• 57658
  • 977
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Еж о нехватке времени

Мне хочется, чтобы в сутках было больше 24 часов. И это нормально, пожалуй. Это абсолютно НОРМАльное желание для каждого человека, не успевающего сдать вовремя работу, попасть на несколько мероприятий одновременно, сделать что-то по дому, помочь другу, встретиться с любовником/любовницей. Это совершенно понятно, когда тебя разрывает на части от необходимости делать тысячи дел одновременно. Ах, если бы это все было обо мне...

Я хочу, чтобы в сутках было больше 24 часов, но я не умею пользоваться даже тем временем, которым я располагаю. У меня есть время до и после работы, когда я еду в автобусе, сидя. Я вполне могу позволить себе почитать. Страниц 50, как минимум. Таким макаром, за неделю можно расправляться со среднестатистического объема книжкой.

У меня есть время на работе. Я сейчас не буду приводить точную цитату, но некто Паркинсон (не тот, по имени которого назвали болезнь) вывел закон о том, что эффективно мы работаем лишь 20% рабочего времени. И это правда. По крайней мере, у меня это работает именно так. Нет, я сейчас не имею в виду те периоды, когда работать приходится днями и ночами. Хотя и тогда… че уж греха таить, нет-нет, да совершу вылазку в вк, а там ящики проверю, потом обязательно на свой любимый форум, фотки посмотреть. Это не считая туалетов, курилок (сейчас для меня неактуально), чаепитий с сотрудниками (а их точно никак нельзя игнорировать) — итого, наверное, так и остается всего 20% времени. А что если бы все это время потратить если уж не на работу, раз все равно от нее отлыниваешь (или успеваешь сделать), то на написание рассказов. Или на обучение онлайн (кстати, могу посоветовать отличный сайт coursera.org). Или на какую-нибудь другую работу, для которой тебе не нужно физически находиться в определенном месте.

У меня есть время после работы — часов эдак до 2 ночи. Честно, раньше я ложусь спать крайне редко. Да, потом матерю себя, пью очень много растворимого (отвратительного) кофе и энергетиков. Утром мне из-за постоянного недосыпа сложно надевать линзы — уж очень болят глазки. Но дело все не в этом, а в том, что если бы вместо бездумного просматривания комиксов в вк или чтения неинтересных постов, что если бы вместо бесполезного серфинга в интернете в поисках какой-то услуги в Астане (ведь все равно потом будет легче позвонить в справочную и все узнать), вместо этого пообщаться с близкими людьми, погладить одежду и постельное белье, приготовить очень вкусный ужин, сходить куда-нибудь с друзьями?

Что если время использовать рационально? Не вот так, по эмоциям, сейчас мне как-то не очень хорошо, поэтому пойду-ка я накатаю пост, потреплюсь и обсужу со всеми, как и почему мне плохо. А с умом — так, чтобы назавтра не было жалко, что столько времени впустую, что живешь ты один раз и жизнь короткая и вообще — надо ловить момент и жить каждый день, как последний. И не приводить в пример, как я делаю это сейчас, Бунина, который не успевал и спал всего по 4 часа в сутки, спеша закончить все свои задумки, а жить, как он.

Но самое страшное — а что если… а что если ты все-таки не он, не Бунин. И не Пушкин. И тем более не Достоевский (это все я уже применительно только к себе и своей мечте стать писателем), а что если не стоит тебе переживать по поводу того, что времени не хватает? А что если твоя судьба — это сидеть, прилипнув к экрану компьютера и мечтать о том, что когда-то ты вырастешь и станешь писателем? И твой максимум — строчить свои полотна постов и обсуждать чужие, создавая у других впечатление твоей состоятельности как личности? И тешить свое самолюбие тем, что тебя приняли за умного человека.

Ejica
4 февраля 2013, 21:40
271

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10825
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3448
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3280
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2377
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2061
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1923
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1497
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1496
  • 22