Щелкунчик (версия Ежа)

Ejica 2013 M02 4
272
0
0
0

Жил-был Щелкунчик. Ну как жил? Кто-то там его смастерил, кто-то купил, кто-то им игрался. Он был деревянный, большеротый, некрасивый. Краснощекий и немного похожий на клоуна.  Щелкунчик любил колоть...

Жил-был Щелкунчик. Ну как жил? Кто-то там его смастерил, кто-то купил, кто-то им игрался. Он был деревянный, большеротый, некрасивый. Краснощекий и немного похожий на клоуна. 

Щелкунчик любил колоть орешки. Ну как любил? Разве могла что-то любить деревянная игрушка? Скорее — он просто делал то, для чего его создали. Только с чуть большим энтузиазмом, чем положено. Орешки он любил потверже, к ним интереснее было находить подход. Как-нибудь по особенному рот открыть или с большей силой надавить опытной челюстью.

У Щелкунчика еще был один секрет. Он не сразу обнаружил его, но вот когда узнал… Оказывается, у него был необыкновенно красивый голос. Ну как голос? Мастер, который сделал его, был тем еще креативщиком и вставил в его деревянный корпус музыкальную сердцевину, которая при нажатии определенной кнопочки начинала напевать что-то до ужаса романтичное. Щелкунчик заметил однажды, что когда он включает этот свой голос, все орешки скатываются в его сторону, и тогда он с удовольствием выбирал себе самый интересный для него, самый на вид крепкий и сложный для раскусывания. Конечно же, мы все понимаем, что орешки на самом деле скатывались вовсе не из-за самого голоса Щелкунчика, а из-за вибрации, которую он создавал, но Щелкунчик был, помимо всего прочего, еще и глуповат.

Однажды Щелкунчик в очередной раз воспользовался своим чарующим голосом, собрал вокруг себя орешки и долго-долго приглядывался. Пока не увидел, наконец, тот самый… Хм, — подумал бы Щелкунчик, если бы у него были мысли. Этот орешек казался ему особенным. Особенно толстокожим, тверденьким, с выступами в некоторых местах (а, как известно, чем больше на орешке выступов, тем сложнее его расколоть). Щелкунчик было уже почувствовал на языке вкус ядрышка этого особенного орешка… если бы только у него был язык.

Щелкунчик ходил вокруг да около этого орешка, подбирался к нему то с той, то с этой стороны. Он даже пытался принюхиваться к нему. Щелкунчику очень не хотелось обломать свои зубы только из-за неправильно выбранной стратегии. Он продумывал планы, не спал ночами (впрочем, он в принципе не умел спать, но это мы указываем для понимания всей сложности ситуации), советовался даже с мягкими игрушками. Мягкие игрушки, правда, были еще глупее, чем он. От них никогда ничего не допытаешься. В один прекрасный день Щелкунчик просто не выдержал, стремительно подошел к орешку, закинул его в рот и… раскусил. Орешек-то был старый и размягший. Вообще-то наш Щелкунчик был не первый опасавшийся сломать о него зубы, вот и лежал он уже который год, никому-никому не нужный.

Щелкунчик разочарованно отложил орешек в сторону. Ему повезло еще, что он совсем не умел чувствовать, потому что сердцевинка орешка отдавала невыносимой горечью...

Оцените пост

0