Учеба в LA — Моя наука о жизни, часть вторая

Аружан Jazz 2013 M05 29
5013
14
15
0

Мое путешествие в страну под названием «Актерское мастерство» только набирает обороты. Я осторожно делаю первые шаги, но первый урок уже усвоен....

начало здесь

Моя наука… О жизни

Мое путешествие в страну под названием «Актерское мастерство» только набирает обороты. Я осторожно делаю первые шаги, но первый урок уже усвоен....

...Знаете, какой? Актерское мастерство — это наука о жизни. Ты наблюдаешь, изучаешь ее законы, а после передаешь зрителю. Я передаю вам частичку своей жизни в Городе ангелов. Возможно, прочитав, вы вынесете для себя что-то важное или интересное.

день 1. Одни ли мы во вселенной?

Если бы я не была актрисой или журналистом,  я бы обязательно стала астрономом. Не знаю, по каким причинам, но все, что связано с космосом, вызывает у меня щенячий восторг. Я провела в обсерватории целый день, посетила все 3D-шоу, исследовала каждый экспонат и, самое главное, дождалась темноты. В Лос-Анджелесе солнце садится рано, и уже в 18.00 можно наблюдать суровые штормы Юпитера, мрачные кратеры Луны и далекие звезды. Жизнь там кипит и идет по своим законам. Одни ли мы во Вселенной?

день 2. А у них на телике не курят!


Я планировала этот визит еще в Алматы! The Tonight Show with Jay Leno на канале NBC — одна из самых популярных телепередач в США. Для того, чтобы попасть на съемки шоу, необходимо было зарегистрироваться на сайте, дождаться приглашения и приехать на студию как можно раньше, чтобы занять хорошие места. В очереди – 200 человек. Мне было жутко интересно узнать, как снимаются подобные шоу, и заглянуть на телекухню. И вот увидела. Результат – восторг, перемешанный с завистью. Ну когда отечественное телевидение достигнет такого уровня?! Съемки в режиме реального времени длятся полтора часа, все строго по времени, никаких заминок, технических пауз, перекуров, нервных срывов и прочих атрибутов казахстанского телепроизводства. Весь процесс проходит с присущей американцам легкостью и юмором. Больше всего мне понравилось то, с каким уважением и вниманием относятся к зрителям на съемках. Аудиторию постоянно развлекает специальный аниматор, музыкальная группа вживую исполняет мировые хиты без перерыва, чтобы никто не скучал, ну и, конечно, не портил кадр. Восторг! И зависть!

день 3. Я не подсматриваю, я учусь...

Всем известно, что на пляжах Малибу «обитают» голливудские знаменитости. Конечно, никого из них в этот раз я не встретила, но это и не важно. Зато был чистый песчаный пляж, шум океана и сумасшедшие серферы. Серфинг пока не для меня: насколько я хочу научиться серфить, настолько же боюсь ледяной воды. Остаюсь на берегу и выполняю одно из главных актерских упражнений — наблюдаю за поведением незнакомых людей. Какие забавные и интересные эти американцы, скажу я вам. Нет в них угрюмости, тоски и страхов. Все очень легко, с улыбкой. Хотя о какой тоске может идти речь, когда рядом Малибу?

день 4. Там тоже есть базар

Каждый четверг на соседней улице – еженедельный Farmers market (фермерский рынок). Местные фермеры выставляют ларьки со своей продукцией. Фрукты, овощи, мед... В Америке жить недалеко от еженедельного рынка считается большой удачей. Мне повезло, и каждый четверг я направляюсь на Broxton avenue, чтобы купить самых свежих и вкусных фруктов. Почти во всех обычных магазинах продают генно-модифицированные продукты, поэтому подобные рынки пользуются огромной популярностью. Кило ароматных груш уходит со мной в класс «Работа с камерой»

день 5. В город грехов!

Сегодня было замечательное утро. Пришли билеты на концерт певицы Alicia Keys, который пройдет в Лас-Вегасе, в городе грехов и развлечений. Я постараюсь ограничиться только концертом. Цены на билеты варьируются от 50 до 1000 долларов – выбор за тобой. Ты можешь оказаться на галерке или, если раскошелишься, познакомиться с исполнителем и посетить его гримерку. Я как студентка приобрела средний билет за вполне доступную цену. Все-таки концерт Alicia Keys – это больше голос, нежели шоу.

день 6. Актер и ювелир

Друзья из Москвы отмечали свой приезд в Лос-Анджелес. Вечеринка проходила в роскошном особняке на холмах западного Голливуда. Среди гостей было много россиян, и в том числе – актер Константин Крюков (для тех, кто не узнал, – из фильма «Девятая рота»). Лишний раз убедилась, что практически все актеры имеют вторую профессию. Константин Крюков, например, является успешным ювелиром. Так уж повелось, что актерская стезя требует постоянного дополнительного заработка.

день 7. Как трудно иногда молчать наедине с собой

Один из главных навыков актера — умение расслабляться. Казалось бы, что тут уметь. Однако отключить мозг, остановить свой внутренний монолог, расслабить все мышцы и просто довериться своим инстинктам — эту способность нужно еще развивать. Один из инструментов — медитация. Мне очень повезло, что напротив моей квартиры расположился небольшой тихий уединенный ботанический сад Mathias. Кроме белок, черепах, рыб и редких посетителей вы вряд ли там кого-нибудь встретите . Свободное время я провожу в этом оазисе за чтением книги либо просто медитируя. Вы не представляете, насколько это иногда полезно – проводить время только с собой!

Полная версия из журнала MINI:

продолжение следует...

подписывайтесь на меня в Твиттере :)

 

Оцените пост

14

Комментарии

1
Аружан какая вы молочинка, мне так понравилась статья!
Желаю тебе успехов!
0
Интересно, у меня ностальгия по ЛА. Я тоже посещал фермерский рынок в Аризоне каждое воскресенье с раннего утра, класс! А Вы не посещали магазин "Trader Joe's"?
1
Аружан the авантюристка.
0
Удачи тебе, Аружан!
Показать комментарии