• 61341
  • 977
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Последыш

У нас на работе много коллег-мужчин. Все разные, но их объединяет одно — все они прожженные интеллектуалы. Это вполне логично, ведь институт исследований не предполагает наличие брутально-мачистых дубин. Но есть и среди этих несчитающихнужнымуметьприбиватьгвозди самый странный экземпляр.

Мне и моим двум коллегам он сразу не понравился. Вызвал даже некую неприязнь. Суетливый, болтливый, с тонким голосочком, толстыми линзами на очках и намечающейся лысиной. Рассеянный страшно, перескакивает с одной мысли на другую, перебивает порой, не слушает. Он показался нам примером анти-мужчины. Или в свете последних обсуждений — антихаризматиком. Мы были уверены, что у него и жены-то нет. Наверняка еще с мамой живет, хотя дитя-то великовозрастное.

Поражала еще его мелочность. Делает ровно, что положено. Не меньше, но и не больше. А если вдруг — больше, то столько слов сверху, что уж лучше самой.

Немужчина, однако, стал постепенно раскрываться с других сторон. Например, он никогда не будет сидеть, если стоит девушка. При чем скорее даже не уступит место, а найдет новое. Его суетливость оказывается довольно продуктивной, когда ему взбредет в голову что-то достать. Он всегда пропускает женщину вперед. Вообще — уважение, не преклонение, а именно здоровое уважение к женщине чувствуется в нем. При чем оно настолько глубоко сидит, что кажется для него и для всех окружающих естественным. Не желанием показать, вот какой я вежливый, а просто сделать что-то, потому что так привык.

Оказалось еще, что немужчина этот служил в армии. Для меня это показатель, если честно. Например, мой папа не служил. Потому что учился в свое время в институте. И в голове моей засело — все умные, образованные и интеллектуалы не служат в армии. А следовательно — в какой-то мере они выпадают из иерархии мужской стаи. Вообще-то я до сих пор так думаю. Немного с удивлением смотрю на тех мужчин, которые считают, что достаточно быть умным, а физически развиваться — это для лохов. Так вот — он служил в армии. И рассказывает он о ней не как о тяжелой школе жизни, а просто — это было в его жизни.

А еще немужчина — женат и очень заботливо относится к своей жене. Я была случайным свидетелем их разговора. Для меня лично это вообще показатель всех показателей. Потому что заботиться о другом может себе позволить только человек с развитым чувством ответственности. А брать на себя ее — может только сильный человек.

Недавно у меня были проблемы с компьютером. И пока все остальные мне советовали, как и что сделать, наш немужчина просто взял и поменял мне компьютер, помог установить.

Думаю теперь, немужчина ли. То есть, разве он не мужчина?

Ejica
4 февраля 2013, 20:48
242

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16042
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12810
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8195
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3235
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2653
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3136
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27