• 695
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«докажи им что ты не верблюд»

Доброго время суток всем кто сейчас читает эту запись! Хочу поделиться с Вами своим самым сокровенным, своими мыслями! Недавно, а если быть точнее, ровно месяц назад я устроилась на работу в новую компанию. (Не имеет значения куда и кем). Так вот, хочу в этой записи рассказать о 2 проблемах, которые есть в нашем обществе на сегодняшний день! И так, первая проблема - это то, что если головной офис компании находится в другом городе, а ты работешь в филиале, и подчиняешься непосредственно ни своему директору на месте, а "неизвестно кому" на том конце связи, то это на самом деле очень чревато...для Вас. А чем именно сейчас расскажу. Да, прекрасно что есть в наше время много разных способов передачи информации видеокнференции, почта, скайп и.т.д....но, этого не достаточно чтобы выстроить какое-то мнение о человеке, бывают разные ситуации, много рабочих моментов, а руководитель на том конце связи, если ты делаешь что то не так, не будет в этом разбираться и тебя слушать...т.к. как в принципе он тебя как таковой и знать незнает. Делает неправильные выводы, принимает на их основании решения в отношении тебя, еще и если ему так угодно, выставит тебя перед всем коллективом так как ему нужно. И это все в Головном Офисе, на самой стадии начала твоей работы в новой компании. А ты сидишь здесь, и незнаешь кто там такой умный сидит и всем заправляет....Кстати, насчет заправки, вот и подошли мы ко второй проблеме, а вторая проблема состоит в том, что на сегодняшний день если какая нить тетя создает фирму, то сначала там будут работать ее сын, дочь, брат, сват,куча племянников, их жен, детей и т.д. и т.п....представляете да? в такой системе вообще незнаешь как работать, все везде схвачено....Ты никогда ничего не докажешь, потому что тут ни о какой справедливости речи быть не может....все уже везде предусмотрено. Короче попала я вот в такое место, где каждый день вместо того чтоб заниматься непосредственно работой, я вместе со своим непосредственным руководителем в Астане, доказываю "Что я не верблюд"..извиняюсь за выражение, но это так. Можно было махнуть на все и уйти, но....уход значил бы признание сложившегося о тебе ошибочного мнения. Поэтому воюем, доказывая свое, и стоим до победного, на смерть, как говорится!.

batimusha
5 февраля 2013, 23:20
526

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Самый разумный вариант решения обеих этих проблем - найти другую работу.
Не нужно никому доказывать что-то, мучаясь в таких условиях. Обычно наоборот, для новых сотрудников устраиваются тренинги по адаптации или другие мероприятия, чтобы сотрудник мог полноценно работать, влиться в коллектив и приносить пользу компании.

По второму пункту - когда в компании на ключевых должностях всякие татешки-агашки, которые в теме ни бум-бум, но зато родственники - это характерная особенность компаний, в которых сложно работать. Ведь в нормальных компаниях люди работают на должности по тому, насколько они профессиональны, опытны, ну и удачливы. Здесь же все решает родство и в большинстве случаев жизнь для сотрудников под руководством некомпетентных людей превращается в пытку, когда на них сваливают вину за ошибки, выставляют неадекватные требования и прочие прелести феодальной компании ))

Так что, Батимуша, самым лучшим вариантом для Вас будет разослать резюме по HR-отделам других компаний отрасли и если где-то откроется аналогичная позиция в нормальной компании, перейти работать туда :)
Удачи!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5245
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3880
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3050
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3267
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2908
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1947
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1928
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1950
  • 41