И меседж в начале с Данте у которого вдруг волосы сидеют и он говорит -"что никогда"(фраза не точная) нелеп.
Trey
0
0
ненене бро, я не про прошлые части..я про эту игру. И сам Данте тут не причём. Месседж практически в каждом уровне игры, если ты не заметил то жаль =(( В клубе вообще один из самых гениальных месседжей....сам подумай, "СПОЙЛЕР" Мы убиваем по сути не родившегося ребёнка в чреве матери на танцполе, отсылка к клубной культуре которая только уродует молодёжь
согласен его там много, но Ninja Theory как-то не особо углубились в эту тему, так поверхностно. Вот демон, вот реальный плохо в нем из-за демона, люди же которые находились в реальном мире и не подозревали что их используют были просто фоном в игре. Вообще из этого могло получится что-то вроде матрицы, но получился просто экшн.
Ну видишь, нужно сделать успешную коммерческую игру =)) Все эти серьёзные шщи почти никому не нужны сейчас. Хорошо что хоть так смогли запихнуть такие темы...игроки с головой заметят, кому не просто слешер интересен, кому интересно будет - тот заметит =)) А так как говориться "пипл хавает"
Седеют волосы, это и есть отсылка к старым частям :)
HwQgyGc57cII21AP0R5sungeUA9fWP.jpg
На самом деле отсылок настолько много что можно сказать что вся игра собрана из кусочков старых частей:
- Мундус
- Корпарация зла
- Верджил
и т.д.
Игра по сути склейка всех четырех частей.
Однако у игры много минусов:
- Мало врагов(их просто очень мало как на начальных уровнях сложности так и на все дополнительных)
- Низкая сложность: слишком малая сложность боев по сравнению с предыдущими частями. Все уровни сложности пробегаются как по маслу, смерти крайне редки, предназначение трех начальных уровней сложности мало понятно ибо "Нефелим" просто крайне простой и единственное что сглаживает недостаток врагов так это ролики что не работает на последующих уровнях. В следствии этого в игру играть крайне скучно.
- Много заимствований из оригинальной серии: вся игра как будто собрана по кусочкам из оригинальной серии(Мундус из первой, Корпорация зла из второй, Верджил из третьей и т.д.) вплоть до того что сюжетные обороты во много повторяют оригинал.
- Малое количество приемов. Систему боя упростили на столько на сколько это вообще возможно, в следствии чего много интересных и эффектных приемов было исключено из арсенала. Причем даже с учетом что мы носим с собой сразу четыре мили оружия, один гибрид, три огнестрела и дву хваталки создается ощущение что система боя крайне поверхностна.
Junix
0
0
Игра - отличный слешер с неплохим главным героем, вполне достойна внимания.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8702
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3085
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3236
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2833
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2744
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2789
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2117
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2245
  • 2