Еж зол

Ejica 2013 M02 4
248
0
1
0

Я себя убеждаю сейчас, что интернет — это прекрасно. Потому что благодаря ему у меня есть те друзья, которых без него быть не могло. Потому что интернет для меня — это Маша, Леля, Лийка, Лена. Это...

Я себя убеждаю сейчас, что интернет — это прекрасно. Потому что благодаря ему у меня есть те друзья, которых без него быть не могло. Потому что интернет для меня — это Маша, Леля, Лийка, Лена. Это Денис, Рыбка, Гаяна, Аня, Делла, Мульт. 

Интернет для меня — это, прежде всего, люди, которых я могла бы и не узнать, потому что в реале мне уже совершенно лень с кем-то знакомиться. Я сознательно сужаю круг общения, все больше отсеивая людей, с которыми мне просто не о чем общаться. А в интернете находятся единомышленники, которых специально не ищешь, просто случайно сталкиваешься. И потом, в конечном итоге, прикипаешь к ним эмоционально ничуть не меньше, чем к тем, кого знаешь в реальности.

Но все-таки интернет — это зло. И даже не потому, что он отнимает кучу времени и сил. А потому, что в интернете ты никогда не знаешь, что на самом деле имеет в виду человек, почему молчит сейчас, почему отвечает потом, почему этот смайл, и значит ли он что-то или это просто замена пунктуационных знаков. Потому что твой собеседник может висеть онлайн, но не отвечать тебе по какой-либо причине, и ты даже ничего ему не предъявишь. Ну может, просто комп включенный оставил. А на самом деле он может просто игнорировать твой вопрос, ведь это всего лишь интернет. А еще в интернете он может легко удалить тебя из друзей, закинуть в чс, уйти с ресурса, и — ищи его свищи. Так легко… в интернете легко заводятся знакомства и порой даже сердечные привязанности, но так же легко в интернете ими и разбрасываются.

Оцените пост

1
Дальше