Мой друг Ильяс Даньяров

Ejica 2013 M02 4
1839
6
8
0

Мой друг Ильяс Даньяров — самый настоящий человек-театр. Нет, правда, я даже ни капельки не преувеличиваю, если не сказать — преуменьшаю. Мой друг очень любит и умеет петь, хорошо танцует, играет…...

Мой друг Ильяс Даньяров — самый настоящий человек-театр. Нет, правда, я даже ни капельки не преувеличиваю, если не сказать — преуменьшаю. Мой друг очень любит и умеет петь, хорошо танцует, играет… Играет он, кажется, всегда. Даже в обычной жизни. Как будто ему постоянно очень скучно, и, чтобы хоть немного разнообразить свою жизнь, а заодно и жизнь окружающих, он для смеха примеряет на себя ту или иную роль, ведет себя, как клоун. Он так часто играет в общем-то, что бывает сложно определить, когда он по-настоящему искренен. Но мне в этом смысле повезло, меня он считает своим другом.

Мой друг человек-театр еще и отлично умеет читать стихи. Да не абы какие ваши всякие там лирические, а самые что ни на есть детские, в лицах и интонациях. Леля вот не даст соврать.)Мой друг как-то вел блог, который в итоге был собран в маленькую книжицу, которая лежит теперь у меня в заначках. Может, когда-нибудь именно я напишу его биографию. Мой друг ставит мюзиклы.

Все началось у него, когда он учился на третьем курсе университета и впервые увидел в кинотеатре мюзикл «Мамма миа». Хотя… может, правильнее предположить, что началось все еще в его 10 классе средней школы, когда он впервые поставил Золушку… Или, наверное, все началось, когда он только родился. В общем… какая разница? Главное, что студент третьего курса специальности «Экология» Евразийского Национального Университета им.Л.Н.Гумилева решил поставить однажды мюзикл «Мамма Миа». На тот момент, а это был, если не ошибаюсь, 2008 год это был настоящий прорыв для студенческого театра. Все три показа прошли с полными залами, а у Ильяса не брали интервью разве что совсем тормознутые астанинские СМИ. ЕГО ДАЖЕ ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗЫВАЛИ *восторженный писк* )))

Это был успех. Но успех не вечен, а Ильяс Даньяров — крайне жаден до новых впечатлений. Если очень честно, четкую периодизацию я не помню, хотя присутствовала почти на каждом показе каждой постановки *бешеный фанат*, но сейчас в копилке театра есть мюзиклы «Чикаго», «Мамма Миа», «Продюсеры», пьесы «Том, Дик и Гарри», «Зайка-Зазнайка», «Золушка», «Лев» (по биографии Л.Н.Гумилева), «Приходи на меня посмотреть». В прошлом году — в конце третьего театрального сезона ребята поставили самый свой амбициозный спектакль — мюзикл «Красавица и Чудовище».

На него театр копил деньги очень долго. Большинство постановок прошлого года были платными, и деньги, вырученные тогда, пошли на декорации и материалы для оборудования сцены. Конечно, может показаться, что все равно это выглядит по-детски мило и несерьезно, если только не знать, что большинство костюмов было сшито самими ребятами. Ильяс же для каждого мюзикла сам ставит танцы, ставит песни, подтягивает голоса, учит играть.

Когда я смотрю, как Ильяс и его ребята играют на сцене, меня вставляет их живость и энтузиазм. Если честно, такого я ни разу не видела в наших профессиональных театрах.

А еще мое хулиганистое я будорожит понимание того, что только лишь из-за желания Ильяса в актовом зале Педагогического корпуса ЕНУ более двух часов по сцене ходятполуголые, безумно сексуальные девушки. *.* Пруф

Или то, что проректор этого университета с удовольствием посещает такие эпатажные постановки, как «Продюсеры»

А еще — то, как тридцать взрослых человек беспрекословно подчиняются одному только жесту своего художественного руководителя

Конечно же, он делает это все не один. Постепенно рядом с Ильясом образовывается кучка таких же включенных, как он, и влюбленных чисто по-человечески в него людей, которые помогают ему с реквизитом, с постановкой танцев, постановкой голоса, организацией выступлений и продажей билетов.

Мой друг Ильяс Даньяров обладает даром заражать всех своими интересами, вести за собой, и людям неподготовленным сложно не поддаться его очень сильной харизме.

И я как человек, не не избежавший этой участи, очень хочу, чтобы у него и дальше получалось все, чего бы он только не захотел.

И на сладкое — театр дурачится

Оцените пост

8

Комментарии

2
a ya pomnyu ego po KVNu v Evraziiskom....komanda "Den' Nezavisimosti Burkina Faso"....:D
0
я не видела там его выступления, но он рассказывал, что они производили фурор))
0
Да, да. Хорошо играли!)
0
На фюрера не похож.
0
еще раз пропустил текст через себя. спасибо за пост.
Показать комментарии
Дальше