Письмо сестренке

Asmuk 2013 M02 4
1146
1
6
0

15 сентября 2002 года Дорогая моя сестричка! Пишу тебе из далекой-предалекой Алматы. Уже 15 дней я учусь в огромном универе, окруженная тысячами студентов. Но мысли мои все там, в нашем ауле...

15 сентября 2002 года

Дорогая моя сестричка!

Пишу тебе из далекой-предалекой Алматы. Уже 15 дней я учусь в огромном универе, окруженная тысячами студентов. Но мысли мои все там, в нашем ауле. Каждый вечер ложусь спать в скрипучую койку в общежитии и перед глазами встает одна и та же картина - мы накачиваем воду в длинный чан и одна из нас уходит встречать коров на краю аула. Уже длинная тень отбрасывается от летней кухни, аул постепенно наполняется мычанием коров, они неторопливо заходят с северной стороны, хозяйки кругом зовут своих коровушек. Помнишь, мы шутили, что самые популярные клички у коров - Марта, Майка, Красуля?  После вечерней дойки мы сепарировали молоко, уносили каймак в холодильник, а обрат отдавали телятам. Идешь к ним с ведром, а они ужет стоят и ждут тебя. Мама уже готовит ужин и мы вскоре садимся за наш круглый низенький стол. Кстати,  помнишь когда я уезжала у него рассшаталась ножка? Уже починили? Я бы все сейчас отдала, чтобы на один вечер очутиться с вами. Мне здесь скучно, придешь с учебы, уберешься в комнате, приготовишь обед, выучишь уроки и больше делать нечего. Девочки в нашей комнате составили какой-то график, каждый день у нас один дежурный по комнате. Когда я убираюсь или готовлю, они мне говорят, что сегодня не мое дежурство. Я не понимаю их, почему нельзя сделать это тому, кто пришел раньше всех и у кого свободны руки? Помнишь, нам мама с папой всегда говорили : санаспандар, мен мынаны истедим, сен мынаны истедин деп.

Ты кого-нибудь из моих одноклассников видишь? Я написала 2 письма - одно Сае и второе Жулдыз, но пока от них не получила ответа.

Пиши, мне почаще, пожалуйста. Это единственная радость - получать весточку из дома. Береги родителей, Жибек и Айдара. После меня ты теперь старшая в семье.

Целую и крепко обнимаю, сестра.

Оцените пост

4

Комментарии

0
понравилось! была б у меня такая сестра
Показать комментарии