Реформа НПФ и страна в которой мы живем

kathakano 2013 M02 6
661
0
0
0

Вначале слухи о слиянии пенсионных фондов в единый находились на уровне предположений и бредней. Все в системе понимали, что это нелогичный шаг. И вот it's a showtime! Гром грянул среди ясного...

Вначале слухи о слиянии пенсионных фондов в единый находились на уровне предположений и бредней. Все в системе понимали, что это нелогичный шаг. И вот it's a showtime! Гром грянул среди ясного неба со стороны Ак Орды. Весь пенсионный сектор замер. Все гадали: работники о том искать ли новую работу или можно надеется на здравый смысл чиновников, который увы проиграл жадности. "Greed is good" говорил Гордон Гекко. Простой народ троллил интернет с криками "опять воруют". Министры говорили одно другому противоречащее. И непонятно было когда начнется внятная вторая часть марлезонского балета.

И вот сегодня выступил господин вице-министр. Все теперь сольем в один Фонд на базе ГНПФ, который до сих пор не может до конца провести консолидацию с Индустриальным, который был приобретен первым не так уж и недавно. А теперь ему остальное будут передавать. No comments.

Остальные Фонды могут поменять лицензию и существовать как просто управляющие компании или брать в управление добровольные пенсионные взносы (1% от всех накоплений, ну просто баснословная сумма!). И это при том, что брокеры уже начали сворачивать свою деятельность (пример: ренкап и тройка). Короче, хотите можете так работать, а хотите можете и не работать. Тьфу на Вас!

Все несут бред. От министров до простого народа. Ни те, ни эти отродясь не были знакомы с нашей пенсионной системой. Такое ощущение, что мы живем в разных странах или даже планетах, таково расхождение в видении системы. Но всем наплевать. Нам на наши пенсионные накопления, а министрам на наше мнение по всему этому. Крис Рок точно сформулировал: "You think that you don't give a shit, but true is that really he doesn't give a shit".

Что мы имеем в итоге. Кричим про демократию, а сами забыли, что государство создано для того, чтобы работать и обслуживать интересы народа, а не наоборот. Но всем наплевать. Что наша жизнь? Игра-а-а. Правда актеры хреновые.

Оцените пост

0
Дальше