Морозные байки

Ejica 2013 M02 4
246
0
0
0

*** Женское «хочу» — страшная вещь. Сегодня мама с сестренкой смотрели по телеку программу «Бешпармак» и захотели беш. Но так как дома не было нужного набора мясных продуктов, то пришлось нам с мамой...

***

Женское «хочу» — страшная вещь. Сегодня мама с сестренкой смотрели по телеку программу «Бешпармак» и захотели беш. Но так как дома не было нужного набора мясных продуктов, то пришлось нам с мамой идти на рынок. Все бы нормально, вот только на улице -40, и уже через 10 минут на остановке я поняла, что наша спонтанность иногда — это наш тяжкий крест.

С другой стороны — мама всегда говорит, что истинный северянин не может жить без мяса, потому что морозы и тратится больше энергии.

Ну что ж — в этом есть какой-то смысл, стоять и мерзнуть на улице, чтобы не замерзнуть потом.)

***

Благодаря бога отчаянно матерясь и пытаясь как-то отогреть отмерзшие пальцы и одеревеневшие ноги, я с облегчением донесла три пакета мяса на пятый этаж. Дома только успели оттаять мои заиндевевшие волосы, а я, как та птичка, уже была готова зачирикать, и тут я вспомнила, что мне давно уже надо было забрать из ремонта свой ноутбук. Почему я решила, что сегодня — самый подходящий для этого день, лучше не спрашивать. Я сама не отвечу. Ну разве что предположу — может, это потому что я человек действия, а не мысли?)Такое определение мне как-то дала моя начальница. Довольно лестное определение, учитывая, что решительных людей, умеющих действовать оперативно, я считаю чуть ли не богами. Вот только назвала она меня так, потому что… эмм… как-то сидели мы втроем с начальницей и моей подругой-коллегой, а в кабинете летала огромная, назойливая, громко жужжащая муха… В общем — летала она, летала. Сначала вокруг начальницы, потом вокруг подруги. И тут она долетела до меня. Зря. Потому что недолго думая, я просто махнула рукой и заточила муху прямо в свой кулак. А потом хладнокровно выкинула в мусорку ее задохнувшуюся тушку. С тех пор в общем-то на работе я авторитет...)))

***

А в прошлом году в это время и примерно в такие же благословенные -40 я бегала и оформляла документы на квартиру. Бегала причем практически в буквальном смысле, потому что даже замотанная с ног до головы и вынужденная дышать в околевший от мороза шарф, прикрывавший даже мои глаза, я решалась совершать только короткие перебежки между автобусом и банком, автобусом и работой, автобусом и новой квартирой, автобусом и автобусом… Кажется, я тогда еще злилась на всех. И на морозы, и на родственников с машиной, и на банки, в которых не могут сразу дать полный список необходимых документов. Кстати, скажу я вам, злость — это очень сильный мотиватор. Нет ничего более вдохновляющего, чем злость на кого-то и желание ему что-то доказать. Ведь в таком случае ты не ограничиваешь себя в средствах, добиваешься всего с разгону, в состоянии аффекта пробиваешь своим злым твердым лбом все стены, даже если их несколько подряд.

Очередной каламбур: злость созидательна.

Оцените пост

0
Дальше