«докажи им что ты не верблюд»

batimusha 2013 M02 5
549
1
1
0

Доброго время суток всем кто сейчас читает эту запись! Хочу поделиться с Вами своим самым сокровенным, своими мыслями! Недавно, а если быть точнее, ровно месяц назад я устроилась на работу в новую...

Доброго время суток всем кто сейчас читает эту запись! Хочу поделиться с Вами своим самым сокровенным, своими мыслями! Недавно, а если быть точнее, ровно месяц назад я устроилась на работу в новую компанию. (Не имеет значения куда и кем). Так вот, хочу в этой записи рассказать о 2 проблемах, которые есть в нашем обществе на сегодняшний день! И так, первая проблема - это то, что если головной офис компании находится в другом городе, а ты работешь в филиале, и подчиняешься непосредственно ни своему директору на месте, а "неизвестно кому" на том конце связи, то это на самом деле очень чревато...для Вас. А чем именно сейчас расскажу. Да, прекрасно что есть в наше время много разных способов передачи информации видеокнференции, почта, скайп и.т.д....но, этого не достаточно чтобы выстроить какое-то мнение о человеке, бывают разные ситуации, много рабочих моментов, а руководитель на том конце связи, если ты делаешь что то не так, не будет в этом разбираться и тебя слушать...т.к. как в принципе он тебя как таковой и знать незнает. Делает неправильные выводы, принимает на их основании решения в отношении тебя, еще и если ему так угодно, выставит тебя перед всем коллективом так как ему нужно. И это все в Головном Офисе, на самой стадии начала твоей работы в новой компании. А ты сидишь здесь, и незнаешь кто там такой умный сидит и всем заправляет....Кстати, насчет заправки, вот и подошли мы ко второй проблеме, а вторая проблема состоит в том, что на сегодняшний день если какая нить тетя создает фирму, то сначала там будут работать ее сын, дочь, брат, сват,куча племянников, их жен, детей и т.д. и т.п....представляете да? в такой системе вообще незнаешь как работать, все везде схвачено....Ты никогда ничего не докажешь, потому что тут ни о какой справедливости речи быть не может....все уже везде предусмотрено. Короче попала я вот в такое место, где каждый день вместо того чтоб заниматься непосредственно работой, я вместе со своим непосредственным руководителем в Астане, доказываю "Что я не верблюд"..извиняюсь за выражение, но это так. Можно было махнуть на все и уйти, но....уход значил бы признание сложившегося о тебе ошибочного мнения. Поэтому воюем, доказывая свое, и стоим до победного, на смерть, как говорится!.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Самый разумный вариант решения обеих этих проблем - найти другую работу.
Не нужно никому доказывать что-то, мучаясь в таких условиях. Обычно наоборот, для новых сотрудников устраиваются тренинги по адаптации или другие мероприятия, чтобы сотрудник мог полноценно работать, влиться в коллектив и приносить пользу компании.

По второму пункту - когда в компании на ключевых должностях всякие татешки-агашки, которые в теме ни бум-бум, но зато родственники - это характерная особенность компаний, в которых сложно работать. Ведь в нормальных компаниях люди работают на должности по тому, насколько они профессиональны, опытны, ну и удачливы. Здесь же все решает родство и в большинстве случаев жизнь для сотрудников под руководством некомпетентных людей превращается в пытку, когда на них сваливают вину за ошибки, выставляют неадекватные требования и прочие прелести феодальной компании ))

Так что, Батимуша, самым лучшим вариантом для Вас будет разослать резюме по HR-отделам других компаний отрасли и если где-то откроется аналогичная позиция в нормальной компании, перейти работать туда :)
Удачи!
Показать комментарии
Дальше