• 26450
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мистическая Прага

Прага - удивительно красивый и загадочный город, полный тайн и легенд. Дома, узкие улочки и площади хранят множество мистических историй. Стоит только отправиться в ночное путешествие по городу, и кто знает, быть может, вам повстречаются герои этих легенд.

1. Старинная Карлова улица в Праге может рассказать много удивительных и загадочных историй, здесь разыгрывалось немало драм. Здесь слышны странные скрипы, местные жители нередко видят настоящих приведений. Самые известные из них - это призрак влюбленного канатоходца и сумасшедший брадобрей, которые срезает молодым девушкам косы. Иногда здесь вальяжно разгуливает по ночам распятая бородатая дама. Многие в сумерках видят горшочек с золотом, который тут же исчезает, как по мгновению ока. Никто еще не смог его поднять!

2. Ольшанское кладбище. Здесь покоится прах "Печальной леди". Легенды умалчивают ее имя, но каждый день эта печальная дама появляется в южной стороне кладбища и начинает медленно прогуливаться по дорожкам. Во время царившей в Праге чумы эта леди была монахиней и очень переживала, видя смерть горожан, принимая каждого, как своего родного. Это приведение безобидное - если вам посчастливится ее встретить, то она не причинит вам никакого вреда. Обычно она проходит по центральной аллее и скрывается в склепе Ольшанских.

3. Дом №40 или "Дом Фауста". Дом Фауста - это просторный кирпичный дом, который император Рудольф подарил англичанину Эдварду Келли. Знаменит Келли был, как талантливый алхимик, приехавший в Прагу с отрезанными на родине ушами и носом. После таинственного исчезновения алхимика в доме поселился доктор Фауст, который начал заниматься черной магией. В обмен на вечную молодость он продал душу Мефистофелю, но поплатился за свой обман очень жестоко. Через крышу Мефистофель утащил Фауста, оставив на этом месте внушительную по размерам дыру. Заделать ее новые жильцы дома пытались много лет, но так и не смогли. С тех времен он бродит по музею алхимии и его шаги слышны в аптеке, открытой на Карловой улице в этом доме №40.

4. Дом "У золотого колодца". Однажды служанка хозяина дома решила спуститься в подвал, чтобы набрать воды из колодца. Опустив ведро, она услышала звон падающих монет и нагнулась, чтобы рассмотреть. Потеряв равновесие, девушка упала на дно колодца и пролежала там около четырех дней, оглашая криками подвал. На 4 день, жена хозяина, которой надоели душераздирающие вопли из подвала решила спуститься вниз и посмотреть в чем дело. Когда она обнаружила там служанку, то велела вытащить ее. Спасенная рассказала о золоте и хозяин приказа разобрать часть стенки колодца. Когда вытащили большой камень, взору изумленного хозяина предстал ларец с золотыми монетами, принадлежащими двору короля Рудольфа ll. Он приказал утопить несчастную служанку в колодце - чтобы не растрепала о кладе. Прошло некоторое время и хозяин позабыл об убиенной служанке, но однажды ему пожаловался постоялец, что видел привидение девушки, которое бродит по дому. Вскоре все жильцы съехали из проклятого дома, а хозяин сошел с ума, запуганный призраком несчастной девушки, который и по сей день бродит по дому. Помимо привидения стенающей служанки, в 3 часа ночи рядом с домом начинают прогуливаться туманные силуэты мужчины и женщины. Это привидения хозяев дома, которых обезглавили грабители, искавшие золото алхмиков.

5. Староновая синагога находится в еврейском квартале Йозефов, старейшая действующая синагога в Европе, вторая из старых действующих синагог в мире. Предание гласит, что она была перенесена в Прагу прямо из Иерусалима ангелами с таким условием: с этого времени евреи не должны что-либо менять или восстанавливать в синагоге. Если на протяжении прошедших столетий что-то нужно было подремонтировать или построить в ней, строитель всегда наказывался несчастьем или даже смертью. На чердаке Староновой синагоги хранятся останки Голема - глиняного человека, оживленного некогда мистической силой легендарного рабби Лева бен Бецалеля.

SKTOUR SKTOUR
Компания SKTOUR - молодая, динамично развивающаяся фирма. Находясь на ранней стадии развития, наша компания в первую очередь заботится о создании безупречного имиджа, который позволит в недалеком будущем развернуться более масштабно и стать одним из ведущих и востребованных агентств в стране. Основными принципами работы нашей компании является индивидуальный подход к каждому клиенту, профессионализм персонала и практически неограниченный выбор путешествий как в индивидуальных, так и в групповых турах. Наша компания рада предложить Вам широкий спектр туристических услуг, и сравнительно недорогой отдых для жителей и гостей Южной столицы. Наша цель – используя современные технологии, сделать процесс от заказа тура до его исполнения более быстрым, а отдых незабываемым для клиентов!
5 февраля 2013, 11:44
772

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38547
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1859
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1645
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1397
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1347
  • 1