Гражданский брак.

Danik February 4, 2013
1304
5
1
0

Решил немного «отжать» мозг перед сном. Тему Я выбрал не случайно, идея пришла после прочтения новости Еликбаева о свадьбе. Я искренне их поздравляю! И так, гражданский брак или официальный? Думаю...

Решил немного «отжать» мозг перед сном.

Тему Я выбрал не случайно, идея пришла после прочтения новости Еликбаева о свадьбе.

Я искренне их поздравляю!

И так, гражданский брак или официальный?

Думаю, большинству из Вас, когда-то приходилось думать над
этим вопросом. Кто-то думает над этим и сегодня.

Безусловно, любой формат закрепления отношений между мужчиной и женщиной, имеет свои плюсы и минусы.

Оговорюсь сразу, женился Я по всем «стандартам» казахской свадьбы и в гражданском браке никогда не жил. Однако Я это искренне приветствую!

Изложу 2 важных аргумента в пользу гражданского брака.

Они известны всем, но на ум в нужный для этого момент, не приходят.

ЛЮБОВЬ И ВОЛЯ.

Я считаю, что в гражданский брак вступают молодые люди
искренне любящие друг друга, и сумевшие быстро освоится в 21 веке. Это люди, которые
смогли вместе устоять против «авторитетных» слов бабушек и дедушек, мам и пап,
ну и конечно различных теть и дядь. Да, как бы Вы не спорили и не доказывали
преимущества «гражданского» брака поколению «СССР», мнения в большинстве
случаев остаются неизменными. Порой, доходит и до абсурда, высказываниями типа «Ұят болады!».

ДЕНЬГИ.

Гражданский брак, это эйфория для семейного бюджета. Никаких трат! Ну, почти, никаких.

Работая в банке, Я часто видел в анкетах людей «цель получения займа – свадьба сына/дочери», который, как правило, остается  «в наследство» молодой семейной паре для дальнейшего погашения долга перед банком.

Особенно жаль родителей, которые любыми стараниями проводят свадьбы своих детей, которые позже разводятся.

Например, шикарный медовый месяц в любой экзотической стране мира, это то, куда можно более разумно потратить свадебный бюджет.

Безусловно, выбор остается за каждым. И это закономерно.

Мне лишь хочется добавить «жить нужно по средствам».

И старайтесь никогда не брать кредиты  для проведения свадьбы!

 

Читайте меня в Твиттере @daniar_KAZ

Оцените пост

-2

Комментарии

2
Что дает гражданский брак? Он ничто, просто фикция.
Думаю в вашем посте больше размышления о том, стоит ли проводить пышную свадьбу или нет или благоразумней просто расписаться ОФИЦИАЛЬНО в ЗАГСе без помпезного мероприятия
0
у меня тоже постоянно возникают такие мысли: что лучше? Сама состою в официальном браке, но я была против того чтобы наши родители тратили огромные суммы денег на ОДИН ДЕНЬ. Ну ладно, два, вместе с кыз узату. Но я подозреваю что мой муж сам хотел такую свадьбу (хотя не признается), поэтому настоял, а я бы предпочла квартиру или хотя бы первоначальный взнос на ипотеку вместо помпезной церемонии на 500 человек. И что в итоге? Родители погрязли в кредитах, у нас остались только воспоминания, фотки и видео... Я однозначно голосую либо за гражданский брак (не вижу ничего плохого, разве что родители будут стыдиться), либо как сказал(а) Panaceia - за штамп в паспорте без церемоний.
0
мда... что мне не нравится в большинстве казахского менталитета...так это типичные казахские свадьбы....чтоб показать на публику. что ты вырастил сына и вот теперь женишь его на достойной девушке...слушать поздравления своих коллег, соседей,родственников...это ладно это может и хорошо, но когда ты несостоялся в материальном плане чтоб делать свадьбу и берешь кредит...это тупо...а таких согласитесь большинство...и как сказал автор самое худшее когда молодым приходится этот кредит расхлебывать....
0
Поставить на ноги, выдать/женить это долг родителей, ибо зачем надо было рожать. Так вот, о чем это я. Это не вам решать, куда и в какое русло эти деньги потекут. Вы пока молодые, в башке пустота. И не понимаете что родственники, церемония, сватовство обязательно нужно, это не только казахский обычай, это возможность увидеть близких и дальних родственников, это крепление родственного круга. Деградация придет с потерей связи с родственниками, обычаями и традициями.
Можно выходить/жениться без официального брака, без гражданского. Сделать сватовство, открытие лица снохи и все. Раз уж вам так жалко, или же нет возможности сделать пир. Как говорится в одной казахской притчи: сен байсын, сенің аяқ қолың, дене мүшең сау, денсаулығын сау.
0
У вас нет такого понятия как "той ана", то есть подарок к свадьбе? (чаще денежный)
Показать комментарии