• 28139
  • 7
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сурьма — тайны макияжа Востока!

Веками глаза ассоциировались с силой и тайной и назывались зеркалом души человеческой. Женщины всегда осознавали притягательную силу глаз. Они прилагали больше усилий, чтобы увеличить размер глаз, чем мужчины. Клеопатра была известной мастерицей украшать глаза: она пользовалась краской для век - сурьмой - для обведения контуров и подчеркивания глаз.

Глаза восточных красавиц должны были поражать сердце мужчины с первого взгляда. Обитательницы гаремов выщипывали брови, а для ухода за ресницами использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу.
Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры. Латинское название элемента связано с минералом «стиби», из которого в Древней Греции получали сурьму.

Для египтянок забота о внешности была делом первостепенной важности. Самое большое внимание в макияже уделяли глазам - "зеркалу души", их красили густой черной жидкостью, называемой "мастим", нанося ее на веки кисточкой или специальной тонкой палочкой. Краска делала глаза говорящими и выразительными. Малахитовая зелень, применявшаяся как тени, исцеляла различные заболевания глаз. Из Египта искусство макияжа распространялось по всему миру.

Название "сурьма" происходит от турецкого слова "сюрме", что значит "натирание", "чернение бровей".
«Kohl (khur, kuhl, kahal, или kohol) - черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век. Сурьма для глаз прекрасные восточный макияж и здоровые глаза.
Чтобы макияж выглядел по-восточному, обязательно надо побольше чёрного! Начернить поярче глаза и брови. Потому что у восточных женщин они от природы чёрные. Даже ресницы у них смотрятся как уже с подводкой.

Женщины Востока издревле использовали сурьму для ухода и лечения глаз. Известно, что в более ранние времена женщины также готовили различные составы сурьмы для разных целей, для разных эффектов макияжа. Каждая женщина имела 5-6 видов сурьмы с разными составами, которые по отдельности использовали для дневного макияжа глаз и бровей, для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю.

Подведенные сурьмой глаза, особенно, если они большие и выразительные, кажутся несколько привлекательней, чем без нее.
Помимо того, что kohl делает глаза светлее и крупнее, считается, что он еще и защищает их от болезней. Его черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем пустыни, поэтому kohl'ем пользуются как женщины, так и мужчины. Kohl - это порошок из сурьмы. Помимо темного, он бывает и голубовато-белого цвета. Порошок можно приобрести в средневосточных бакалейных магазинах. Не покупайте kohl, если он плохо измельчен. Сурьма - это мелкий порошок, напоминающий тушь и наносимый по краям конъюнктивы век. Первоначально порошок имел в своем составе сульфиды сурьмы или сажу, в настоящее время часто заменяемые сульфидом свинца.

Cурьма для глаз используется и мужчинами и женщинами. Не имеет противопоказаний и срока годности. Используется в сухом виде. Сурьму можно наносят детям с полу года, поскольку именно эта сурьма не имеет крупинок и не вызывает аллергии.

Чтобы нанести kohl, вам понадобятся:
1) Маленькая палочка или зубочистка с закругленными концами. Поместите ее на ночь в оливковое масло, чтобы оно впиталось в дерево. Оливковое масло также можно использовать после процедуры для очистки инструмента.

2) Пакет порошка kohl. ВАЖНО: Если вы носите контактные линзы, вы должны наносить kohl перед тем, как их вставлять (по моему опыту, краска не вредит газопроницаемым линзам, но я ничего не гарантирую).

Возьмите палочку в правую руку, чтобы нанести kohl на правый глаз. Обмакните ее в порошок. Держите палочку параллельно глазу: начинайте с внутренней точки глаза, идите между век и СЛЕГКА КАСАЙТЕСЬ САМОГО ГЛАЗА (это не больно). Обмакните палочку еще раз, возьмите ее в левую руку и подведите левый глаз. Можно поработать и с бровями.
Ваши веки станут черными даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не останется. Внимание: kohl водоустойчив, но под дождем растечется. Крошечного количества порошка хватит на пару лет, и пользоваться им намного полезнее, чем коммерческой косметикой, из-за которой вы боитесь за глаза. Лишний порошок соберется в углах глаз, и вы сможете его убрать. Kohl производит впечатление гораздо меньшей «искусственности», чем коммерческая подводка; люди заметят ваши глаза, но им сложно будет понять, почему же они их заметили.

После нанесения сурьмы веки становятся черными даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не остается. В конце дня лишний порошок собирается в уголках глаз, его необходимо просто убрать.

Виды сурьмы:
Сурьма для глаз в порошке
. Подкрашивание глаз на ночь cурьмой улучшает зрение, способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения. Прекрасно снимает усталость с глаз и очищает глаза. Природный цвет Ваших глаз оттеняется, он становится более насыщенным и ярким. Можно использовать ежедневно. Легко снимается с помощью мыла, очищающих пенок или же маслом.

Сурьма для глаз на основе миндального масла, басмы. Данный вид сурьмы очень хорош для яркого восточного макияжа глаз и бровей. Ингредиенты тщательно смешены, сурьма имеет ровную мягкую текстуру. Миндальное масло питает кожу век и придает макияжу влажность, глаза становятся большими и красивыми, живой блеск придает взгляду живость. Басма питает ресницы.
Сурьма-карандаш с добавками оливкового масла. Дневной макияж получается красивым, ярким, насыщенным, эффект влажности взгляда без растекания. Особо полезен на ночь с лечебными целями. Можно использовать ежедневно. Легко снимается с помощью мыла, очищающих пенок или же маслом.
Сурьма для глаз с добавками камфоры и растительных экстрактов для снятия усталости глаз. Экстракты амлы (индийского крыжовника), миндального масла камфары, дополняют прекрасное действие сурьмы. Данный вид сурьмы прекрасно справляется с повышенной усталостью глаз.

Арабский макияж невозможен без золота, охры и терракотовых оттенков. Кожа смуглая с золотым блеском, румяна цвета загара подчеркивают скульптуру лица. Глаза рисуем как у Клеопатры, только немного нежнее. Сурьмой полностью обводим глаз, вырисовывая миндалевидную форму. Тени от золотисто-коричневых до черных оттенков. И обязательно черным каялом (мягким карандашом) обвести по слизистой глаза - это придаст взгляду восточную томность и загадочность. Ресницы окрашиваются интенсивно. Помады в теплых естественных тонах вплоть до терракотовых. В общем, макияж должен быть роскошным.

Сценический макияж для восточных танцев.
Сначала необходимо нанести на лицо увлажняющий крем, на него тональный крем. Причем тем, кто уже имеет морщинки - цвет тонального крема брать не темнее цвета кожи. Синяки под глазами (если есть) замазываем желтым корректором, красные точки на коже - зеленым. Общее правило - все линии от центра лица идут вверх. Это брови, наружные углы глаз, уголки губ. Труднее всего было принять не опускающиеся, а взлетающие к вискам брови - но именно они кардинально меняли лицо - открывали взгляд. Затем точно так же поднимали внешние уголки глаз, а внутренние немного опускали вниз. Если в естественном состоянии уголки губ смотрели вниз, то форму губ слегка перерисовывали до формы легкой полуулыбки.

Еще одно общее правило - больше блеска и ярких красок - все нейтральное и спокойное с расстояния сцены теряется. Использовали золото и серебро для век, белую и серебряную подводку на край нижнего века, перламутр - под брови, блеск на середину нижней губы. Губы четко очерчивали - был вариант даже с черным контуром, - для сцены это возможно. Выраженные румяна использовали не для всех - если девушка молодая, а танец грустный или мечтательный, - скулы только слегка трогают румянами в тон с помадой. Ресницы на мастер-классе красили тушью, но упоминалось, что очень часто используются накладные ресницы. Это может быть полоска с ресничками нужной длины, которую несложно приклеить самим - тут важно не переборщить и не взять ресницы-крылья для шоу-балетов. А можно в парикмахерской приклеить от трех до пяти пучков ресничек на каждый глаз. Они выглядят практически натурально и продержаться несколько дней, если с ними аккуратно обращаться.

Будьте очаровательны, как красавицы из восточных сказок, взгляд которых был обворожительным!

(источник)

Интернет-магазин Баракат.Кз предлагает вам следующие виды сурьмы:

КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ 2 В 1 ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕРНЫЙ

КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ KAJAL BLUE HEAVEN XPRESSION

СУРЬМА ARZOO KAJAL ПОЛУЖИДКИЙ ЧЕРНЫЙ

СУРЬМА BLUE HEAVEN KAJAL

СУРЬМА VONGER ЗОЛОТО

СУРЬМА VONGER ЧЕРНАЯ

СУРЬМА ДЛЯ ГЛАЗ HASHIMI

СУРЬМА ЛЕЧЕБНАЯ САУДИЙСКАЯ KAJAL

СУРЬМА ПОРОШОК ЛЕЧЕБНАЯ ДЛЯ ГЛАЗ БЕЛАЯ

СУРЬМА ПОРОШОК ЛЕЧЕБНАЯ ДЛЯ ГЛАЗ ЧЕРНАЯ

i-магазин BARAKAT.KZ al-barakat
Центральный портал мусульманских книг и товаров BARAKAT.KZ У нас есть ВСЕ, кроме харама!)) Самые низкие цены среди интернет-магазинов - у нас!
7 февраля 2013, 11:36
2760

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо, очень информативная статья!
и вот такой вопрос: сурьму тоже нужно на ночь смывать либо можно и оставить, раз от нее нет вреда...?
и есть ли другие цвета сурьмы, коричневый например?
да, можно и не смывать, вреда нет
а коричневой матовой сурьмы нет, только золотистого цвета
по всем вопросам можете обращаться сюда: barakat.kz@mail.ru
Привет, нравится продукция, с которой вы работаете! Потеряла ваши контакты. Сайт не работает, может напишите?
Здравствуйте, я купила порошковую белую сурьму, она говорят лечебная. А глаза чернеют от нанесения? Я накрасила глаза, но они не чернеют
Здравствуйте, я купила порошковую белую сурьму, она говорят лечебная. А глаза чернеют от нанесения? Я накрасила глаза, но они не чернеют

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38424
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8300
  • 89
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1761
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1142
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1183
  • 6