Еж о поездных знакомствах

Ejica 2013 M02 4
315
0
0
0

Я очень люблю ездить на поездах. Конечно, иногда это не очень удобно (если вообще возможно) и долго, но вот — люблю. Мне кажется, именно когда ты едешь на поезде, у тебя есть ощущение путешествия. Ты...

Я очень люблю ездить на поездах. Конечно, иногда это не очень удобно (если вообще возможно) и долго, но вот — люблю. Мне кажется, именно когда ты едешь на поезде, у тебя есть ощущение путешествия. Ты можешь своими собственными глазами увидеть, как ты проезжаешь мимо станций, мимо городов/деревень/лесов/полей/рек. Ты по-настоящему чувствуешь смену часовых поясов, если твое путешествие уж очень длинное. Ты успеваешь перестроиться и ОЩУТИТЬ, что вот ты был там-то там-то с теми-то теми-то, а в конце пути ты будешь совершенно в другом месте. И в этом другом месте тебя ждут другие люди, с которыми ты и сам — другой. 

Путешествие на поезде — это целое приключение. Тебе может повезти, и твоими соседями окажутся интересные собеседники, с которыми вы всю дорогу радостно протреплетесь обо все на свете. Тебе может не повезти, и с тобой будут ехать пьяные дембеля.) Ты можешь познакомиться с красивой девушкой/парнем, и, возможно, вы даже обменяетесь телефонами. А, может, в поезде ты найдешь просто хорошего друга, с которым потом будешь общаться всю жизнь. Говорят, в поезде работает принцип попутчика. Что, зная, что больше этого человека ты никогда не встретишь, ты можешь раскрыть ему самое сокровенное. И это правда. В большинстве случаев это работает именно так. Иногда бывает даже — хотел бы общаться и после поезда, но понимаешь, что… не о чем. Вы — разные люди, с разными интересами, работами, кругами общения. А, может, вы просто разного возраста, и как-то несподручно общаться друг с другом.

Но вот так, в поезде, мне однажды повезло познакомиться с одним моим очень хорошим другом. Мы оба ехали из Астаны в Питер. Я — на концерт, он — возвращался от своей семьи на работу. Ему было 36, а мне — 24. Он работал станочником на заводе, а я училась на втором курсе магистратуры по специальности международные отношения.)))Мы познакомились, потому что ехали в одном купе. Мама, провожавшая меня, узнала, что он тоже едет до конечной станции, радостно вверила меня ему. Мы и подозревать тогда не могли, ЧТО нас ждет. У нас было 2,5 суток, чтобы понять, как нам интересно друг с другом. Мы разговаривали обо всем. Мы разгадывали сканворды и кроссворды. Мы оба начали волноваться о том, хорошо ли пройдет концерт. Мы вдвоем встречали и провожали новых попутчиков. Мне казалось, это судьба. Несмотря на то, что он не скрывал, что ехал от жены, которая только недавно родила мальчика. Он не скрывал, что жена эта у него четвертая, а ребенок — уже третий. Он не скрывал, что любит женщин. В принципе. Но я чувствовала от него такую нежность, что мне становилось абсолютно все равно — кто там, что там, почему там))Он говорил тогда, что с самого начала подумал про меня — ну что за маленькая девочка. Едет тут на концерт, мама ее дяденьке поручила. Смешно. Потому что эту девочку он очень полюбил. За 2,5 суток.

Нет, между нами ничего тогда не произошло. Мы целовались, когда выключали свет в вагоне. И в последнюю ночь перед приездом держались за руки. Лежали каждый на своей полке и под столом держались за руки. Я ужасно хотела спать, но не могла себя заставить расцепить наши пальцы.

Это могло бы стать красивой историей несостоявшейся любви. Одним только воспоминанием. Может, и лучше бы было так? Но это не закончилось. Мы с ним до сих пор общаемся. Когда он приезжает сюда, мы с ним встречаемся. На полчасика, просто увидеться. Он говорит, что я хорошею и становлюсь более женственной. Я замечаю, что он все так же не выглядит на свои уже 38. Я до сих пор могу обсудить с ним любую тему. Он очень умный и начитанный, а уж какой опытный по части отношений)))))) Мой друг.

Мой идеальный мужчина)

Оцените пост

0
Дальше