Музыка не для даунов

Ejica February 4, 2013
358
0
0
0

Я помню, как в 2005 году я впервые оказалась в огромном музыкальном магазине Virgin. Три этажа музыки для самых разновкусовых людей. Главное — можно в любой момент послушать любой альбом, так...

Я помню, как в 2005 году я впервые оказалась в огромном музыкальном магазине Virgin. Три этажа музыки для самых разновкусовых людей. Главное — можно в любой момент послушать любой альбом, так сказать, на пробу. Для этого в нескольких местах стоят дисковые плееры, а рядом лежат огромные наушники. Я пришла туда, чтобы купить своим подругам диски их любимых групп. Одной — гриндеевского Американского идиота, второй — двойной сборник Foo fighters. Сама я тогда долго облизывалась на первый записанный после долго молчания альбом Backstreet Boys))))))))В итоге — девчонкам своим купила, а себе — нет. Но это не суть. Суть в том, что тогда, выискивая альбомы незнакомых мне (на тот момент) групп, я наткнулась на альбом System of a Down — Mezmerize. К тому времени мне «повезло» прослушать несколько песен СОАД, которые меня пугали своей агрессивностью и напором, а уж шизофреническая обложка этого альбома меня и вовсе убедила — ну на фиг. К слову сказать, шизофреников я боюсь чуть меньше, чем наркоманов. На этом, собственно, так бесславно и могла закончиться история моего знакомства с Системой дауна...

Но… прошло пару лет. В Еже произошел определенный перелом, о котором я писала в другом посте. Я стала более открыто относиться ко всему новому. Я перестала бояться услышать. Ну, конечно же, положительную роль сыграло и то, что в этот раз песня, которую я попробовала, была не громкой, не навязчиво истеричной. Она позволила мне почувствовать мощь голоса Танкяна — фронтмена группы — и мелодику группы, которая удивительным образом сумела сохранить в своем творчестве этнический колорит.

Первая песня, которую я полюбила у SOAD — Aerials

Признаться честно, я до сих пор не до конца понимаю ее смысл, но как от нее трепещет сердце...

На этом, слава Богу, Еж не остановился. Еж начал копать.

Оказалось, что System of a Down, хотя и американская, но в состав ее всегда входили только этнические армяне *,*

Не то чтобы у меня особенная страсть к армянам, скорее — я не очень люблю типичный американский рок. И вообще, видимо, во мне играет пролетарская злость, к американским капиталистам я отношусь заведомо плохо!)А тут почти братский народ, и все такое.

Но ребята очаровали меня не только этим. Они — одни из тех немногих рок-исполнителей, которые продолжают считать рок музыкой протеста.

Основной темой их творчества является критика агрессивной американской внешней политики. Особенно, их манеры военными путями приносить демократию.

Конечно же, критикуя американцев, даунцы воспевают защитников родины

Серж Танкян в своем сольном проекте также поднимает тему геноцида армянского народа

Последняя, кстати, обладает офигенным пробудительным эффектом! *.*

Есть, конечно, у них и лирические баллады, близкие каждому

А вот и песенка о моей любимой фаллометрии. Хотя, конечно, не только о ней.

А вот просто — одна из моих самых любимых

 

Оцените пост

0