место в рейтинге
  • 668244
  • 2015
  • 241
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 644
  • 13

Новый дом Элтона Джона в Беверли Хилс

Сэр Элтон Джон и его официальный супруг Дэвид Ферниш приобрели новый дом в Беверли Хилс. Поиск дома, подходящего их требованиям был кратким - его нашли в первый же день.

Дом занимает почти 5000 квадратных футов, одно-этажное здание, построенное в 1966 году в районе Trousdale, который славится своей архитектурой среднего века.

Зеркальный потолок в спальне отражает интерьер и вид из окна.
Кровать от B & B Italia обита страусовой кожей, постельное белье от компании Frette.
Древний скульптурный римский торс второго века, старинные стулья и пуфик от Владимира Кагана, ковер из альпаки от Rug Company наполняют интерьер спальни.

Как и во всех своих резиденциях и домах в Атланте, Лондоне, Виндзоре, Англия, Ницца, Франции и Венеции и Италии - оформление делалось по принципу "все вокруг искусства", говорит Джон.

Масштабных перепланировок дома не производилось, внесли лишь усовершенствования освещения и аппаратного обновления, установили современную звуковую систему, для защиты предметов искусства в окнах заменили стекло на УФ-стойкое.

Для создания интерьера пара обратились к известному дизайнеру и их давнему другу Мартину Лоуренсу-Булларду, который до этого в 2009 г. уже оформлял их квартиру в Лос Анжелесе.

«Мы хотели сделать апартаменты максимально функциональными, — говорит Ферниш о квартире — Хотя Элтон — законченный максималист, а я чистый минималист, мы оба мечтали о чем-то очень лос-анджелесском, в стиле 70-х, а-ля хай-тек. В итоге получился дворец из хрома и стекла, напоминающий «Ночь в стиле буги».

«Главным пожеланием Элтона, — заметил Лоуренс-Буллард, — было разместить в доме коллекцию произведений искусства и цветных фотографий».

Фотоколлекция ставит Элтона Джона и Дэвида Ферниша в список величайших частных коллекционеров современности. Несмотря на это, Элтон Джон сказал: «Цвет. Я хочу цвет».

«Вначале, когда вы слышите о ярко-зеленом, вы приходите в ужас, — смеется Ферниш. — Мог ли я когда-нибудь представить его на стенах? Но Мартин показал 10 вариантов цвета, и мы выбрали. Зеленый, слишком доминирующий на первый взгляд, именно с картинами и фотографиями на стенах выглядит как надо».

Элтону многое не нравилось в самом начале, поэтому он не приезжал смотреть промежуточные варианты, что накладывало большую ответственность на Ферниша. Но зато когда Элтон Джон увидел окончательный вариант интерьеров, «у него отвисла нижняя челюсть».

Едва ли можно было узнать их жилье. Тени из киноленты «Ночь в стиле буги». Мерцающие изумрудные стены. Потолок цвета платины. Ванна с обоями из стеклянных бус, мелкая плитка — золото и белый. Хрустальная люстра на кухне, в прошлом красовавшаяся в холле гостиницы Grand Hotel в Милане. Просторная спальня в шоколадных тонах.

По мысли Ферниша, если вы так же известны, как Элтон Джон, ваши дома становятся святилищами. (У пары есть резиденции в Атланте, Франции, Италии и Англии.) «Вы не можете просто посидеть в кафе или пойти в музей. Поэтому подсознательно, оформляя наши интерьеры, мы создаем внешний мир у себя дома… через вещи, которые мы любим».

Отмечу, что этот проект квартиры уже облетел все международные солидные журналы по интерьерам и стал, чуть ли не хрестоматийным примером смелой работы декоратора.

Сергей Смагин orangeboy
smagin.kz
6 февраля 2013, 10:06
2670

Загрузка...
Loading...

Комментарии

очень люблю Мартина, странный он конечно, но работа его красива всегда
и Элтона люблю, я даже кота в честь него назвала
Очень стильно. У Э. Жона иначе и быть не могло. Этож не Пугачиха и С. Зверев с их стилем "треш" и "кич", этом вам Поп-арт! Хотя, я поп-арт как то не очень люблю. Но от того , что я его не люблю, он не перестанет быть модным и шикарным. )))
просто поп арты разные бывают: у наших от слова попа, у него от популярный)))
Интересно, а картины с портретами Э Уорхола и Э Тейлор настоящие, от Уорхола? Скорее всего , да. Тогда это не дом, а музей какой то. )))) Там одних произведений искусства на многие лимы... Но вот эти фото над комодом со змеями, я б убрал. Э. Жон конечно фигура эксцентричная, но даже ему будет не совсем комфортно сидеть дома и лицезреть гадюк в таком количестве и в таком размере ))))
конечно настоящие, он же один из известных коллекционеров арта
не знаю, меня змеи никак не напрягают

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Апрель оказался довольно щедрым на пустые баночки, много чего закончилось как среди декоративной косметики, так и среди уходовой.
thegoddessguide
27 апр. 2017 / 10:02
  • 580
  • 0
Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Ух, а оказывается, Dress-me еще живо? Ура! И за какие-такие грехи девочек сослали в подвал и убрали ссылку перехода? :) Но кажется, сообщество еще живо, а потому поделюсь постом про пижамные брюки...
Styletime
29 апр. 2017 / 9:10
  • 98
  • 0