место в рейтинге
  • 43113
  • 189
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Общага, райский уголок

Все совпадения с реальностью - совпадения. Всё - плод моего воображения, пока я студентка этого университета.

Для начала хотелось бы предупредить, что сейчас, начиная писать эту работу, я сама не знаю еще, в какую форму это в итоге выльется. Нет никакого конкретного плана, нет никакого вообще желания вписывать себя в какие-то рамки.

Я почему-то хотела выложить тут все свои претензии, недовольства по поводу своего любимого универа, но что-то как-то слишком лень. Всего набралась огромная масса всяких фактов-нефактов, жутких подробностей, замечаний согруппников. Вот сейчас, например, у нас забрали плитку. Мы пришли в 6 часов вечера домой с намерением приготовить что-нибудь съедобное, все-таки 10 часов в универе, несмотря на перекус, сказываются. Приходим- плитки нет. Говорят, какой-то пожар там где-то в другой общаге случился. Все, значит, два года, никакой опасности пожара не было, а тут сегодня вдруг наши плитки внезапно неожиданно все стали пожароопасны. На этаже стоит одна-одинешенька бытовка-кухня. Очередь подогреть что-то там стоит колоссальная.

Салют, китайская лапша.

Нет, серьезно, я пишу об этом без каких-либо эмоций сейчас только лишь потому, что слишком устала в универе. А вот подруги расстроились не по-детски, даже лично коменданту позвонили, пожаловались. Разозлить моих подруг очень тяжело, но в этот раз так уж вышло, что они голодные, злые, уставшие одновременно.

«Ничего поделать не можем - опасно».

Поехали дальше.

Душ.

Если у тебя не слишком длинные и густые волосы, как у меня – то помыть голову в раковине – это еще ничего. Вы счастливы, если имеете возможность мыться каждый день.

Сегодня подруга жаловалась нашему любимому преподу на журфаке, мол, так больше нельзя, нельзя так, чтобы человеку можно было помыться всего 4 раза в неделю, притом, что народу в общаге много-много, стоишь как дурак, и ждешь пока кабинка освободится. Не успеваешь с 16.00 до 21.00 – твои проблемы. Ну, в воскресенье душ открывается в 12.00, но это тебе мало что дает. Разве что чуть больше времени, и очень даже больше пара и больше грязи на полу.

Говорят, когда-то давно душ стоял в каждой секции…

Эх…

Но это было давно. Теперь вместо душевых тут тесные кладовки 1х1, куда ставишь, например, ненужную пока что обувь или сумки-чемоданы, а когда-нибудь однажды их там не станет, своруют. Бывают ведь люди!

Но не все так плохо, вы не пугайтесь.

В нескольких общежитиях есть актовые залы. Всякие встречи-собрания проводились чтоб.

У нас в пятой общаге такого зала нет. Планируют, как ребенка-поскребыша. Тщательно продумывая каждую деталь, медленно-медленно, обдумав все риски.

А пока все собрания, лит.вечера непонятных акынов и прочее происходит на втором этаже, между лестничной площадкой и коридором, ведущим в нашу комнату.

И вот ты бежишь-прикрываешься в своем розовом банном халатике, и сам розовеешь, в руках пакет-сумка с банными принадлежностями, вид, скажем так, не для собраний, и уж точно не для литературных вечеров. Но так вот получается, и тебе нужно проскочить мимо, причем со стороны бедолаги-выступающего. Стыдно почему-то не им, а тебе. А ты что? Ты просто помыться хотел.

Когда-то на первом курсе ты жил на пятом этаже. Хорошая комната, красивый вид из окна, добрые соседи. Голова полна идей, надежд и волнений. Только вот запах странный, чувствуешь?

Ах, да…Это же плесень. Ну, ничего, это не страшно  - жить в комнате с плесенью на всю стену. Или страшно…?

Все не так плохо.

У твоего брата-свата-кузины-парня-подруги день рождения. Суббота. Остаться тебе негде, кроме твоей милой комнатки в общежитие. Но такие вот правила: после 23.00 тебя, к сожалению, в общагу не пустят.

Зачем так жить, спрашиваешь ты. Ну, ничего. Погуляй до шести утра по городу. Не простудись главное, а так, удачи!

П.С. А еще не забывай выходить на субботники, а то мало ли, еще не дадут место в этом райском уголке в следующем году.

 
Диана Байдаулетова Diana304
http://vk.com/joydivision304 Как припрет, пишу что-нибудь на ёрвижн. Читайте меня :3
5 февраля 2013, 21:08
668

Загрузка...
Loading...

Комментарии

что правда, то правда. в неком универе N, такие ужасные условия... а ведь он так славится... поселить бы в такие условия скажем, ректора нашего или еще кого-нибудь... этакая игра на выживание. скорее всего может даже реалити-шоу, у нас по всюду стоят камеры))) да, да точно! они снимают реалити шоу и отправляют в какой-нибудь Джорджтаун, чтобы люди посмеялись над нами... эх(((
или просто после физры не дать им помыться дня так три!:)
Samik
0
0
Можно пойти работать и снимать квартиру вместе с подругами, не так то уж и дорого обойдется) надо же что то менять в жизни)
легко сказать. если ты хочешь быть успешным в учебе. а на нашем факультете быть успешным это не только получать хорошие отметки, а также снимать сюжеты, фильмы, печататься в газетах. а если будешь работать, то половина этой полезной информации проходит мимо. конечно же хочется по профессии работать, но не всех берут без опыта, а работать просто так официантом, не очень то и привлекает... вот и терпим это уже полтора года
Samik
0
0
если постоянно искать, то можно найти работу (дааа, быть официантом не самый лучший вариант)...я никого не учу, просто приведу пример...мне удалось устроится верстальщиком сайтов только на 4-м курсе (доход был небольшой, но все же себе хватало...правда по учебе я особо не отличался((, но я не жалею..полученный опыт в работе оказался гораздо полезней в будущем, нежели ргрки и лабы в универе))), хотя я мог бы и на 1-м курсе работать...можно попробовать ассистентом журналиста, редактора, консультантом..главное перешагнуть так называемую "зону комфорта")))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10