место в рейтинге
  • 124441
  • 1698
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про одного Принца

Мне нравятся люди, которые делают свою работу с любовью и юмором. Даже самую тяжелую и рутинную. И даже опасную, и не очень-то, собственно, смешную работу. Бокс, например…

Много знает история боксеров-клоунов. Эти — больше клоуны, чем боксеры. И для них в боксе главное – не победы и пояса. А как можно смешнее упасть. И подняться. И так стопицот раз. А потом – покривляться еще немного на ринге, поулыбаться в объективы, если улыбку не сломали еще напрочь, и удалиться под улюлюканье. За гонораром. Эти – не в счет.

Есть еще боксеры — шоумены. Эти – настоящие боксеры. И в большинстве своем – великие. Только великий боксер может сделать из чемпионского боя – смешное искрометное шоу. И при этом – победить другого, не менее великого, но более серьезно настроенного на победу боксера. Таким был Рей Шугар Робинсон. Таким был и великий Мохаммед Али. Рой Джонс-мл. Заб Джуда, в конце-концов. Но всех их переплюнул Принц Насим Хамед.

Когда я впервые смотрел бои этого англо-йеменского боксера, я думал, что это просто сценические постановочные бои. Потом узнаю, что нет, бои настоящие, и более того – чемпионские. И этот боксер – непобежденный чемпион мира и обладатель всех поясов в своем весе. Это притом, что в этом весе или очень близко к нему, и в том отрезке времени блистали и Эрик Моралес, и Мэнни Пакьяо и много других звезд первой величины. Но Принц с ними не встречался. Он играючи и кривляясь, самым непостижимым образом побеждал других. Причем всегда нокаутом. Удивительно.

Помнится, мне хотелось, чтоб кто-нибудь остановил этого фигляра в леопардовых трусах. Я получал колоссальное удовольствие от его манеры ведения боя, но слишком уж было жалко его поверженных противников. И обидно за них. Мне казалось, что я сам смог бы побить этого Принца. Оказалось это сделали уже за меня. И сделали давно. В 2001 году. И сделал это – Марко Антонио Баррера. Тот самый младенец с лицом убийцы. Или наоборот. Скорее – наоборот.

С первого раунда Баррера поставил наглеца на место. Тот иногда даже переставал танцевать и на долю секунды задумывался. Раньше я за ним такого не замечал. Но – продолжал опускать руки и лыбиться. Потом опомнился и даже стал наносить удары. Но не попадал, кажется. Потому что Баррера не падал. Он бы обязательно упал, если бы удар Принца достиг цели. Удар у этого клоуна был фантастическим.

Примерно с третьего раунда я уже болел за Насима. Хотя уже знал о результате этого давнего боя. Принц проиграл. Это было его первое и последнее поражение. И это был титульный бой. На вакантный пояс чемпиона IBO. И этого боя ожидал весь мир. Из-за Принца, естественно. Он был бесспорным фаворитом. Но проиграл. Может быть – небескорыстно.

Я не об этом. Принц мог бы выиграть у Барреры, у которого пик славы и спортивной формы уже был позади. Хотя, они – ровесники. Он мог бы победить, если бы бросил кривлянье и боксировал нормально. Но он не захотел поступаться своим имиджем и разочаровывать зрителей, боготворящих его именно за этот шутовской стиль. Он поступился победой ради сохранения лица. И он его сохранил…

Во всяком случае, в моих глазах.

andrey_koroblev
6 февраля 2013, 16:42
2407

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SaMu
0
0
слышала эту историю, но передавали ссылаясь на вас.
Так не теряй лица, кошечка. Понятно же, что я здесь не про бокс, вообще-то...)
SaMu
0
0
это-то уж я способна понять )
Ejica
0
0
ох как меня порой раздражает, когда репутация диктует мое поведение.
Там - это уже в прошлом. А в жизни - желаю тебе климат посуше.)
Ejica
0
0
потому что в случае наводнения я не всплыву?=))
Просто в сухой местности труднее подмочить репутацию..)
ща войдем в рекурсию: моя репутация диктует мне не бояться подмочить репутацию
Напомнило сразу несколько анекдотов:
- Абрам, говорят, вчера тебе в парке по морде дали?
- Ой, тоже мне парк, всего-то три деревца!

- Абрам, что сказала твоя жена, когда узнала, что ты спал с Саррой?
- Представь себе, ничего... А два передних зуба я все равно собирался дергать.

- Кэп, возьмете меня к себе боцманом?
- Пошел нахуй, урод!
- Ну хотя бы матросом? Или юнгой?
- Пошел нахуй!
- Ну, ваше счастье, козел! А то б я вам наработал!
Если не затруднит, перенесите пост в Сообщество "Бокс и ММА" yvision.kz
Мне нетрудно, но я считаю, в этом посте главное - не бокс, а мысль. Пожалуй, оставлю здесь, если вы не против.
О, на главной висит.
Чего никогда небыло у Принца, так это уважения к противнику.
pepa
0
0
какой нахуй принц? Посмотри боксера Майвезерапо финансам он реально принц и я ему завидую...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6