• 41572
  • 131
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О настоящей любви

Мы можем любить только себя, это наше функциональное ограничение. Поэтому для того, чтобы полюбить по-настоящему нужно почувствовать, что ты есть все. И вон тот телевизор, и вон тот шкаф, и вот это растение... Кажется, я люблю шкаф! Браво.

harm
21 февраля 2010, 15:29
565

Loading...

Комментарии

trah2
0
0
это правильно, но любить человека или хотя бы собаченьку приятней. Они душевней. Хотя шкав никогда не обидит, впрочем как и собаченька.
А ты иронизируешь или действительно ощутил энергию сущего в своём ящике для моли?
harm
0
0
Скажем так: я, кажется, понял смысл слов Нисаргадатты Махараджа "Когда я вижу себя "ничем", это и есть мудрость, когда я вижу себя "я есть все", это и есть любовь, и между этими двумя протекает моя жизнь".
trah2
0
0
а я вот Толле слушаю и всё хочу чтоб произошёл щелчёк и я озарился. Но кажется у меня это не так будет. Когда я его слушаю у меня появляется как бы прилив энергии, появляется смысл, не могу словами объяснить. Просто настоящий момент начиниет быть действительно единственно возможным и единственно правельным.
Хотя почему то мне кажется что у человека всегда должен быть выбор между своим умом и вселнеским разумом. Когда он в своём уме он мечется от страдания к наслаждению, кода он осознаёт себя частью вселенной - он становится настоящим. Здесь я с Толле не согласен. Он говонит что познать сущее это единственное предназначение человека. Я в этом сомневаюсь и думаю что каждый для себя выбирает осозннаность или блуждание во тьме. А ты как думаешь?
«Сила момента сейчас» попалась мне на глаза полгода назад. До сих пор щелчка (в понимании, чтобы прямо щас и утром уже не надо в школу) не произошло и не произойдет уже, судя по всему. Это процесс постепенный (как говорил тот же Нисаргадатта Махарадж ему понадобилось три года). На первых порах мне было сложно принять то, что, согласно теории Экхарта, я должен отказаться от себя в пользу безликого всего. Это совершенно не укладывалось у меня в голове. Однако со временем ситуация начинает меняться. Щелчка, как такового, нет, все происходит потихоньку. Щелчок хочет мой разум, эго. Чтобы раз и ты - герой в белом шарфике. Но на самом деле это не так уж и важно. Щелчок произошел в тот момент, когда я увидел направление и сделал первый шаг (ну или нащупал дверь и вставил ключ в замочную скважину, как я писал ранее в одном из постов). А дальше нужно просто идти по этой дороге. Не останавливаясь и не сворачивая. Если сейчас остановиться, возможно, однажды придет он – момент безумного раскаяния. Когда даже отдать будет нечего, чтобы исправить момент остановки. А, может быть, и не придет. Как говорится, поживем-увидим. Вот тогда-то и выяснится, что нужно было выбрать: осознанность или темноту. Я больше склоняюсь к тому, что шанс выбора дается каждому человеку. В той или иной форме. И правильный (правильный? Хмм…) выбор – осознанность.

Смысл жизни. Мне близка точка зрения Толле. Близка потому, что, пожалуй, это единственное, что, как я вижу сейчас, может быть смыслом жизни. Тут я пользуюсь методом исключения: ничто иное, кроме осознания человеком сущего, понимания того кто он есть, на данном этапе развития человечества не представляется мне настолько наполненным смыслом. Это осознание позволит человеку гармонизировать свой мир и окружающую вселенную. А что будет потом – это лежит за пределами нашего текущего горизонта видимости и деятельности.

Я также не исключаю того, что и это тоже игры разума…

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28435
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 27170
  • 188
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14785
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15432
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11523
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11296
  • 57
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7827
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7024
  • 84
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 3013
  • 18